푸꾸옥 여행 라하나 리조트 만족스러운 숙소

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행 라하나 리조트 만족스러운 숙소

베트남 푸꾸옥 리조트 라하나 리조트

리조트 후기 및 내부시설 정리(수영장, 키즈카페,헬스장)

다른 곳 보다 베트남 여행을 떠날때는

숙소에 신경을 많이 쓰는 편인데요.

상대적으로 한국에 비해 부담이 적은 만큼

좋은 숙소를 고를 수 있기에 더욱 그런 것 같아요.

이번 푸꾸옥 여행에서는 리조트 중

휴양지 감성이 좋기로 유명한

푸꾸옥 라하나 리조트를 방문했는데요.

룸컨디션과 내부 부대시설 등이

수영장, 키즈카페, 헬스장 등으로

다양하게 구성되어 있었을 뿐 아니라

모두 만족스러웠기에 후기도 남길 겸

푸꾸옥 라하나에 대한 정보를 알려드릴까 해요.

푸꾸옥에 위치한 라하나 리조트는

푸꾸옥의 명소들도 가까워서

숙소에서 시간을 즐기기에도 좋고

주변과의 접근성도 좋아 편리해서

숙박시에 굉장히 용이했답니다.

특히 푸꾸옥 여행시에 많이 들리는

야시장 및 푸꾸옥 비치와도 가깝고

공항과의 거리도 그리 멀지 않아

접근성이 참 좋았던 곳이에요.

로비에서부터 휴양지 느낌을

가득 느껴지는 푸꾸옥 리조트는

2016년에 오픈해 이어지고 있다고 해요.

저는 푸꾸옥 고스트를 통해서

푸꾸옥 라하나를 알게 되었는데요.

각종 리조트 후기는 물론이며

다양한 여행 정보들을 알아볼 수 있어서

이번 리조트를 예약하는데

굉장히 많은 도움을 받을 수 있었어요.

지금 푸꾸옥 고스트를 통해 이용한다면

체크인시 웰컴 드링크도 제공되며

기준 투숙인원에 한해 조식도 무료에

다양한 커뮤니티 시설과 인터넷도

무료로 사용할 수 있는 혜택을 주더라구요.

또 3박 이상 예약시엔

공항 픽업/샌딩 편도 제공

4박 이상 예약시에는 왕복으로 제공해

긴 휴양여행을 떠나시는 분들이라면

굉장히 큰 메리트가 아닐까 싶더라구요.

직원분들도 친절할 뿐 아니라

로비부터 뿜어 나오는 휴양지 느낌에

체크인을 할 때부터 마음이 설레고

여행이 시작됐다는 기분이 들더라구요.

제가 묵었던 룸은 방갈로 가든뷰로

룸 내부의 테라스에서 내려다 보면

방갈로 가든을 볼 수 있어서

매일 좋은 뷰를 감상할 수 있었어요.

룸 컨디션 또한 굉장히 쾌적했고

인테리어도 손색이 없었는데요.

우드톤의 수수한 인테리어로

자연친화적인 느낌이 가득했기에

룸이 아닌 정말 숲속 어딘가에서

지내는 듯한 느낌을 느낄 수 있었어요.

침구도 깨끗하고 위생적인데다

푹신해서 눕자마자 스르르

잠이 오게 만드는 침대였는데요.

특히 위생이 별로인 곳에 가면

베드버그나 피부 발진 등으로

고생하는 경우가 많았는데

깨끗하고 위생적으로 관리되어서

걱정없이 푹 잘 수 있었답니다.

침실에서 바로 방갈로가든뷰가 보이는

테라스로 연결되어 있었는데요

아침마다 눈을 떴을 때

아름다운 뷰를 내려다볼 수 있어

룸 선택을 잘했다는 생각이 들었어요.

룸안에 기본 어매니티도 알차게

잘 준비되어 있었는데요.

컴플리먼트 워터도 두 개가 제공됐고

커피포트와 각종 티 종류도

다양하게 준비되어 있더라구요.

실내에서 편하게 신고다닐

슬리퍼도 준비되어 있었고

귀중품을 보관하기 좋은

금고도 구비되어 있었어요.

저희가 묵은 룸의 화장실엔

욕조가 마련되어 있었는데요.

창 밖은 프라이버시를 위해

벽으로 가려져 있었지만

푸르른 식물이 줄기가 보여

운치있게 목욕을 즐길 수 있었는데요.

일정을 많이 소화한 날에는

룸에 돌아와 욕조에서

목욕만 따뜻하게 한 번 해주어도

피로를 푸는데 도움이 되더라구요.

세면대도 군더더기 없이

깔끔하게 잘 관리되어 있었고

드라이어기는 물론이며

각종 어매니티들도

편리하게 준비되어 있었기에

불편함 없이 지낼 수 있었어요.

방갈로가든뷰 룸의 매력은

바로 이 테라스에 있었는데요.

침실과 바로 연결된 테라스로 나서면

이렇게 편리하게 마련된 의자에서

제대로 휴식을 즐길 수 있었어요.

그저 푹신한 의자에 앉아서

아무 생각 없이 풍경만 보아도

답답하고 피곤했던 일들이

사라지는 기분이 들었어요.

이런 푸꾸옥 리조트에는

가족단위로 오는 분들도 많아

아이들과 함께 가족여행으로

찾아 오시는 분도 있잖아요.

아이들이 어릴 경우에는

수영장 외에는 마땅히

즐길 만한 거리들이 없어

이래저래 고민이 많을텐데요.

라하나에는 키즈카페가 있어

어린 아이들과 함께 와도

마음 놓고 놀 수 있는 곳이라

어린 아이가 있는 가족이라면

고려해보는 것도 좋을 것 같아요.

요즘엔 여행을 와서도

몸관리에 신경을 쓰는 분들이

굉장히 많은 것 같아요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.