푸꾸옥 풀빌라 추천 베트남 푸꾸옥 빈펄리조트 가장 즐길거리가 많은 푸꾸옥 숙소 푸꾸옥 여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 풀빌라 추천 베트남 푸꾸옥 빈펄리조트 가장 즐길거리가 많은 푸꾸옥 숙소 푸꾸옥 여행

안녕하세요 세쿨이입니다 :)

오늘은 푸꾸옥 풀빌라 추천

베트남 푸꾸옥 빈펄리조트를 소개해드리겠습니다

빈펄은 베트남을 상징하는 호텔 그룹으로

전국 어디를 가나 볼 수 있는 이름이에요 ㅋㅋ

제가 베트남 푸꾸옥 여행을 가서 묵었던

빈펄리조트 풀빌라를 소개해드리겠습니다

푸꾸옥 빈펄리조트 위치

우선 베트남 푸꾸옥 지도를 살펴보면

섬 서부에 대부분의 시설들이 몰려있고

남과 북으로 나뉘어져 있습니다

오늘 소개해드리는 푸꾸옥 빈펄리조트는

섬 북쪽에 위치하고 있는데

이쪽은 사실 다른 제반시설이 없어요 ㅋㅋ

대부분의 푸꾸옥 숙소는

시내 주변이나 남부에 위치하고 있습니다

하지만 푸꾸옥 빈펄리조트 주변으로

빈펄 사파리나 빈원더스 테마파크 등

놀거리를 만들어놨기 때문에

베트남 푸꾸옥 여행의 필수 코스로

방문하는 지역이기도 합니다

공항 - 시내 중심

차량 15분

시내 - 푸꾸옥 빈펄리조트

차량 30분 내외

공항 - 푸꾸옥 빈펄리조트

차량 1시간 내외

공항 - 남부 호텔 지역

차량 10분 ~ 15분

베트남 푸꾸옥 여행 빈펄리조트 풀빌라 후기

공항에서 픽업을 받은 뒤

약 1시간을 달려

푸꾸옥 빈펄리조트에 도착했습니다

5성급 푸꾸옥 숙소답게 깔끔하고

로비 규모도 엄청 컸어요

리셉션으로 가서 안내를 받으며

바로 체크인을 진행했습니다

재미있는 점 중 하나는

얼굴을 등록해놓으면

리조트에서 이용 가능한 시설들이

전부 등록이 된다는 것입니다

조식이나 석식 등을 먹을 때 뿐만 아니라

빈원더스나 사파리 입장을 할 때도

결제가 다 되어 있으면

얼굴로 확인하고 바로 입장이 가능했습니다

나름 최신식이더라구요 ㅋㅋ

규모가 워낙 큰 푸꾸옥 숙소였기 뚜문에

모든 곳들은 전기차인 툭툭을 타고 이동을 했습니다

식사를 하러 갈 때나

숙소애서 로비로 갈 때 등도

전부 전화를 해서 툭툭을 부른 뒤 이동을 했어요

제가 묵은 푸꾸옥 풀빌라는

그나마 로비가 있는 곳에서 가까운 쪽이었는데요

그래도 여기서 걸어다니지 않고

툭툭을 불러서 다녔습니다 ㅎㅎ

제가 묵었던 푸꾸옥 풀빌라를 영상으로 먼저 찍었습니다

방은 총 2개였는데

더블배드가 있는 쪽만 찍었어요

다른쪽은 트윈 배드가 있었답니다

입구에 들어서면

엄청 넓은 거실과 부엌이 있고

오른쪽에 방 2개가 있는 구조입니다

방이 2개라 4명이 지낼만한 곳이었지만

거실은 소파가 엄청 넓게 있어서

편하가 누워서 있을 정도였고

8명이 앉아도 널널할 정도였어요

킹배드가 있는 곳입니다

거울이 있는 책상도 따로 있고

티비와 쉴 수 있는 의자도 따로 있었습니다

베란다를 통해 나가면

바로 프라이빗 풀로 나갈 수 있었죠

반대쪽 방에는 트윈 배드가 2개 있었습니다

여기 침대도 1개에 두명이 누워도 될 정도로

상당히 사이즈가 큰 편이었어요

물론 저희는 한명씩 잤지만요 ㅎㅎ

화장실은 침실이 있는 방마다 1개씩 있었습니다

화장실도 럭셔리한 느낌이 났었는데요

샤워부스와 욕조도 있고

세면장이 크고 넓어서

여유있게 씻을 수 있었습니다

또한 기본적인 어매니티도 널널하게 있었어요

칫솔이나 치약, 로션 뿐만 아니라

면도기와 빗도 있어서

왠만한 것들은 다 여기 있는 것으로 커버가 가능했어요

샤워장에 있는 세면도구도

넉넉하게 있었습니다

샴푸와 린스, 바디클린저가

통으로 구비되어 있었어요

장롱 안에는 금고와 목욕가운 등

대부분의 5성급 리조트랑 동일하게

시설들을 갖추고 있습니다

그래도 풀빌라에서 가장 중요한 것은 수영장!

거실에 있는 커텐을 열고 나가면

저희끼리만 사용이 가능한

풀장이 자리하고 있었습니다

제가 묵은 2 배드룸 푸꾸옥 풀빌라는

프라이빗한 느낌으로 수영을 즐길 수 있었습니다

밖에서 안이 잘 안보이는 구조였거든요

수영장 크기는 엄청 넓은 편은 아니었지만

가족단위로 놀기도 좋고

5~6명이 들어가도 충분했습니다

만약 푸꾸옥 빈펄리조트의 리조트 동에 머무신다면

본 건물 뒤쪽 넓은 수영장에서 수영을 하면 되었습니다

날씨가 내내 흐리기는 했지만