푸꾸옥 리조트 숙소 추천 솔바이 멜리아 넓은 객실과 수영장

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 리조트 숙소 추천 솔바이 멜리아 넓은 객실과 수영장

푸꾸옥 리조트 숙소 추천 솔바이 멜리아 넓은 객실과 수영장

이번에 베트남 푸꾸옥을 다녀왔어요. 지난번 베트남 다낭에서 여름휴가를 보냈던 때가 너무 좋아서 꼭 또 베트남에 가야겠다고 생각했는데 이번에 기회가 생겨서 또 베트남에 방문하게 되었어요. 이번에는 날씨가 많이 덥지 않고 선선하고 맑은 날씨에 여행하기 좋았고 푸꾸옥 리조트에서도 좋은 시간을 보낼 수 있었어요.

여행을 떠나기 전 푸꾸옥 리조트를 검색해보다가 푸꾸옥 고스트에서 프로모션 이벤트를 통해 합리적인 가격에 예약할 수 있었어요. 푸꾸옥 고스트를 통해 예약했더니 공항과 리조트 간 왕복 셔틀버스도 무료로 이용할 수 있었어요.

푸꾸옥 국제공항에서 푸꾸옥 솔바이멜리아 까지는 차량으로 10분 정도 이동하면 되는 거리여서 빠르게 도착할 수 있었는데요.

도착해서 보니 울창한 식물들이 있고 안으로 들어가니 넓고 쾌적한 로비가 있었어요. 푹신한 소파에 앉아 체크인 시간을 잠시 기다리고 있었는데 꽃장식과 웰컴드링크 그리고 물티슈까지 가져다 마실 수 있어서 지루하지 않게 기다릴 수 있었어요.

로비에는 웰컴 드링크를 제조하는 카페 바 같은 공간이 있더라구요. 호텔 로비가 천고가 높아서 답답하지 않고 탁 트여있고 자연 친화적인 인테리어라 마치 자연 속에 있는 기분이 들었어요. 직원분들도 너무 친절하게 맞아주셔서 기분 좋은 여행이 될 듯했죠.

누울 수 있는 공간인지 넓은 침대 같은 것도 있어서 잠시 앉아보았는데요. 아무래도 관광버스나 차량, 체크인 인원들이 많이 다니는 곳이라 눕기는 조심스러워 눈으로만 구경했답니다.

드디어 기다리던 체크인을 하고 배정받은 객실로 올라가게 되었어요. 깔끔한 인테리어에 넓은 침대까지 너무 마음에 들었고 객실 자체도 넓은 편이라 짐을 풀기에도 수월하고 객실 안에서 움직이기도 편했어요.

침대 옆에는 이렇게 흔들의자와 소파, 테이블까지 있어서 간단한 음식을 먹거나 쉬기에도 좋을 듯했어요. 여행 일정을 끝내고 소파에 앉아있으면 피로가 완전히 싹 풀릴 듯했어요.

압도적인 객실 크기에 놀라고 침대 크기에 한 번 더 놀랐답니다. 여행을 다니다 보면 잠을 잘 자는게 중요한데 이곳에서는 넓은 침대 덕분에 꿀잠 잘 수 있을 것 같았어요.

햇볕이 따뜻하게 들어오는 테라스와 편안한 소파 테이블은 보고만 있어도 피로가 다 풀리는 기분이었는데요. 테라스 밖으로 보이는 바다 뷰까지 마음에 쏙 들었어요.

객실에 기본적으로 구비되어 있는 물과 티비도 있었어요. 티비 사이즈가 생각보다 크고 화질이 좋아서 베트남 채널 구경도 하고 여러 티비 프로그램도 보았어요.

외국 나오면 매번 물 사먹어야하고 애매했는데 푸꾸옥 리조트에서 기본으로 구비되어있어서 굉장히 만족스러웠어요. 또 깔끔한 외관이라 안심하고 먹을 수 있었어요.

또 기본으로 커피와 티백, 물병, 전기포트까지 있었어요. 저는 해외 숙소에 투숙할 때 꼭 각 나라의 티백이나 커피를 먹어보곤 하는데 베트남 푸꾸옥에서도 먹고 갈 수 있었어요.

네스카페 3 in 1 커피는 우리나라로 치면 달콤한 커피 같은 맛이었는데 부드럽고 따뜻해서 수영하고 난 후 한 잔 마시면 몸이 따뜻해지더라고요. 또 다른 차들도 따뜻하고 목에도 좋아서 마사지 후 몸이 노곤노곤 할 때 마셔주니 기분도 좋았어요.

깔끔한 샤워가운까지 두 벌 준비 되어있었어요. 폭닥한 스타일은 아니었지만 샤워 후 가볍게 걸치기 좋은 스타일이었어요.

객실 내 슬리퍼도 준비되어있었는데 금방 찢어져 불편한 일회용 슬리퍼가 아닌 제법 단단한 슬리퍼가 구비되어 있더라고요. 객실에서 잠시 로비로 나갔다 올 때나 가까운 곳에 가야 할 때 편하게 신었답니다.

객실 내에는 욕조도 꽤 큰 편이라 반신욕을 하기에도 좋았어요. 욕조도 깔끔하게 관리가 잘 되고 있었어요.

혹시 몰라서 샴푸와 컨디셔너를 한국에서 베트남 푸꾸옥까지 챙겨갔었는데 그럴 필요 없이 향이 좋은 샴푸, 컨디셔너가 기본으로 구비되어 있었어요. 머릿결도 부드럽게 해주고 향도 좋아서 푸꾸옥 리조트에 머무는 내내 잘 사용했어요.

물때가 끼기 쉬운 샤워기도 깔끔하게 물때 하나 없이 깨끗했어요. 청결도 부분에서도 너무 만족스러워서 다음번에 또 베트남 푸꾸옥을 방문하게 된다면 또 오고 싶은 곳이에요.

객실을 어느 정도 둘러보고 수영장으로 향했어요. 수영장에는 이렇게 잠깐 앉아서 쉴 수 있는 베드까지 준비되어있었어요.

수영장은 엄청 넓어서 많은 인원이 오더라도 편하게 즐길 수 있었어요. 열대 수가 가득 자라있어 이국적인 느낌은 덤이었어요.

어디를 보아도 베트남 푸꾸옥의 이국적인 느낌과 깨끗한 수영장 물 덕분에 즐겁게 수영을 할 수 있었어요. 저 멀리에는 바닷가도 보여 더 시원한 느낌이었죠.

수영을 하다 잠시 지칠때면 앉아서 쉴 수 있는 베드도 따로 준비되어있었어요. 수영장에서 객실로 돌아가는 길은 숲속을 지나는 듯 식물이 많았어요.

잠시 쉬고 돌아왔더니 아까보다 더 많은 사람이 열심히 수영을 즐기고 있더라고요. 수온도 적당하고 수심도 깊지 않아서 즐겁게 물놀이를 즐길 수 있었어요.

수영 후에는 허기가 져서 수영장 바로 들어왔어요. 우선 자리를 세팅해달라고 요청하고 여기저기 둘러보러 다녔어요.

제가 앉았던 실내 2인석도 있지만 야외에도 2인석 좌석이 꽤 많이 있어서 편한 곳에 앉으면 되었어요. 야외에서 먹으면 베트남 푸꾸옥의 풍경을 감상할 수 있어 좋았을 듯해요.

직원분들도 너무 친절하게 응대해주셔서 기분 좋게 이용했던 푸꾸옥 리조트 수영장 바에는 다양한 술 종류도 판매하고 있었어요. 시원한 칵테일을 한잔하고 쉬다 보니 지상 낙원이라는 생각이 들더라고요.

수영장 바에서 식당으로 이동해서 구경을 해보았어요. 넓은 테이블에 각종 음식이 셋팅 될 테이블들까지 넓고 깔끔했어요.

커피 머신도 많고 다양한 음료를 먹을 수 있는 공간도 있었어요. 잔들도 깨끗하게 씻어 정렬해놓은 모습을 보니 푸꾸옥 솔바이멜리아의 준비성과 청결도 알 수 있었어요.

자리마다 포크와 나이프를 정갈하게 세팅해 두셨는데요. 작은 식물까지 장식으로 올려져 있어 분위기도 살려주더라구요.

푸꾸옥 솔바이멜리아는 푸꾸옥 고스트를 통해 합리적으로 예약할 수 있었어요. 객실이나 수영장이 꽤 넓어서 굉장히 이용하기 편했는데 2023년 3월 3일부터 2023년 3월 10일 31일 사이에 예약하면 조식 할인, 공항간 셔틀버스 무료 이용 등의 혜택을 받으실 수 있어요. 또 베트남 푸꾸옥 여행에 관련된 여러가지 정보를 얻을 수 있는 곳이라 유용하게 이용했어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.