베트남 푸꾸옥 자유여행 크라운플라자 리조트내 가족 저녁식사

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행 크라운플라자 리조트내 가족 저녁식사

푸꾸옥 크라운플라자

선셋 명당 호라이즌 식당

안녕하세요^^

푸꾸옥 가족여행 당시 리조트내 식당에서 저녁식사를 해결했었는데요. 푸꾸옥 크라운플라자 안에 있는 '호라이즌' 레스토랑 리뷰 시작해 볼게요!

Crowne Plaza Phu Quoc Starbay

Khu Du Lich Bai Dai, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

HORIZONS

영업시간

- 조식 : 6시반 ~ 10시반

- 런치 : 12시 ~ 3시반

- 디너 : 6시 ~ 10시

예약문의 : https://phuquoc.crowneplaza.com/restaurant/horizons/

조식당이 끝나면 일반 레스토랑으로

푸꾸옥 크라운플라자 안에 있는 호라이즌 레스토랑은 호텔의 조식당이에요.

커다란 로비 한편에 위치해 있습니다. 조식 서비스가 끝나면 일반 점심, 저식식사를 하실 수 있는 식당이 됩니다.

룸서비스를 시키셔도 이 식당에서 준비가 됩니다. 이전에 방문했을 때는 사람이 많아서 룸서비스를 시켜 먹었었는데요. 이번에는 아이들과 함께 직접 식당으로 가서 저녁을 먹었어요.

실내석이 먼저 보이고 왼쪽 문으로 나가면 야외석이 마련되어 있어요. 저녁에는 더위가 식고 선선한 바닷바람이 불기 때문에 야외석에 앉아서 드셔도 덥지 않아요.

오히려 하루종일 수영하고 에어컨 빵빵한 실내에 있으면 춥게 느껴집니다.

저희도 아이들과 함께 바깥자리에 앉았어요. 테이블간 간격이 넓은편이고 아이들이 이리 저리 다녀도 괜찮은 공간이 있어서 좋았어요. 아기의자도 준비되어 있으니 따로 요청하시면 됩니다.

푸꾸옥 가족여행

선택의 폭이 넓은 메뉴

Previous image Next image

베트남식, 양식, 퓨전요리가 다양하게 준비되어 있어요.

키즈메뉴도 따로 준비되어 있었는데 저희는 일반 메뉴판에서 주문했어요.

먼저 주문한 음료가 나왔어요. 망고주스 2잔을 주문했고 아이 것은 깨지지 않는 컵에 담다 달라고 요청했더니 페이퍼컵에 줬어요. 베트남에서 먹는 망고주스는 항상 신선하고 맛있어요.

콜라에는 라임조각을 넣어줍니다.

버터와 함께 식전빵이 준비됐어요. 바게뜨를 자른 빵입니다. 오랫동안 수영해서 배고픈 아기호랑이들의 손이 사진찍는 제 손보다 빨랐습니다.

감자튀김에도 빠른 손이. ㅋㅋ

소스는 케찹과 스위트칠리소스 두가지가 준비됐어요. 막 튀겨져서 나와서 뜨겁고 맛있었습니다.

마르게리따 피자예요. 얇은 토마토 조각이 올려져 있어요.

제일 맛있었던 햄버거! 버거 맛집이에요. 두꺼운 패티 위에 베이컨 돌돌 말은 새우가 올려져 있어요.

메뉴에 보이면 항상 주문하게 되는 퀘사디아. 모양 때문인지 살짝 반세오 느낌이 났어요.

볶음밥도 주문했는데 사진엔 없어요. 아이들 나눠주느라 바빠서 그런것 같아요. 주문했던 음식 모두 평균 이상이었고 푸꾸옥 가족여행 모두가 맛있게 식사를 마쳤어요.

푸꾸옥 가족여행 선셋 명당

이 레스토랑에서 저녁 드시려면 반드시 일몰 전에 착석하세요! 일몰이 이렇게나 멋지답니다.

야외석에서 왼편의 로비쪽 테라스로 가면 이렇게 멋진 광경을 보실 수 있어요!

식사를 마치고 밤산책도 했어요. 리조트내 야경도 이렇게나 예뻤답니다.

특히 비치쪽에 있는 바 앞에는 잔디가 깔려 있고 예쁜 전구조명이 밝혀져 있어서 낭만적인 느낌이 나요. 아이들 취침시간 맞추느라 한잔 더 하고 들어가지 못했던게 너무 아쉬웠어요!

이용팁 : IHG 멤버 할인

IHG 멤버는 호라이즌에서 식사하시면 25% 할인을 받을 수 있어요. 다 드신 후 계산서 요청 하실때 회원번호를 말씀해주시면 됩니다. 회원일지라도 따로 이야기 하지 않으면 할일적용이 되지 않아요. 룸 예약과는 별도로 관리되고 있는 것 같았어요.

맛있고 배부르게 먹고난 후 할인까지 받아서 기분이 좋았답니다.

지금까지 푸꾸옥 크라운플라자 호라이즌 레스토랑에서 저녁식사 리뷰를 들려드렸어요. 아이들 동반한 푸꾸옥 가족여행 하시면 끼니때마다 호텔 밖으로 나가기 번거로워요. 이곳에서 멋진 선셋 보면서 편안한 식사 해보시길 바랍니다.

푸꾸옥 크라운플라자 투숙후기와 기타 여행정보는 아래 포스팅을 참조해주세요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.