푸꾸옥 여행 : 그랜드월드 맛집 Bach + 마사지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행 : 그랜드월드 맛집 Bach 마사지

이번에 푸꾸옥 여행을하며

그랜드 월드에 다녀왔어요.

규모가 어마어마하더라구요.

알록달록 예쁜 풍경이 펼쳐지는데

관광객도 거의 없어서 전세내고 즐길 수 있어서 좋았어요.

크라운 플라자, 퓨전, 빈펄 리조트 등

인기 많은 호텔 근처에 있어서 찾기 좋은 곳이예요.

올 해 유럽에서 7개월을 보냈는데

정말 유럽에 온 것 같은 착각을 일으킬 정도로

잘 만들어놨더라구요.

이 날 인터컨티넨탈에서 체크아웃하고

다음 리조트로 이동하는 날이었어요.

점심도 먹고 구경도 하고 마사지도 받고 와야지 하며

이 날의 푸꾸옥 여행 일정을 만들었답니다.

제가 머물던 리젠트와는 꽤 떨어져 있는 거리였지만

푸꾸옥 고스트 차량으로 편안하게 이동했어요.

푸꾸옥 그랜드월드 도착했어요.

정말 상상 이상의 규모에

알록달록한 건물에 깜짝 놀랐답니다.

베트남 정말 대단한 것 같아요.

입구에 롯데리아가 있구요.

다이소도 있더라구요.

일단 푸꾸옥 맛집들은

다른지역들에 비해 살짝 부족한 면이 있긴 해요.

특히나 그랜드월드 내에는 식당이 많기는 한데

뭔가 다 애매한 느낌이긴 하더라구요.

그래서 먼저 다녀오신 분에게

어디가 좋았냐고 물어보니

Bach 라고 딤섬집이 있는데

꽤 괜찮았다고 하셔서 출동했어요.

베네치아 같은 느낌이예요.

부라노섬 온 것 같은~

넘 예쁘더라구요.

야경도 멋지다고 하던데

저희는 낮에 다녀왔답니다.

포토스팟 아닌 곳이 없는데

사람이 하나도 없으니 최고더라구요.

한국에선 요즘 어딜가나 붐비니

이런 곳을 만나면 마냥 행복해져요~

푸꾸옥 고스트 회원이면

10% 할인이 가능하니까

여행 전에 꼭 가입하고 가세요.

전역에 제휴업체들이 쫙~ 깔려있어서

할인 받는 재미가 쏠쏠하더라구요.

Bach 레스토랑 영업시간

매일 오전 10시~오후 10시

(브레이크타임 오후 2시~5시)

그랜드 월드 내에 있고

테디베어 박물관 바로 옆에 있어요.

조용하게 식사할 수 있어서 좋았고

직원분들은 너무나도 친절하셨어요.

문 여는 순간부터

주문 받는 순간, 테이블 셋팅 등등

순박하고 아름다운 마음씨를 가진 분들이라

아 이래서 내가 베트남 여행을

계속 오게 되는 구나 싶더라구요.

푸꾸옥 여행하며 친절한 사람들을 많이 만나

참 행복했어요.

메뉴가 꽤 많더라구요.

딤섬 종류도 많은데 가격도 저렴한 편이었어요.

이외에도 제비집이나

다양한 요리들이 있었답니다.

딤섬은 콤보도 있어서

하나씩 맛보고 싶은 경우에도 괜찮겠더라구요.

유명한 메뉴는 베이징 덕 입니다.

사실 마지막으로 대만에서 베이징덕을

정말 맛있게 먹었었기에

궁금하더라구요.

반마리면 2인에서 충분하다고 해서

반마리로 주문하고

가격은 68만동- 약 3만 6천원

한마리는 5만 2천원 정도이니

3인 이상이면 한마리가 더 나을 것 같아요.

뼈튀김도 같이 나오는데

저희는 원하지 않아서 빼달라고 말씀드렸어요.

식기들도 깨끗하게 관리되고 있는 모습에

안심이 되었고

물티슈도 나왔습니다.

음료 부터 메뉴 하나하나 나올 때 마다

어찌나 친절하시던지 감동했어요.

아무래도 시간이 조금은 걸리는 메뉴인데

주문한 음료랑 딤섬을 먹고 있으니

생각보다 빨리 나오더라구요.

직원분이 직접 앞에서

베이징덕을 손질해주셨어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.