베트남 푸꾸옥여행 라하나리조트 조식 수영장 아이와행복한 여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥여행 라하나리조트 조식 수영장 아이와행복한 여행

#베트남푸꾸옥여행 #베트남푸꾸옥라하나리조트

베트남 푸꾸옥여행 라하나리조트

아이와같이 베트남 푸꾸옥으로 여행을 갔어요^^

베트남은 하노이, 다낭으로 유명한 곳인데요.

베트남 끝쪽으로 푸꾸옥은 작은섬으로 제주도의 4분의1정도? 되는 크기 랍니다.

요즘 베트남 푸꾸옥이 핫하게 뜨고 있어서 저희도 가족여행으로 아이와 같이 다녀왔어요!

비행기타고 5시간 반? 정도 타고 도착!

베트남푸꾸옥은 그랩으로 택시타고 이동 해도 가격이 부담이 없어서 저희는 그랩을 많이 이용했어요. 한국의 카카오택시처럼 위치만 알려주면 바로오기때문에 이동수단으로 아주 편리했어요.

첫날은 샌딩서비스를 이용해서 공항으로 픽업 와서 편했어요~푸꾸옥 오기전에 미리 트립에서 예약했어요.

트립에서 항공권과 라하나리조트 숙박까지 모두해결! 쉽고 간편해서 좋았어요^^

공항에서 내리자 마자 시원한 반팔로 갈아있었어요. 푸꾸옥은 30도의 무더위!

티켓팅 하는동안 웰컴티와 쿠키를 주셨어요.

라하나리조트 직원들은 정말 친절해서 좋더라고요.^^

체크인14:00~체크아웃 12:00

새벽비행기로 와서 체크인까지 시간이 많이 남았어요.

시원하게 한잔 하는동안에 아이는 물고기있는 곳으로 가서 놀고 있네요.

아침9시전 까지는 날씨가 꽤~선선해서 바람도불고 시원해서 좋았어요.

선크림은 필수! 필수템! 이예요!

물고기 꽤~많이 있어서 깜놀!

직원분께 물고기 밥 주겠다고 물고기밥도 얻었어요^^ 언어는 잘 몰라도 눈치껏 다돼요~영어도 콩글리쉬로 척척척! 나쫌 하는데?

아이가 물고기밥 주러 아침 마다 출동!~~했는데 물고기밥은 아이담당 이였어요.

라하나리조트 분위기가 야자수외 나무들도 많고, 평온과 편안한 분위기 였어요.

여행자거리 메인 시내에 위치에 있어서 좋더라고요. 시내에 위치해서 조금만 걸어나가도 음식점도 쉽게 찾을 수 있어요! 푸꾸옥의 여행자거리 에서 핫한! 킹콩마트에서 없는게 없어서 다살 수 있어서 매우 만족^^

테이블도 많아서 마음에 드는 자리로 골라앉기!

시간이 지날수록 점점 수영장 앞쪽으로 앉게 되네요~~확트인 이느낌!

아무거나 먹어도 맛이 좋을듯한 이분위기!

조식먹으러 위로 올라갔는데 넓고, 수영장도 앞에있어서 분위기가 좋았어요^^

여행의 묘미! 조식즐기기!

라하나리조트는 조식이 무료라서 아침마다 꼬박꼬박 챙겨 먹었어요.

깨끗하고, 뷰가 바다도 저멀리 보이고, 저희가족은 아주 만족 했어요^^

매일 조식도 조금씩 다르게 나와요.

밥종류도 있고, 그릇도 청경하게 정리되어 있어요!

쌀국수도 있어요~~고수조심 하세용~

저희는 고수는 아무래도 힘들어요;;

신선한 채소와 과일도 많이 준비되어 있어요!

전 수박이 젤 맛나요^^

많은 과일 중에서 먹는것만 먹는 내스타일!

토스트기가 있어서 전 매일아침 토스를 먹었어요.

버터 발라서 스크램블과 함께!

잼종류도 다양해서 저의 픽은? 딸기잼 ㅎ

아침에 빵과 아메리카노로 시작♡

신랑이 조식에 먹는 아메가 제일 맛있데요~

씨리얼도 있어서 아이가 매우 좋아했어요^^

요거트도 있고요. 라하나리조트 조식은 저는 만족 이예요!

테이블 그~으득! 매일아침 조식 챙겨먹기!

수영장뷰 바라보면서 시원한바람 맞으면서 입맛에 맞는 음식들로만 픽!픽!

여기는 지상낙원!

혹시몰라서 김 을 챙겨 왔는데 잘챙겨 온것 같아서 기분좋았어요.

물에 관심없던 아이도 푸꾸옥여행온 이후로 물에 관심이 많아졌어요^^

매일 아침 상관없이 시간 날때 마다 수영장에서 물놀이를 즐겼답니다♡

피곤할 법도 한데 한번 물놀이하면 2시간은 기본으로 하고 나오네요~~

베트남 푸꾸옥 라하나리조트의 편온한 분위기도좋고, 날씨도 화창한데 안즐기면 서운하겠죠?

큰 오리튜브가 있어서 아빠랑 같이 놀기!

단연컨데! 오리튜브! 타고 놀면 씬나요~~

아이가 매우 흡족해 하는 모습에 잘온것 같아서

뿌듯 했어요^^

아이가 물놀이를 너무 좋아해서 저희는 2~3시간 정도는 에너자이저가 되야했어요!

아이튜브도 챙겨갔는데 저혼자 갖고 놀았어요 ㅎ

저는 수영못하는 1인!

물놀이 하고 나면 라면은 꼭! 먹게 되네요~

튀김우동도 야무지게 챙겨왔어요~

여행 왔는데 저는 바리바리 많이 챙겨왔네요.

라하나리조트에 수영장도 있어서 혹시나 비키니도 구매했는데 잘구매 해서 온것같아요.

핑크핑크 아이가 비키니 골라줬는데 신랑도 이쁘다고 해줘서 나이스한 기분 ^^

아빠에 아들 취향저격!

아이랑 물에서 놀아야 했네요!

튜브밖은 위엄해~~깊은곳은 튜브없으면 힘들어요. ㅎㅎ 그래서 키즈수영장은 조금 낮아서 키즈수영장에서 맘껏 즐겼죵♡

비치타올도 무료로 사용할 수 있어서 편리했어요!

꽃잎이 떨어져 있어서 사진한장 남기고~~

머리에 꽃잎 꽂을려고 했는데,

신랑이 하지말라고 해서 바라만 봤네요^-^

썬배드있어서 한숨자고 싶었는데 잘수는 없었어요. 왜일까요?ㅎ 수영장에서 호캉스 즐기기!

라하나리조트는 외국사람도 많아요. 외국분들은 역시 썬텐즐기는 모습이 많이보여요~

한참을 수영장에서 물놀이 하고, 푸꾸옥에서 첫날의 일정을 시작했으용~~~!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.