[베트남여행] 3박4일 푸꾸옥 완전 즐기기 1일차 (빈펄 리조트 & 스파 푸꾸옥/빈펄사파리/기린레스토랑/빈원더스)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][베트남여행] 3박4일 푸꾸옥 완전 즐기기 1일차 (빈펄 리조트 & 스파 푸꾸옥/빈펄사파리/기린레스토랑/빈원더스)

안녕하세요. 드디어!!!

미루고 미루던.. .12월 말 크리스마스시즌의

푸꾸옥 여행 포스팅을 시작하겠습니다..!

아직 유명하지 않아서

생각보다 한국인파가 엄청나진 않았던

#베트남의제주도 라 불리는

#베트남휴양지

#푸꾸옥 #푸꿕

저의 최애 귀요미들과 함께한 행복했던 이 여행.

조금 많이 늦었지만

다시 그 행복을 기억할 겸 시작할게요 ㅎㅎ

저희는 비엣젯항공을 이용했습니다.

1인당 393,000원씩 지불했어요.

(2장은 하나투어, 1장은 땡처리닷컴)

솔직히 1달 반 전 쯤 예약한 것 치고 싸게 했다고 생각합니다!!!

숙소는 푸꾸옥도깨비와 다낭보물창고 두 카페를 이용해서 결제했구여!

전 숙소도 나름 싸게 했다고 생각합니다.

서울경기 쪽이 눈이 많이 내린 상황이라

4시쯤 리무진버스를 타고 인천공항에 도착했고

수속 열리자마자 바로 입국절차 밟았습니다 ㅎㅎ

옆에 다낭도 입국수속 중이었지만 푸꾸옥이 더 사람이 많았어요.

12월은 다낭은 우기에요.

푸꾸옥이 건기이기 때문에 날씨는 더 좋을거랍니당. ㅎㅎ

TIP!! 우리처럼 3박4일 일정인 분들은

1박은 북부(빈펄리조트. 사파리, 그랜드월드)

2박은 중부 관광지 일정으로 정하시는게 좋습니다.!!

왜냐면 북부는 1박2일이면 충분하니깐여!!!!

(바지런히 움직이면.^^)

여행갈 준비 완료!!!!!!!!

그래서 덕분에 11시 마감 직전에

글렌모렌지 시그넷을 살 수 있었슴다!!!

그리고 미리 주문해놓은 면세품 쓱싹 하고

스타벅스에서 비싼 물까지 한병씩 산 후(새벽이라 문 연 식당, 편의점 없음)

비행기 내 좌석에 안착 .

두콩이 혼자 앉게 되어 미안하구나..

푸꾸옥 국제공항

공항에 도착하자마자

(공항 디게 작음.. 군산공항같음..^^)

빠르게 입국수속을 받고

나름 얇게 입고 비행기를 탔지만... 확실히 더웠다!!

화장실로 들어가 땀 뻘뻘 흘리면서

여름옷으로 환복!!!

우리와 다른 손님들을 맞이하기 위해

각 리조트 직원들이 공항 앞에서 기다리고 있다!!

환복 후 생각보다 습하고 덥진 않았다.

날씨가 좋아서 더 완벽!!!

우리가 묵었던

빈펄 리조트 & 스파 푸꾸옥 후기는

밑에 첨부할게여~ ㅎㅎ

빈펄리조트&스파

빈펄리조트의 최고 장점은

#빈펄사파리 , #빈원더스 , #그랜드월드

모든 관광지를 셔틀버스로 이용할 수 있다는 점입니다!!

특히 저희는 이미 숙소 예약할 때 이 모든 관람료를 다 지불했습니당ㅎㅎ

최고다

우리는 먼저 짐을 리조트에 맡기고

빈펄사파리로 향했습니다.

솔직히 더울까 엄청 걱정했는데

저는 4일동안 손풍기 한번 안썼어요.ㅋㅋㅋ

더위를 많이 안타기도 했지만.

진짜 생각보다 안 더웠거든여!!!

빈펄사파리

나는 플라멩고 ㅋㅋㅋ 이런 캐릭터는 귀여워서

실물도 귀여울 줄 알았어요..

자세히 보니... 말이에여

다리가 얇고 긴것이

살짝 징그럽더라구..ㅎㅎㅎ

파충류도 진짜 왕창 보고오고

내 최애 코끼리도 가까이서 보고

사진도 찍구..><

기린레스토랑

그리고 가장 기대를 많이 했던

빈펄사파리의 명소 #기린레스토랑

들어가는 순간부터 ㅋㅋㅋㅋ

기린 ... 똥냄새... 꾸질꾸질한 냄새..

예 냄새가 엄청 납니다 ㅋㅋㅋ

진짜 신기했어요.

어떻게 기린이 진짜 식당에 있져?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서는 기린밥으로 당근 등 야채도 팔아여 ㅎㅎ

자기 밥 주는 거는 귀신같이 알고

다가옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

처음엔 우리도 얘를 줄 생각을 안했는데

옆 애기가 주는걸 보니 우리도 해볼까? 생각이 들었어요.

몇가지 먹고싶었떤 맥주를 골라서 갔었는데

비비나맥주는 영 제 스타일이 아니었답니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

짱 신기해..

이렇게 가까이서 기린을 본 것 역시 처음이에요!

사파리는 항상 버스에만 서 창으로만 봤었는데

베트남에서는 이렇게 가까이서도 보다니. 너무 신기했어요.ㅋㅋㅋ

진짜 신기한 음식과 기린 투샷

저희가 일찍 간 편이어서(11시경)

식사 준비가 안되어있었어요.ㅠㅠ

그래서 소시지와

치킨닭다리튀김+프렌치프라이 로

저희의 첫 베트남식사를 했어요!

난 배고팠는지 다 맛있었는데 애들은 ㅋㅋ 별로였다구..ㅎㅎㅎ

어쩐지 너네 치킨안먹고 감자튀김만 먹더라..ㅎㅎ

html>

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.