푸꾸옥 여행 시작 얼리모닝투어 후 편하게 뉴월드 체크인

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행 시작 얼리모닝투어 후 편하게 뉴월드 체크인

한 동안 해외여행을 못가다가 이번에 친구와 휴가를 맞춰서 베트남 푸꾸옥으로 여행을 떠났어요. 패키지로 갈까 하다가 자유여행의 맛을 포기할 수 없어서 투어를 껴서 다녀오게 되었어요.

저희가 예약한 푸꾸옥 얼리모닝투어는 푸꾸옥 공항에서 무료 픽업이 가능했는데요. 이런 정보를 어떻게 알아봤냐 하면 그 정답은 바로 푸꾸옥고스트 인데요. 프로모션부터 각종 후기까지 다양한 정보가 있으니 여러분들도 꼭 참고해보세요.

공항에 내려서 짐을 찾고 밖으로 나오고 주차장 쪽에 가면 저희를 픽업 온 차량을 바로 찾을 수 있었어요.

항공편 도착 시간이 일러서 체크인까지 시간이 비는데 얼리모닝 투어를 통해 남는 시간을 유익하게 채울 수 있었어요.

아침부터 진행되는 푸꾸옥 여행의 투어는 알찬 일정을 보내고 싶어하던 저희한테 딱 맞는 선택지였어요.

픽업 차량을 타고 쌀국수를 먹으러 이동했는데 이 시간부터 여는 쌀국수 전문점이 있다니 베트남은 역시 쌀국수에 진심인 나라에요.

쌀국수는 개운한 국물이 일품이었는데 위에 올라간 양지는 고소하고 부드러워서 국수와 조합이 짱이었어요.

밥을 먹었으면 모닝 커피를 마셔야죠. 다음 푸꾸옥 여행일정은 뷰가 좋다고 유명한 카페 손트라힐로 생각보다 규모가 큰 카페였어요.

카페는 들어가기 전부터 초록초록한 자연을 볼 수 있어서 아침부터 상쾌한 시작을 할 수 있었어요.

올라가면 루프탑 레스토랑이 보이는데 여기서 멋진 뷰를 보면서 마시는 음료의 맛은 지금도 잊지 못해요.

푸꾸옥 건물들이 낮아서 그렇게 높지 않은데도 시내 전경이 다 보였어요. 저 멀리 바다까지 보이니 다음번에는 야경을 보러 오고 싶다고 생각했어요.

일찍가서 좋은 점은 사람이 많지 않아 뷰가 잘 보이는 명당 자리에 여유롭게 앉을 수 있다는 점이에요.

제가 시킨 딸기라떼는 딸기청이 음료 아래 가득 가라앉아 있었고 위에는 토핑까지 되어 있었는데 달달하니 당 충전 제대로 할 수 있는 맛이었어요.

이제 본격적인 푸꾸옥 여행 관광이 시작되는데요. 우선 푸꾸옥에서 가장 큰 규모를 가지고 있는 사원인 호국사에 방문했어요.

나라를 지키는 사원이라는 의미를 지닌 호국사는 뭔가 고려시대 우리나라의 절들과 비슷한 인상을 주었어요.

사원안으로 들어가니 부처님 불상이 있었고 현지인부터 관광객까지 많은 사람들이 저 마다의 소원을 빌고 있었어요.

저랑 친구도 다가올 2023년을 기대하며 소원을 빌고 나왔어요. 중간중간 이렇게 멋진 불상도 볼 수 있었는데 그 시대에 이런걸 어떻게 조각 했을까요.

다음으로 간 곳은 샤오비치로 세계 10대 해변으로 선정된 곳이라고 해요.

타는 사람은 없었지만 수상 스포츠도 체험할 수 있는 것 같았어요. 다음번에는 따로 와서 이 바나나 보트를 타봐야 겠다고 생각했어요.

여기가 포토 스팟인데 저 계단을 따라 올라가서 사진을 찍으면 바다 위에 있는 느낌이라서 인생샷을 남길 수 있어요.

백사장의 모래가 부드러워서 신발을 벗고 맨발로 밟으니 발가락 사이로 고운 모래가 닿는 느낌이 좋았어요. .

소화를 시켰으니 이제 점심을 먹으러 분짜하노이에 방문했어요. 여기도 로컬 맛집의 느낌을 풍기고 있었어요.

초록색 메뉴판은 옆에 한국어로 메뉴가 적혀 있어서 편하게 고를 수 있었어요.

고수는 센스있게 따로 주셔서 향이 싫으신 분들도 부담없이 즐길 수 있는 분짜하노이에요.

분짜오 반쎼오 등 베트남 요리를 푸짐하게 먹을 수 있었고 맛도 좋아서 다음번엔 개인적으로 오려고요.

다음으로는 쇼핑을 하러 킹콩마트에 갔는데 도심에 위치한 굉장히 규모가 큰 마트에요.

한국 음료들도 팔고 있어서 들어가서 마실 것들도 좀 사고 한국에 가져갈 주전부리도 구매했어요.

베트남이 건조 간식들이 유명한 듯 따로 코너가 있길래 구매해 봤는데 맥주 안주로 딱이었어요.

아이들 전용 과자도 있어서 가족 단위로 오신 분들은 여기서 애들 줄 과자도 사더라고요.

쇼핑 후 다음 푸꾸옥 여행으로 크라운스파에 마사지를 받으러 갔어요.

스파 내부는 에어컨이 빵빵해서 시원했고 기다리면서 어떤 마사지를 받을건지 선택도 했어요.

저는 아로마 마사지를 받았는데 향긋한 오일 향이 기분을 좋게 만들어 줬고 야무진 손길이 근육의 피로를 풀어줬어요.

마사지를 끝으로 아쉬운 투어가 끝이 났는데요. 이제 푸꾸옥 뉴월드에 가서 호캉스를 즐길 시간이에요.

숙소로 가는 길은 하늘도 맑고 예뻤고 길가에 심어져 있는 야자수들도 동남아에 온 것을 실감나게 해주었는데요.

이날 따라 맑은 하늘에 온 종일 기분이 좋았었고 이번에 푸꾸옥 여행을 선택한 건 베스트 초이스 였어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.