푸꾸옥 여행 리젠트 리조트 인생숙소 가든 풀 스위트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행 리젠트 리조트 인생숙소 가든 풀 스위트

푸꾸옥 여행 에서 인생숙소를 만나다.

리젠트 푸꾸옥

Regent Phu Quoc

글.사진 / 와그잡

베트남 여행이지만 베트남처럼 느껴지지 않았던 너무나 완벽한 휴양지 푸꾸옥. 무엇보다 사람이 없어 조용하고 물가는 저렴하여 평소 쉽게 예약하지 못하는 고급 리조트와 호텔을 저렴한 가격에 숙박할 수 있어 참 매력적이였는데요. 베트남 푸꾸옥여행에서 가장 기억에 남았던 것은 바로 오늘 소개할 푸꾸옥 리조트 리젠트입니다.

2022년 4월에 오픈한 럭셔리 컨셉의 핫한 신상리조트로 지금껏 전세계 다양한 리조트를 가보았지만 개인적으로 베스트3안에 들 정도로 너무나 인생숙소로 기억에 남을 푸꾸옥리조트인데요. 오늘은 푸꾸옥 리젠트에 대한 리뷰를 적어보겠습니다.

1. 푸꾸옥 리젠트 위치

푸꾸옥에 작년 새롭게 오픈한 리젠트는 IHG그룹에 최상위 럭셔리 브랜드로 리젠트라는 이름만으로 저를 설레이게 만드는데요. 실제로 방문해보고 너무나 좋아 이 리조트때문에 다시 푸꾸옥여행을 오고 싶을 정도입니다.

리젠트 푸꾸옥 위치는 푸꾸옥공항에서 차로 15분거리에 위치. 비엣젯을 타고 새벽에 도착해 피크타임 모닝투어로 근처에 위치한 피크타임 소나시 라운지쪽에서 휴식을 취하고 셔틀를 타고 도착했어요

Regent Phu Quoc

Bai Truong, Dương Tơ, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

2. 푸꾸옥 리젠트 체크인

입구에서부터 럭셔리함을 온 몸으로 느낄 수 있었는데요 순간 미술관에 온줄 알았어요. 직원의 안내를 받아 편안한 쇼파에 앉아 체크인을 진행하게 됩니다.

웰컴 드링크와 마들렌이 나와 잠시 시원한 차와 달달한 디저트를 마시며 창밖을 바라보는데... 로비 공간도 너무 이뻐서 객실이 너무 궁금하더라구요

리젠트 푸꾸옥 리조트는 본관의 오션뷰스위트 객실과 프라이빗한 풀이 딸린 풀빌라 객실로 나누어져 있는데요. 워낙 넓은 대지에 풀빌라가 위치해 있어 체크인 후 버기로 안내를 해주고 있습니다.

3. 가든 풀 스위트 객실

Garden Pool Suite

제가 투숙한 객실은 풀빌라 객실 중 가장 기본형이 가든 풀 스위트입니다. 성인2 기준, 최대 성인2 + 소아1 투숙 가능해요. 눕는 순간 잠이 사르륵 올 정도로 너무나 느낌이 좋았던 침대와 침구 그리고 창문 넘어 평화로운 초록이 가득한 베란다와 개인 수영장이 있어 저에겐 완벽한 오아시스였어요

침실 공간에는 쇼파와 테이블 한쪽에 TV와 미니바가 마련되어 있어요. 웰컴선물로 와인과 과일 그리고 디저트까지 너무나 큰 선물을 받았네요

한쪽에 마련된 미니바에는 네스프레소 머신과 함께 서랍에는 다양한 스낵과 냉장고는 음료가 가득 담겨 있었는데요. 음료와 스낵은 무료로 마음대로 즐길 수 있어 1박하는 내내 아주 열심히 먹었어요

스위트 객실답게 객실 침실과 욕실 그리고 옷장이 넓은 스페이스로 나누어져 있는데 특히 옷장이 진짜 넓어 캐리어 보관하기 좋고 시설에서 입는 바스가운의 소재가 정말 좋아 숙박하는 내내 입고 있었네요

이 객실에서 너무 이뻐서 계속 사진을 찍고 싶었던 공간이 바로 욕실인데요. 고급스러운 대리석으로 꾸며진 세면대 위에는 명품향수브랜드로 한국에서도 인기 높은 아쿠아디 파르마 제품으로 샴푸 린스 바디워시 그리고 바디로션까지 특유의 향을 맘껏 느낄 수 있어 좋았어요.

그리고 타원형 넓은 욕조와 실내와 야외가든에도 샤워기 설치되어 있어 자연 속에 있는 느낌을 더 받게 되는것 같았습니다.

침실 창문을 통해 밖으로 나가면 프라이빗하게 즐길 수 있는 개인 수영장이 마련되어 있는데요. 선배드와 테이블까지 있어 수영을 하다가 휴식을 취하기도 좋았어요.

#푸꾸옥리조트 #푸꾸옥리젠트 #푸꾸옥숙소 #푸꾸옥여행

4. 푸꾸옥 리젠트 수영장&비치

객실 내 수영장이 있지만 리조트 내에 수영장도 정말 아름답게 꾸며져 있어 한폭의 그림을 보는것 같았는데요. 특히 메인 수영장 경우, 전체적으로 규모도 엄청 크고 저 멀리 바다까지 한 눈에 보여 역대급 수영장을 만난 느낌인데요. 중간중간 선배드도 넉넉하게 마련되어 있어 편히 쉬기 좋아요

그리고 바다 바로 앞에도 인피니티풀이 마련되어 있는데요. 여기서는 바다를 배경으로 인생샷도 가능합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.