푸꾸옥 여행경비 반값에 가기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행경비 반값에 가기

베트남 푸꾸옥 여행 ( ICN <-> PQC )

휴양지 가고싶으신 분들 주목 !

<허핑턴 포스트>가 ‘유명해지기 전에 꼭 가봐야 할 여행지’로 선정한 베트남의 몰디브…

사실 저는 빈펄사파리에서 기린 먹이주러 아래와 같은 돈을 탕진했다고 볼 수 있죠.

히히 그치만 재밌었으니 괜찮아!

(진짜 기린 먹이주러… 베트남간사람)

여행경비

아낄 수 있었던 나의 경비 / 꿀팁

푸꾸옥 시차

푸꾸옥 환전

푸꾸옥 날씨

여행 경비

저는 3박 4일 여행했어요 !

[항공권]

✔️비엣젯항공 - 1,087,400원 (인당)

➕위탁수하물이 7KG까지 무료래서 20KG짜리 구매 -37,600원

➕좌석 사전 선택 -8500원

✔️풀만리조트 (2박) - 629,020원

✔️노보텔호텔(1박) - 329,002원

✔️베트남 동(VND) 환전 - 300,000원 (542만동 / 숙박한 호텔에서 환전)

➕스파마사지 - (호텔) 70,000원

- (현지) 30,000원

➕ 룸서비스 결제에 사용

✔️빈펄사파리 - 25000원(인당)

➕ 클룩 사이트 통해서 구입해가는게 싸요!

✔️호텔룸서비스+세탁서비스 - 300,000원

✔️망고빙수 - 6,000원

✔️풀만리조트 MAD COW WINE&DINE - 와인2병+스테이크+파스타+감자..까지 220,000원

✔️공항 기념품 - 56000원 (드랍커피있길래 냅다샀어요..그리고 말린망고)

호텔, 식사 등은 2인이여서 나누기 2해서 계산해보면 인당!

총 = 2,259,511

저는 이렇게 썼지만 걱정마세요 저희 여행이 정말 생각없이 펑펑 긁고본 여행 + 설날 비행 이었습니다.

아래…반성의 시간을 한번 가져보겠읍니다…

아낄 수 있었던 나의 여행경비.. 및 꿀팁

철이 없었죠.. 검색을 귀찮아한 과거의 나... 왜그랬지?

[비엣젯 항공]

✔️ 설날/추석 피해서 여행하기 ( 설날에 간 저는 100만원 대 였지만, 설날을 피하면 20만원대에 항공권을 구매할 수 있죠.. 그러면 총 경비가 100만원 정도였을거에요..)

✔️ 항공권은 비엣젯, 대한항공만 취항하는데 현재는 비엣젯 항공만 가능해요. 위탁수하물은 미리 결제하지 마세요.. kg 신경 안쓰고 검사안하는 경우도 있으니, 공항가서 걸렸을 때 구매하는거 추천드립니다…

✔️ 좌석 사전예매 안해도 일행과 붙어앉을 수 있어요 !

8500원 내고 공항 늦게가기 vs 8500원 아끼고 면세점 구경할 겸 미리 공항가서 체크인하기

✔️ 비엣젯 항공 환불규정 읽기 귀찮죠 ? 저도 그랬어요.

환불이 안되고 비엣젯 마일리지로 환불해주는데, 그 마일리지를 6개월안에 소진해야한다네요

wow … 그니까 하고싶은 말은 진짜 신중하게 결제해야한다,,,,

찾아보니 여행사 통해서 에어텔로 구매하면 899,000 에 4박5일, 전객실 풀빌라... 호텔 5성급으로 여행가능하다고 합니다.

에어텔은 항공권+호텔 묶어서 판매하는거에요. 가이드 있는 패키지랑은 다른!

✔️ 호텔 솔직히 거기서 거기 이고, 에어텔에 풀만리조트 많으니,,, 무조건 에어텔로 가는게 이득

이것만 아껴도 제 반값으로 베트남여행 즐길 수 있을겁니다. 하하

나 뭐한거지 ㅋㅎㅋ

[식사]

✔️식사는 대부분 룸서비스 이용하게 되더라구요, 호텔이 5성급이지만 그 이상으로 좋아서 호텔에서만 놀아도 푸꾸옥 다 즐긴 기분이랄까.. 룸서비스 시킬 때 정말 먹을메뉴만 시키기! 은근 비쌈

✔️ 호텔 조식먹고, 나머지 점심/저녁 식사는 호텔 근처 현지식당에서 해결하기 ! (한국간판으로 된 식당 은근 있어요!)

[빈펄사파리+빈윈더스]

✔️ 빈윈더스가 워터파크 개념인데, 호텔에 수영장… 있자나요..? 굳이굳이굳이 안가도 될 것 같습니다..

빈펄사파리 구경만해도 지쳐서 호텔가고 싶어짐 ㅎㅎ…

✔️ 사파리는 무조건 오전에 가기 !

오후에 갔더니 아주 그냥 다들 낮잠자느라 바쁨 ㅠㅠ + 기린 먹이 매진 ㅠㅠ..

✔️빈펄사파리 들어가면 셔틀버스가 있는데 돈 내는건가? 마는건가? 하지마세요 ! 무료입니다..

나 이런데서 돈아끼겠다고 3시간 걸어다녔쨔나~~~~

푸꾸옥 시차/ 환전

> 시차 : 한국보다 2시간 느려요 ! (ex. 한국 10시 -> 베트남 8시)

> 환전은 인천공항에서 미국달러로 교환하고, 숙박하는 호텔에서 베트남 동(VND) 로 교환하면 됩니다 !

+ 호텔에서 하루 200달러씩만 교환이 가능하니 참고하세요 !

> 현지 공항은 동을 많이 안쳐줘서 호텔에서 환전하는게 좋아요 !

근데 공항에서 호텔까지 택시타고 갈 경우, 100달러 정도는 공항에서 환전하세요 !

가끔 카드가 안되는 경우도 있거든요 …

푸꾸옥 날씨

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.