푸꾸옥 자유여행 썬월드 코코넛수용소 대성당 날씨 정보

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 자유여행 썬월드 코코넛수용소 대성당 날씨 정보

안녕하세요 :)

최근 해외여행을 가시는 분들이

정말 많아지고 있죠.

저는 베트남의 분위기를 좋아해서

베트남으로 자주 가는 편인데요.

그 중에서도 여러분들께

소개하고싶은 곳은 푸꾸옥이에요.

베트남의 다른 여행지들에 비해

덜 알려졌지만 쾌적하고

둘러볼 곳이 많기 때문인데요.

오늘은 푸꾸옥 자유여행을 가시는

분들을 위해 유명하고 가볼 만한

관광지를 알려 드릴게요.

푸꾸옥 자유여행을 가시는 분들께

첫번째로 추천하는 장소는

푸꾸옥에 있는 대성당이에요.

지어진지 얼마 되지 않아 깔끔하고

웅장하고 경건한 마음이 드는 곳이에요.

야시장 근처에 있기 때문에

언제든 가볼 수 있어 좋았어요.

천주교 신자라면 꼭 가봐야 하는 곳이고,

종교인이 아니더라도 한 번쯤

방문해보시면 좋은 경험이 될 곳이에요.

베트남은 과거 프랑스 식민지였기 때문에

유럽 양식의 건물들이 꽤 많아요.

푸꾸옥 대성당도 그 영향을 받아서인지

굉장히 화려하고 유럽에 온 것 같은

느낌을 받을 수 있어요.

미사 시간에는 내부에 들어가지 못하니

시간을 잘 맞춰서 가시면 좋을 것 같아요.

푸꾸옥 여행에 두번째로

추천하고 싶은 곳은 혼똔섬이에요.

케이블카를 타고 혼똔섬 내부로

들어가면 썬월드라는 놀이공원,

워터파크를 즐길 수 있어요.

긴 케이블카를 타고 에메랄드빛

바다와 우거진 숲을 내려다보면

푸꾸옥을 제대로 즐기는듯한

기분이 들어요.

혼똔섬 내부에 아쿠아토피아라는

워터파크가 있어요.

우리나라에 있는 워터파크와

다를 바 없이 시설도 좋고

놀거리가 많았어요.

내부에 있는 탈의실, 샤워실도

깨끗하고 잘 갖추어져 있었어요.

사람도 그리 많지 않아

푸꾸옥 자유여행으로 가서

저희끼리 놀기에 딱 좋았어요.

아이들이 놀기 좋은 놀이시설도

갖춰져 있어 가족끼리 오기에도

좋은 곳이라 추천해요.

내부에는 기념품을 파는 곳도 있는데요.

꼭 기념품이 아니더라도

내부에서 즐겁고 편하게 놀 수 있도록

쪼리와 방수팩, 셀카봉이 있었어요.

가격도 그리 부담스럽지 않아

가져오지 않으신 분들은

여기서 구매해도 괜찮을 것 같아요.

내부에 넓고 휴양지 느낌인

카페도 있어서

신나게 놀다가 음료 한잔하며

쉴 수 있었는데요.

외관부터 푸꾸옥으로

여행 온 느낌이 확 들죠?

아무래도 관광지에 있는 카페다 보니

매장이 매우 넓고 깨끗하더라고요.

중간중간 베트남에서만

느낄 수 있는 인테리어와 소품들이

눈에 들어왔어요.

한국에 있는 여느 프렌차이즈 카페처럼

메뉴도 다양했고 맛있더라고요.

저희는 테라스에 앉아

푸꾸옥 날씨를 만끽하며

바깥 구경을 했어요.

맛있고 시원한 음료와 함께하니

힐링이 됐어요.

코코넛가든이라는 곳에서

뷔페 식사가 가능하니

많은 분들이 이용하고 있었어요.

내부에 식당도 잘 되어 있어서

굳이 나가지 않고

간편하게 식사를 해결할 수

있어 좋았어요.

뷔페식으로 되어 있어

먹고싶은 음식을 골라서

먹을 수 있었는데요.

한국에서는 볼 수 없는 신기한 디저트,

한 끼를 해결할 수 있는 식사류 등

다양하게 준비되어 있었어요.

베트남이다 보니 과일의 종류도 많았고

무엇보다 맛이 있어서

과일도 정말 많이 먹었어요.

다 즐기고 나오는 길에는

공연도 하고 있더라고요.

노래에 맞춰 춤을 추는 모습을 보니

신이 나더라고요.

그래서 저희도 멈춰서 구경했어요.

악기를 연주하며

노래를 불러주시는 분들도 있었어요.

휴양지에 놀러와 걱정 없이

음악을 즐기며 놀고 있으니

기분이 좋아졌어요.

아직도 이때의 푸꾸옥 날씨와

저의 기분이 생각나네요.

잊을 수 없는 추억이 된 것 같아

너무 추천해요.

악기를 연주하며

노래를 불러주시는 분들도 있었어요.

휴양지에 놀러와 걱정 없이

음악을 즐기며 놀고 있으니

기분이 좋아졌어요.

아직도 이때의 푸꾸옥 날씨와

저의 기분이 생각나네요.

잊을 수 없는 추억이 된 것 같아

너무 추천해요.

푸꾸옥 자유여행 핫플레이스로

추천하는 세 번째 장소는

썬월드 키스더스타예요.

썬월드에 있는데

잘 모르고 계시는 분들이 많아요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.