베트남 푸꾸옥 맛집 총정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 맛집 총정리

1. 베트남 푸꾸옥 맛집 "퍼홍안"

안녕하세요. 오늘은 제가 푸꾸옥 여행하는 동안 방문했던 베트남 푸꾸옥 맛집 세 곳을 정리해 보았어요. 첫 번째로 보여드릴 곳은 '퍼홍안'이라는 곳이고요. 이어서 보여드릴 곳도 모두 괜찮으니 끝까지 봐주시길 바랄게요.

퍼홍안은 인테리어에서부터 알 수 있듯이 베트남 음식을 전문으로 하는 현지 맛집이었어요. 관광객뿐만 아니라 현지인도 많이 방문할 만큼 맛이 보장된 곳이라고 하더라고요. 푸꾸옥 여행에서 베트남 음식이 빠질 수 없으니 들러 보았죠.

무엇보다 무척이나 청결하고 깔끔해서 아주 만족스러웠어요. 게다가 에어컨까지 시원하게 틀어 놓아서 들어오자마자 숨통이 트이더라고요. 쾌적하게 식사하기에 이만한 환경이 없다는 생각이 들었답니다.

자리에 앉아서 확인한 메뉴판도 아주 친절하다고 느껴졌어요. 한국어로 된 메뉴판이어서 읽을 때 무척이나 편리했거든요. 한국인 관광객을 배려한 퍼홍안의 센스가 느껴져서 식사하기 전부터 감동이었답니다. 그 덕분에 원하는 메뉴로 주문할 수 있었어요.

당연히 베트남 대표 음식인 쌀국수부터 주문해 보았고요. 고수와 숙주 그리고 고추 등의 호불호가 갈릴 수 있는 채소는 이렇게 따로 담아 주시더라고요. 기호에 맞게 적당히 덜어 먹을 수 있어서 이런 부분도 아주 센스 있다고 느껴졌답니다.

퍼홍안은 7시부터 21시까지 영업해서 이른 시간에 아침 먹으러 들르기에도 아주 괜찮았어요. 특히 쌀국수는 국물이 맑고 시원하기 때문에 아침으로 매우 제격이거든요. 밀가루가 아니어서 부담도 적고 여러모로 아침 메뉴로 적합하니 여러분도 꼭 방문해 보시길 바랄게요.

참고로 저는 이번 푸꾸옥 여행에서 방문할 베트남 푸꾸옥 맛집 리스트를 짜면서 '푸꾸옥 고스트'라는 네이버 카페를 주로 이용했거든요. 퍼홍안은 푸꾸옥 고스트 제휴 업체여서 5% 절감하여 계산까지 마칠 수 있었어요.

2. 베트남 푸꾸옥 맛집 "라군"

이어서 보여드릴 두 번째 베트남 푸꾸옥 맛집은 바로 '라군'이랍니다. 마찬가지로 푸꾸옥 고스트 제휴 업체였고 10% 혜택을 받을 수 있었어요. 8시부터 23시까지 영업하기 때문에 마찬가지로 언제든지 편하게 방문하기 좋았네요.

베트남 푸꾸옥 혼똔섬에 있는 현지 맛집이었고요. 케이블카 초입 근처에 있어서 금방 찾을 수 있을 거예요. 푸꾸옥 고스트에 위치가 자세하게 안내되어 있어서 길 찾는 것도 크게 어렵지 않더라고요.

인테리어가 매우 력셔리하면서도 깔끔하니 커플끼리 방문해도 괜찮겠다는 생각이 들었어요. 직원분도 모두 용모 단정하게 유니폼을 갖춰 입었더라고요. 서비스도 훌륭하고 친절해서 여러모로 대접받는 기분까지 들었던 것 같아요.

해변 근처에 있는 현지 맛집이기도 해서 오션뷰 좋아하는 분들이라면 무조건 방문해 보셔야 해요. 저는 저녁에 방문했더니 아름다운 베트남 푸꾸옥 바다의 야경까지 감상할 수 있었답니다. 자리를 잘 잡아서 그런지 무척이나 로맨틱하더라고요.

라군은 베트남 음식 외에도 양식까지 주문할 수 있는 맛집이었어요. 아무래도 푸꾸옥 여행 내내 베트남 음식만 먹을 수는 없으니 중간에 이런 곳도 방문해 주니 좋더라고요. 베트남 푸꾸옥에서 먹는 양식도 제 기대 이상으로 매우 맛있었던 기억이 나네요.

플레이팅도 예쁘고 가지런해서 먹기 아까울 정도였답니다. 그래서 그런지 사진도 예쁘게 잘 나와서 촬영하는 재미도 쏠쏠하더라고요. 저녁에 일행과 분위기 잡고 싶을 때 방문하면 아주 좋은 곳이라는 생각도 들었어요. 제대로 푸꾸옥 여행하는 기분도 들더라고요.

주문한 메뉴도 모두 성공적이었어요. 스테이크는 육즙이 풍부해서 한입 먹을 때마다 고기가 입 안에서 사르르 녹는 듯했고요. 함께 곁들이는 감자튀김과 채소 등도 아주 잘 어우러졌답니다. 소스도 무척이나 맛있어서 매우 만족스러운 식사를 할 수 있었죠.

3. 베트남 푸꾸옥 맛집 "오션 베이 레스토랑"

마지막으로 보여드릴 곳은 바로 오션 베이 레스토랑인데요. '오션 베이'라는 푸꾸옥 리조트의 부대 시설로 운영 중인 레스토랑이었어요. 제가 푸꾸옥 여행할 때 투숙했던 푸꾸옥 리조트이기도 해요.

푸꾸옥 고스트의 제휴 업체는 아니지만 제가 직접 방문해 보니 기대 이상으로 만족스러웠거든요. 그래서 여러분께 꼭 보여드리고 싶었어요. 조식 외에도 저녁까지 먹으러 갈 정도로 제 취향 저격이었거든요.

주문한 메뉴가 나오기 전에 직원분께서는 식전 빵과 음료를 갖다주셨어요. 일행과 도란도란 대화를 나누며 빵을 먹으니 참 좋더라고요. 오션 베이 레스토랑은 전체적으로 아늑하고 평화로운 분위기여서 대화하기에도 아주 적합했답니다.

오션 베이 레스토랑에서는 각종 해산물을 아주 풍부하게 즐겨 보았어요. 베트남 푸꾸옥이 해산물로도 잘 알려져 있다고 하더라고요. 마침 딱 끌리는 메뉴가 있길래 바로 주문했는데 완전히 제 취향 저격이었죠. 그 덕분에 해산물까지 아주 알차게 즐길 수 있었답니다.

4. 푸꾸옥 오션 베이 리조트

앞서 말씀드렸듯이 저는 푸꾸옥 여행할 때 오션 베이 리조트를 숙소로 예약했는데요. 부대 시설인 레스토랑은 물론이고 수영장까지 아주 만족스러워서 간단하게 후기 남기고 싶더라고요. 보시다시피 풍경이 아주 예쁜 푸꾸옥 리조트였어요.

해변 근처에 있어 분위기도 무척이나 좋으니 관심 있는 분들은 푸꾸옥 고스트 확인해 보면 좋을 듯해요. 푸꾸옥 고스트 프로모션을 통하면 여러 가지 혜택까지 한 번에 챙길 수 있답니다. 여러분도 저처럼 알찬 푸꾸옥 여행하시길 바라요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.