[푸꾸옥여행] 인천공항 새벽식사, 야간식당 소담반상 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][푸꾸옥여행] 인천공항 새벽식사, 야간식당 소담반상 후기

[푸꾸옥여행] 인천공항 새벽식사, 야간식당 소담반상 후기

안녕하세요. 엽_하

오늘의 포스팅은 푸꾸옥여행을 출발하기 전 인천공항에서 이용했던 소담반상에 대한 후기입니다.

사실 푸꾸옥은 비엣젯항공으로 새벽 2시에 출발하기 때문에 제가 도착했던 23시에는 면세점도 안열고 .. 식당도 없을 것으로 예상했는데요. 근데 막상 비행기 티켓팅을 하고나니 너무 배가 고파져서 급하게 식당을 찾아봤습니다.

정말 한적했던 23년 3월 초 인천공항의 모습입니다. 밤 11시쯤 도착했고 비행기 수속을 마치니 한 23시 30분 정도 되었던 것 같아요.

비행기가 01:45 탑승이라 뭐먹지..? 설마 면세점 쪽에는 식당이 없나 하고 급하게 알아봤습니다.

당시에 제가 검색해보니 면세점안에는 24시간 운영하는 식당이 없었고 공항 지하에 24시간 운영중인 롯데리아와 소담반상이 두 군데가 있었어요~

지금은 변했을지 모르겠지만 당시 제가 알아본 기억력으로는 그게 맞아요! 정말 식당도 선택할 수 없고.... 그냥 24시간 식당은 딱 여기뿐이었어요.

체크인카운터 옆에 있는 식당 검색대에서 4층 전문가식당의 24시간 운영을 검색해도 아무것도 안나오네요 ㅠㅠ

그래서 지하에 소담반상과 롯데리아가 있어 바로 내려갔습니다.

근데 여기서 주의하셔야할게 또 있는데요... 12시에는 정산한다고 11:50~ 12:10까지 주문을 안받을거에요..

근데 이 날 뭔 날인지 POS정산시스템이 오류걸려가지고 롯데리아도 소담반상도 거의 12:20분이 되서야 주문을 받아주셨습니다.

인천공항 소담반상은 야간운영을 하기 때문에 새벽식사도 가능한데

야간에는 메뉴를 딱 정해서 운영했어요. 제가 방문했을 때는 차돌 된장찌개와 돼지고기 김치찌개 두개만 판매하고 있었습니다.

근데 그나마도 다행인게 저희가 먹고 있을 때 갑자기 물이 안나온다고 다음 손님들은 안받으시더라구요.....

그 분들은 아마 롯데리아로 가셨을 것 같아요 ..

인천공항 식당 카드할인 무조건 받기

KB국민카드 지정식사 (진곰탕 or 김치찌개) 100원

하나카드 10% 현장할인

우리카드 10% 할인

어쨋든 또 개이득이었던건 인천공항 식당들은 카드사에서 행사를 많이 하고 있나봐요.

저는 KB카드로 김치찌개를 100원에 먹었고 우리카드로는 된장찌개 10% 할인을 받았습니다.

따로 결제하시는게 훨씬 이득이고 꼭 신용카드나 실적없이 체크카드로도 이용 가능하니 인천공항 식당에서 100원 식사 꼭 하셔야겠죠?

역시 스마트한 소비! 직원분이 처음에는 신용카드만 되니, 뭐 실적이 었어야하니 하면서 안해줄라하길래 조금..싸웠어요

아니 되는데 왜 안된다그래! 방법을 모르면 모른다하지. 제가 직접 인터넷으로 찾아가지고 알려드렸습니다....

아 근데 평소라면 진짜 맛없을 정도로 김치찌개 고기가 잡내? 냉동이라 좀 별로였는데

푸꾸옥 여행을 하는 동안 한식을 못먹는다 생각하니, 그리고 퇴근하고 아무것도 못먹고 공항으로 달려와서 인지

진짜 너무 맛있었어요. 아니 특별한 맛은 아니었는데 지금 생각해보면 맛없는 맛인데

저 날 왜이렇게 맛있게 먹었냐고~~! 심지어 국민카드로 인천공항에서 100원 식사를 했기 때문에 더 만족스러웠구요.

음식이 나오는 속도는 주문하고 10분도 안걸렸던 것 같습니다.

약간 푸드코트 식이라 바로 댑히고 나오고?

반찬도 콩자반이랑 장조림 매우 훌륭~

근데 POS정산 오류 떄문에 주문을 늦게했더니 비행기 늦을까봐 정말 정신없이 막 먹었어요!

김치찌개보다는 개인적으로 차돌된장찌개가 훨씬 맛있었고

배고픈 우리에게 한식을 먹고 푸꾸옥으로 출발하게 해줘서 너무 감사했습니다.

밥을 먹고 천천히 탑승구 게이트로 이동.

정말 카페도 다 문 닫고 면세점도 안열어서 탑승구 앞에 할게 없으니 최대한 면세점 들어가지 마시고 밖에서 놀다가 들어가세요~

주무실 거 아니면!

저 날 기준으로 식당은 공항 지하에 있는 롯데리아, 소담반상 24시간 운영이 었고 면세점 안에는 24시간 운영하는 식당이 없었던 거로 기억해요! 지금 기억해봐도 들어갔을 때 아무것도 없었어요~

감사합니다:)

#인천공항식사 #인천공항야간식당 #인천공항야간식사 #인천공항24시간식당 #인천공항새벽식당 #소담반상

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.