베트남 푸꾸옥 여행 일정 1일차 비엣젯 타고 츄온츄온카페 분짜하노이 즐기기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 일정 1일차 비엣젯 타고 츄온츄온카페 분짜하노이 즐기기

베트남 푸꾸옥 여행

베트남 푸꾸옥 일정 및 1일차 여행 (내돈내산)

비엣젯, 분짜하노이, 츄온츄온, 키엔써이, 킹콩마트

여행일정 : 3월 6일 ~3월 10일 (3박 5일)

여행타입 : 세미패키지(모두투어) +자유여행

여행인원 : 2인

여행경비 : 1인기준 (약 120만원)

항공편 : 인천 - 푸꾸옥 (비엣젯 VJ979), 푸꾸옥 - 인천 (VJ 978)

여행스타일 : 휴양

유심 : 피크타임에서 미리구매 - 현지 수령 (7,900원)

코로롱 이후 19년도 사이판을 마지막으로

약 4년만에 가게 된 푸꾸옥 여행기입니당

친구의 퇴사와 함께 급하게 푸꾸옥으로 결정했어요

급하게 결정한터라 항공권과 호텔, 1일차 일정이 포함된

모두투어 푸꾸옥 풀만리조트 세미 패키지를 이용했어요

1인당 금액은 727,000원!

첫째날 일정 이후에는

우리가 자유롭게 다닐 수 있어서 좋았어요

저희는 관광보다는 휴양에 목적을 뒀어요!

1. 환전은 국내에서 달러로 환전 (100달러) ▶ 현지 동으로 환전

2. 동으로 환전시 지폐 상태 필수 체크!

3. 환전은 호텔이 제일 좋아요 . 호텔 > 킹콩마트앞 환전소 > 공항

4. 다른 베트남 여행지보다 푸꾸옥 물가가 비싼편

5. 동지갑 사용을 추천

6. 푸꾸옥사랑, 피크타임(유심) 등 할인 쿠폰 확인

우리의 일정표에용

푸꾸옥은 관광지가 아니고

휴양지에 가깝기때문에 저희는

휴양에 목적을 뒀어요!

베트남 푸꾸옥은 베트남의 제주도라고 불리는데

한국인들은 서쪽으로 길쭉하게 여행을 다닌다고 해요!

서쪽에서

북쪽으로는 빈펄 리조트+워터파크 + 그랜드월드가 있고

중부쪽으로 즈엉동야시장 (씨쉘 리조트 등)

남부쪽으로는 노보텔, 풀만 등등 있어요

최남부쪽에는 JW 메리어트, 혼똔섬 등등

갈 수 있는 코스로 나뉜다고 해용

저희는 중부와 어중간한 위치인

풀만을 왔다갔다 할꼬에요

만약 2꿕을 하게된다면 남편과 함께

북쪽과 최남부쪽도 가보면 좋을 것 같아요

인천공항 - 푸꾸옥

비엣젯 항공

부산에서 돌잔치를 마치고 친구와 함께

인천공항으로 이동!

비행기 시간은 02:10분이나

23시 20분에 도착했는데 카운터에 수속하는 사람이

줄을 엄청나게 서있었어요

거의 3시간 전에 왔는데도 불구하고

거의 마지막쯤에 체크인을 했어요

비엣젯 VJ979편 인천공항 제 1터미널에서

트레인을 타고 탑승동으로 이동해야합니다.

새벽 비행기라 면세점 등 모두 문 닫았어요

스타벅스도 12:00~01시 까지 브레이크 타임으로

저희는 엄청나게 걸어서 던킨에서

음료를 사서 탑승동으로 이동했습니다

127번 탑승구 도착

인천공항 정말 넓어요ㅎㅎㅎ

몇 년 만에 해외 여행인가 ㅠㅠ

4년동안 기존에 여권도 만료되서

급하게 재발급받고 가게된 푸꾸옥 여행

좁다고 소문이 났던 비엣젯 좌석

저는 키가 150대 초중반이라서 무릎이 닿이지 않았지만

160이상인 분들은 많이 불편했겠다고 생각이 들어여

좁은거 싫다 하시는 분은

무조건 비상구 자석 돈주고 사세요ㅋㅋㅋㅋ

5시간 50분동안 가는데 궁둥이아프고 허리아프고

장난아니에요ㅋㅋ

그리고 사람들은 눕코노미 한다고하는데

저희 뱅기는 꽉꽉 채워 갔어요

아마 남성분들은 엄청나게 힘드실듯 ㅠㅠㅠ

푸꾸옥 도착 직후 환전 & 유심 수령

베트남 동 환전은 우리나라에서 해가는 것보다

우리나라에서 100달러로 환전 한 후

현지에서 동으로 환전하는개 젤 환율이 좋아요

저희는 100달러로 가져갔어요

돈의 단위가 작아질 수록 환율이 낮게 쳐지기때문에

100달러로 환전하시는걸 추천드립니당

저희는 공항에서 우선 100달러 환전하고

호텔에서 하루에 100달러씩 환전

그리고 킹콩마트 앞에서 환전을 했습니다

환율은 호텔 > 킹콩마트 앞 환전소 > 공항

공항이 환율이 제일 안좋지만

그래도 첫날 쓸 돈은 있어야하기에

100달러만 환전했어요

유심은 피크타임에서 미리 구매를 해놓고

현지 공항 앞에서 수령했어요

1인당 7,900원 (30일간) 사용가능해요

현지 유심이기 때문에

국내에서 들어오는 전화는 받을 수 없어요

대신 카톡이나 데이터는 사용가능!

1일차 모두투어 세미패키지 시작

푸꾸옥 공항에서 현지 가이드 님을 만나서

처음으로 방문한 분짜하노이

체인점이라서 많이 들어보셨을거에요!

베트남은 첨이라 걱정했는데

분짜 정말 맛있었어요

마늘, 고추, 라임이 준비되어있고

맛있는 물이 함께 나옵니당

베트남 스러운 인테리어

그리고 저희 음식이 나올때

도와주셨던 가이드님

요기서는 패키지안에 금액이 포함되어 있기때문에

분짜로 음식을 한가지로 통일 시켜 주었어요

한국에서 분짜를 먹었을때 저는 별로 였거든요

근데 요기는 저 스프같은걸 따뜻하게 데워줬는데

오우 정말 맛있었어요!!!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.