날씨가 다한 힐링 푸꾸옥 여행 즐기기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]날씨가 다한 힐링 푸꾸옥 여행 즐기기

안녕하세요, 여러분!

푸꾸옥 날씨는 31~32도로

매우 따뜻하고 포근해서

편하게 힐링하며 푸꾸옥 여행하기에

최적화 되어 있더라구요.

그래서 오늘은 여러분께 제가 묵었던 숙소와

푸꾸옥 여행 등에 관해 이야기해 보려구 해요.

제가 묵은 곳은 '세일링클럽 시그니처 리조트'로

푸꾸옥 신상 리조트에요.

베트남 푸꾸옥 자유여행 정보 커뮤니티

푸꾸옥고스트 숙소 프로모션으로 예약했어요.

다른 분들이 남긴 후기도 볼 수 있고,

가격도 오픈되어 있어서 편하더라고요.

이곳저곳 비교해보고 예약했습니다.

야자수 나무가 잔뜩 세워져 있고 중앙에 있는

큰 연못까지 마치 자연 휴양림을

연상시키는 듯한 외관이었는데요.

이번 푸꾸옥 여행에서는 조용히 휴식을 취하고

싶었기 때문에 그런 저에게 딱 어울리는

분위기의 숙소더라구요.

숙소 로비에 들어가서 간단하게 체크인하기로 했어요.

로비에 바가 있어서 자유롭게 앉아서 쉬어도

되는 것 같더라구요.

통유리 인테리어 덕분에 숙소 풍경이 그대로

보여서 좋았어요.

숙소 로비에도 실내 연못이 있어서 깜짝 놀랐어요.

자세히 보니 알록달록한 잉어들이 유유자적

헤엄치고 있더라구요.

자연을 그대로 옮겨놓은 듯한 인테리어가

제 마음에 쏙 들었어요.

그래서 그런지 어디에서 사진을 찍어도 무척이나

예쁘게 잘 나오더라구요.

제가 묵었던 세일링빌라 투베드 룸이에요.

구조는 1층 주방 및 거실

2층 킹베드 1 + 트윈베드 2 + 화장실 2로 되어있는데요.

킹베드는 매우 크고 널찍해서 두 명이 눕고도 남을 정도로

공간이 여유 있더라구요.

텔레비전에 소파와 테이블까지 있는 거실 같은

느낌의 공간이에요.

밤에 함께 온 친구들끼리 여기 앉아서

맥주 한 캔 하며 놀았는데 엄청나게 좋더라구요.

거실 바로 옆에 주방이 있어서 바로바로 음식을

가져올 수도 있었구요.

숙소에서 가장 중요한 화장실도 도착하자마자

바로 체크했죠.

위생도 백 점이었고 휴지나 수건 같은 기본적인

물품도 넉넉히 갖춰져 있어서 머무르는 동안

전혀 불편하지 않았어요.

화장실도 넓어서 친구들과 함께 이용하기

딱 좋더라구요.

테라스 쪽으로 나가보면 프라이빗 수영장도 있어요.

푸꾸옥 세일링클럽 리조트는

전객실 풀빌라인데요.

그래서인지 다른 리조트보다는

좀 더 프라이버시에 신경 쓴 느낌이에요.

다른 투숙객 없이 함께 여행 온 친구들과

프라이빗하게 물놀이를 맘껏 즐겼네요 ㅎㅎ

물놀이하다가 바로 객실로 들어가면 되니

매우 편리했구요!

숙소가 워낙 크고 군데군데 이용할 수 있는 시설이

많아서 저처럼 여러 명의 친구와 방문하기

적합하다는 생각이 들었어요.

친구들뿐만 아니라 가족끼리 푸꾸옥 여행하실 때도

한 번쯤 고려해볼 만하겠더라구요.

총 2층으로 이루어진 숙소라서 공간도

분리되어 있어요.

그래서 그런지 여러 명의 친구와 함께

이용해도 서로 부딪히는 일 없이 편하게

쉴 수 있었던 것 같아요.

역시 숙소 하나는 참 잘 골랐다는

생각이 들더라구요.

와인잔도 종류별로 준비되어 있고 그 외에

커피도 자유롭게 이용할 수 있어요.

포트기가 있어서 뜨거운 물이 필요할 때

매우 유용하더라구요.

한국에서 챙겨온 믹스 커피 만들어 마실 때

잘 사용했어요.

주방에는 냉장고가 있어서 밖에서 장 봐온

음식들을 싱싱하게 보관할 수 있었어요.

밤에는 간단하게 야식을 요리해 먹기로 해서

장을 잔뜩 봐 왔거든요.

냉장고도 작아 보였는데 차곡차곡 쌓으니

은근히 많이 들어가서 잘 사용했어요.

주방에 있는 식탁도 엄청나게 크죠.

친구들과 함께 앉으니 공간도 충분했고 음식을

여러 개 놓아도 자리가 부족하지 않더라구요.

더 편하게 놀고 싶을 때는 주방에서 음식을 가지고

바로 옆에 있는 거실로 이동하면 되니 참 편했네요.

전자레인지와 그릇도 자유롭게 사용하시면 돼요.

이렇게 보시다시피 숙소 안에 기본적으로 갖춰져 있는

시설이 다양해서 짐을 바리바리 싸 들고 오지 않아도

충분히 풍족하게 머무를 수 있었던 것 같아요.

그리고 세일링클럽 리조트는

애견동반이 가능한 리조트입니다!!

반려견과 함께 여행하시는 분들께 너무 좋을 것 같아요~!

객실 안에 야외 수영장이 있지만 숙소 안에 있는

야외 메인수영장도 궁금해서 한번 나가 보았어요.

숙소에 머무르는 모든 투숙객이 자유롭게 이용할 수 있는

수영장이라서 어떻게 되어 있을지 궁금하더라구요.

야외 수영장으로 나가니 푸꾸옥 날씨가

살짝 흐리더라구요.

하늘을 보니 구름이 끼어 있었는데

춥지는 않았어요.

기본적으로 항상 따뜻한 기온을 유지하기

때문에 언제 어디서든지 아늑하게

돌아다닐 수 있었던 것 같아요.

아까 로비에서 본 바와 야외 수영장 통로가

이어져 있더라구요.

물놀이하다가 목마르면 바를 이용할 수도

있구 엄청나게 편리한 것 같아요.

객실 안에 있는 수영장보다 훨씬 커요!

전객실 풀빌라이다보니,

이용하시는 분들이 그렇게 많지는 않아서

시간대 잘 맞춰서 노시면 좋을 것 같아요!

▼ ▼ ▼

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.