푸꾸옥 호핑투어 스노쿨링 한국인 전용 베트남 보물섬 여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 호핑투어 스노쿨링 한국인 전용 베트남 보물섬 여행

푸꾸옥 호핑투어 스노쿨링 한국인 전용 베트남 보물섬 여행

*

날씨가 좋아도 좋지 않아도 항상 행복했던 푸꾸옥여행. 아름다운 풍경과 맛있는 베트남음식 덕분에 늘 즐겁게 다녀올 수 있는 곳이라 언제나 제 휴가 위시리스트에 올라가 있답니다.

가장 최근에 다녀왔던 #푸꾸옥여행 은 흐린날이랑 맑은날이 섞여 있었거든요.

여행가서 날씨가 마냥 좋기만 하면 베스트겠지만 가끔 (아니 꽤 자주 ㅋ) 비오는 날을 만날 때도 있고, 그냥 구름 가득 흐린 날도 있는데요.

구름낀 흐린 날들은 대신 햇빛이 강하지 않다는 장점이 있더라고요!

#푸꾸옥호핑투어 를 다녀왔던 날도 흐린 날이었지만 아니 그래서 더 좋았던 날이었어요 :)

#피크타임 에서 신청할 수 있는 #푸꾸옥보물섬 호핑투어는 한국인 전용으로 출발하는 상품이라서 딱 우리 취향에 맞춘 퀄리티와 식사로 즐길 수 있었답니다.

출발시간이 오전 10시라 숙소에서 조식 먹고 여유있게 나설 수 있어 좋고,

배 위에서는 시원한 생수, 맥주 등이 제공되고 있어서 더욱 즐거움을 더해주었어요~

먼저 항구에 도착하면 스피드보트에 탑승한 뒤 감기섬 포인트에서 낚시스노클링을 시작하게 된답니다.

낚시 시간도 충분히 주셔서 스노클링을 안하는 분들도 진짜 재밌게 줄낚시를 즐겼어요.

너무 신기한게 그냥 줄만 풀어 내리는건데도 물고기들이 정말 잘 잡히더라고요!

배에 탑승해 있을 때는 모두들 구명조끼를 입고 안전하게 진행을 하게 되고요.

조끼 착용한채로 #스노쿨링 하실 분들은 바다로 들어가면 된답니다!

스노클링 마스크 등 장비는 배 위에 준비되어 있는데 어른용만 있어서 아이랑 같이 가시는 분들은 아이 장비는 미리 준비해 가시는게 좋을 것 같아요.

기다렸던 #푸꾸옥스노쿨링 드디어 바닷속으로 들어간 순간!

와 뭐야 뭐야 물고기 진짜 많아!

입에 스노클을 물고 있는데 자꾸 말을 하고싶게 만드는 물고기들 ㅎㅎㅎ 진짜 대박이었어요~~

저희는 이날 식사를 먼저 하고 가서 손에 라면 남은거 조금 쥐고 들어갔는데 조금씩 뿌려주니까 물고기들이 더 많이 가까이 몰려오더라고요!

덕분에 푸꾸옥 호핑투어 하면서 물고기 사진 실컷 찍었답니다.

제 사진도 찍고 싶어서 구명조끼 잠깐 벗고 헤엄도 쳤어요 ㅎㅎㅎ

날씨가 흐려서 바닷속이 투명한 느낌은 덜해서 아쉬웠지만 그래도 성공적인 스노쿨링!

식사 시간이 되면 오션펄 아일랜드로 이동해서 기다렸던 라면 타임을 가질 수 있답니다!

한국 돌아가면 실컷 먹을 수 있는 라면이지만, 외국에서 먹는 맛은 더더욱 꿀맛이죠. 게다가 물놀이까지 하면서 먹는 라면이니까 더욱 기대기대 :D

바닷가에 자리잡은 레스토랑이라 경치도 좋았고, 미리 준비가 되어 있어서 저희는 따로 주문을 할 필요는 없었어요.

4인 테이블당 볶음밥이랑 모닝글로리가 제공이 되고 라면은 테이블에서 직접 끓여 먹을 수 있게 주시니까 좋았어요.

냄비에 넣고 끓여끓여~~

크으 냄새 올라오는 순간부터 마음이 콩닥콩닥 하더라고요 ㅎㅎㅎ

볶음밥이랑 모닝글로리는 #베트남여행 가면 꼭 먹는 제일 좋아하는 메뉴인데 라면이랑 같이 먹을 수 있으니까 완벽했어요!

식사하는 섬에서 씨워커, 패러세일링 같은 액티비티도 원하는 분은 개별결제 하고 이용하실 수 있어요!

요건 필수 아니고 선택이니까 하고 싶은 분들만 신청해서 하시면 된답니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.