푸꾸옥 여행 엄청난 규모의 워터파크와 케이블카

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행 엄청난 규모의 워터파크와 케이블카

푸꾸옥 여행 엄청난 규모의

워터파크와 케이블카

phuquok, vietnam

#베트남여행 #푸꾸옥여행 #푸꾸옥자유여행

#푸꾸옥여행코스 #푸꾸옥가볼만한곳

#푸꾸옥썬월드 #푸꾸옥썬월드티켓 #푸꾸옥케이블카

#푸꾸옥워터파크 #푸꾸옥여행예약

바빴던 시기가 어느 정도 지나고 시간적 여유가

생겨서 여유있는 시간을 보내게 되었는데요.

함께 가족여행을 떠나본 지 오래된 것 같아서

해외로 떠나보면 어떻겠냐고 제안해보았어요.

다들 기다렸다는 듯이 베트남에 가보고

싶었다며 일정을 잡기 시작하더라고요.

그렇게 가고 싶었던 곳을 하나씩 추려서

계획을 세우게 되었어요.

저야 여러 번 가보긴 했지만 가족들은

막연하게 가고 싶다는 생각만 하고 있었고

베트남에 한 번도 가본 적이 없었던지라

가족들이 고른 곳 위주로 일정을 추렸어요.

관광지와 다양한 체험으로 가득 채운

2박 3일 푸꾸옥 여행 코스 함께 보시죠 :-)

푸꾸옥 썬 월드에 오기로 마음먹은 이유는

푸꾸옥고스트카페에서

정보를 얻게 되었기 때문이에요.

여행준비 하면서 알게 된 카페여서

준비할 때, 여행 중에도 종종 들려서

많은 분들의 후기와 추천글을 봤어요.

재미있는 볼거리와 먹을거리가 많다 하여

저도 오고 싶었고 가족들도 끌렸나봐요.

썬 월드에는 재미난 요소들이 아주 많은데

아쿠아토피아 워터파크는 이곳에서

가장 큰 워터파크였어요.

샤워실과 탈의실이 구비되어 있고 여러 풀장과

워터슬라이드를 전부 즐길 수 있거든요.

다행스레 모두 이런 테마파크와 액티비티를

좋아해서 망설임 없이 와볼 수 있었어요.

찰리의 초콜릿 공장에나 나올법한

동화 같은 수영장이더라고요.

구조물과 나무들이 풍성하게 꾸며져 있으니

일반 수영장과는 확연하게 다른 느낌이었어요.

아이들과 함께 가족여행 오기 좋은 여행지였어요.

썬 월드에서는 종일 놀아도

시간 가는 줄 모를만한 곳이에요.

워터파크에서 빠질 수 없는 물 폭탄도 있고

많은 사람을 수용할 수 있을 만큼

넓어서 여유롭게 즐길 수 있었고요.

푸꾸옥 여행에 즐길 거리가 이렇게나 많은 줄

몰랐는데 재미있게 놀았던 것 같아요.

한동안 개인적으로도 물놀이를 못 갔었는데

가족들과 함께 오니 두 배로 재미있었고요.

저희가 갔을 때는 물 온도가 차갑지 않았는데

저는 그게 더 좋더라고요.

더운 날씨라도 찬물에서 오래 놀게 되면

추워지기 마련인지라 오히려 이런

미지근한 물 온도가 오히려 좋았던 것 같아요.

한참을 놀다 보면 허기지게 되잖아요.

특히나 물놀이하고 나면 평상시보다 더 빨리

배가 고파지는 거 같더라고요.

아직 더 놀고 싶다는 의견이라서

식당가서 배부르게 먹기보다는

간단하게 음료로 요깃거리를 했는데요.

카페도 있어서 물놀이 중간에 잠시 쉴 겸

시원하게 목을 축이고 다시 놀기 시작했어요.

있는 체력을 다 쓰고 온 듯한 푸꾸옥 여행이었어요.

저녁까지 열심히 놀고 다니 이제 진짜로 배가

고파져서 든든하게 먹고싶어졌어요.

바로 근처에 있는 썬 월드 뷔페로 향했어요.

현지식으로 차려진 음식들이었는데 종류가

다양해서 이것저것 퍼와서 같이 먹었어요.

배를 채울만한 식사류가 많이 있었고 후식으로

먹을만한 과일과 빵도 있어서 좋았어요.

제가 가장 맛있게 먹은 건

역시나 쌀국수였어요.

새우가 들어간 걸 보니 씨푸드 국수였던 것

같은데 요리의 정확한 이름은 모르겠네요.

체력을 한참 쓰고 놀아서 그런지 국물이 함께

들어가니 살 것 같더라고요.

배를 든든하게 채우고 푸꾸옥 케이블카를 타러 가는

길에 재미있는 환영 행사도 보았는데요.

푸꾸옥 여행에서 가장 현지 감성이 나는

순간이었던 것 같아요.

푸꾸옥 케이블카는 꼭 타보고 와야 된다고 해서

타보기로 했는데요.

세계에서 가장 긴 길이라고 들었는데 탑승하는

입구부터 생각 이상으로 넓더라고요.

길이가 긴 만큼 높이도 상당했는데 한눈에

푸꾸옥을 전부 담아올 수 있을 것 같아서

기대하면서 탔던 것 같아요.

한국에서도 바다가 있는 여행지를 가면

지역에서 케이블카를 타보고 오는 편이거든요.

운영시간은 오전 9시에서 저녁 5시까지인데

야간에 운영하지 않는 게 아쉽긴 하더라고요.

야경을 볼 수 있으면 더 예쁠 것 같았는데 말이에요.

시간은 변동될 수 있다고 하니 오기 전에 확인이

필요한 사항인 것 같아요.

다음에 오게 된다면 야경도 볼 수 있게

조금 더 긴 시간 운영해주면 좋을 것 같아요!

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.