푸꾸옥 가볼만한곳 TOP3 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 가볼만한곳 TOP3 추천

요 근래 TV만 틀면 해외여행이나

해외에서 촬영한 예능 프로그램이

나오는 바람에 저도 여행을 지르지

않고는 못 베기겠더라고요.

그래서 어디로 다녀올까 하다가

푸꾸옥고스트에서 추천 받은

가족여행지인 베트남으로 정했답니다!

아이들까지 데리고 자유여행을

간 건 처음이라 푸꾸옥고스트에서

많은 도움을 받았고요.

푸꾸옥 여행을 다녀온 지

얼마 되지 않았기 때문에

빈원더스를 포함해서 푸꾸옥 가볼만한곳

몇 군데를 소개해 보려고 해요.

혹시 저처럼 자유여행 준비하는

분들이 계시다면 제가 남겨드린

링크로 할인이나 투어 정보

얻어 가시길 바랄게요~

https://cafe.naver.com/minecraftpe

"베트남 푸꾸옥 빈원더스"

아마도 푸꾸옥 여행을 계획하면서

가장 먼저 찾아보는 곳이

빈원더스일 것 같은데요.

놀이 기구 타는 것을 좋아하는

사람들이라면 무조건

가볼만한곳이랍니다.

매일 오전 9시에 오픈하기 때문에

더 많은 사람들이 몰리기 전에

가야 해서 아침 일찍 조식을

먹자마자 준비해서 택시를 타고 갔었고요.

무료 셔틀을 이용해도 되지만

마음이 급해서 택시를 타고

30분 정도 달려갔답니다.

이번 여행은 3박 4일 코스라서

리조트에서 하루를 보내고

인터넷에서 추천받은 코스로

바쁘게 놀러 다녔는데요.

그래서 그런지 놀이공원이

너무 커도 힘들 것 같았는데

생각했던 것만큼 규모가 큰

놀이 기구는 없었지만 아기자기하게

잘 꾸며져 있어서 아이들과

시간을 보내기에는 더할 나위 없었답니다.

놀이공원 안에서 반갑게도

롯데리아를 만나서

불고기버거 세트도 먹었어요!

푸꾸옥 가볼만한곳 중에는 대부분

베트남의 재벌그룹인 빈 그룹에서

운영하는 곳들이 많았는데요.

도시 전체를 이 그룹에서 꾸며

놓았다고 해도 과언이 아니었어요.

그나마 빈원더스에는 관광객들이

많지 않아서 여유 있게 타고 싶은

놀이 기구도 다 타고 빈펄랜드 성

앞에서 인증샷도 많이 찍었답니다.

빈원더스 안에 있는 아쿠아리움까지

알차게 즐기고 돌아왔는데요.

수족관 스케일이 크고 특이하게도

거북이 모습이라 더 재미있게 느껴졌고요.

온갖 바다생물들을 구경할

수 있어서 좋았고 어디에서 찍어도 멋진

사진이 나와서 만족했답니다.

더운 나라에서 실내에 들어간 거라

그런지 시원하다는 점도 좋았어요.

두 번째로 추천하고 싶은

푸꾸옥 가볼만한곳은 바로

빈펄 사파리인데요.

즈엉동 시내에서는 40분 이상 차로

이동해야 도착할 수 있었는데요.

빈펄랜드에서 운영하는 무료 셔틀을

이용하면 되니까 편리했어요~

"베트남 푸꾸옥 빈펄사파리"

베트남에 생긴 최초의 야외

동물원이기 때문에 현지인들도

많이 찾는 관광명소 중에 하나였고요.

규모도 크고 다양한 동물들을

구경할 수 있는 곳이라 아이들과

함께 여행할 때 가기 좋은 곳이었어요.

동물원이 넓어서 더운 날씨에 계속

걸어 다니려면 편한 운동화나

선글라스, 모자는 필수로 챙겨 갔거든요.

그런데 동물원 입구에서 양산도

대여할 수 있고 사파리 내에서

타고 다닐 수 있는 전동차를

대여해 주기도 하더라고요.

우리나라의 에버랜드 비슷하게

동물들에게 직접 먹이를 주는

프로그램도 있었고요.

동물들에게 줄 수 있는 간식도 따로

판매하고 있어서 즐겁게

체험할 수 있었답니다.

제가 다녀와서 꿀팁을 드리자면

사파리 구경을 가실 분들이라면

보고 싶은 동물 쇼 시간표나

사파리 투어버스 시간표를 미리

확인하고 가시면 더 편하게

즐기실 수 있을 것 같아요!

푸꾸옥고스트에서 본대로 저희는

사파리 버스 시간표에 맞게 도착해서

다행히 버스를 타고

구경할 수 있었어요.

생각했던 것보다 볼거리가 많아서

시간 가는 줄 모르고 있다가 결국

하루가 다 지나가 다른 관광은

포기해야 했을 정도였고요.

현지에서 입장권을 구매하면 너무

비싸니까 푸꾸옥고스트를 통해서

미리 티켓을 구매해서 가는

것도 좋은 방법이랍니다~