베트남 푸꾸옥 항공권 직항 타고 모닝투어 새벽도착 여행 코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 항공권 직항 타고 모닝투어 새벽도착 여행 코스

제가 너무 좋아하는 베트남 푸꾸옥 여행.

친구들이랑만 다녀왔던지라 올해는 꼭 아이동반

가족여행으로 가려고 계획중입니다.

티켓은 특가로 미리 구매했어요.

그 정보는 젤 아래에!

지금 푸꾸옥 직항 항공편은 비엣젯 뿐인데 새벽도착으로 아침에 대체 뭘 해야 하나 고민이 되실텐데 그런 분들을 위해 제가 다녀왔던 모닝투어 코스를 공유해볼게요.

새벽해가 떠오르는 아침의 공항.

지금부터 숙소를 갈 수 있는 것도 아니죠.

체크인 시간은 오후 3시쯤으로 그때까지

알차게 하루를 보내고 싶다는 생각을 했습니다.

그런데 베트남 푸꾸옥 여행 중 매번 그랩을 불러서

타고 다니기에는 불편함이 아주 많습니다.

일단 차량 댓수가 정말 부족하고요.

남북으로 섬이 길기 때문에 이동 거리도 꽤 되거든요.

그래서 제가 선택한건 바로 피크타임 셔틀버스!

짜잔! 이게 바로 공항에서부터 이용이 가능해요.

저는 푸꾸옥 모닝투어 상품으로 선택했는데요.

유심 + 셔틀버스 100시간

1인 15,000원

이렇게 두가지 혜택을 한 번에 누릴 수 있어요.

100시간이면 하루가 24시간이니까 5일 정도

이용을 할 수 있다는 건데 이정도면 충분합니다.

피크타임에서 운영중인 이 셔틀버스는 쉽게 말하면

푸꾸옥 여행 중 이용할 수 있는 대중교통이라고 할 수 있어요.

제일 북쪽에 있는 빈펄에서 남쪽의 혼똔섬 케이블카

탑승장까지 쉴새없이 운영중으로 미리 시간표를

체크하여 이용하면 됩니다.

인터컨티넨탈을 포함하여 세일링클럽,

퓨전, 크라운프라자, 빈펄 등 한국분들이 이용하는

왠만한 리조트에도 다 정류장이 있어서

푸꾸옥 여행 내내 편하게 이용할 수 있어요.

시간표 및 정류장 정보는 공홈에서 확인해주세요.

▼▼▼

푸꾸옥 모닝투어 셔틀버스

유심은 매일 4GB 사용 가능하고요.

전화호가 있어 그랩등록이 가능하고요.

사용기간은 약 10일정도에요.

수령은 베트남 푸꾸옥 항공권 중

VJ975, VJ979편에 한하여 공항에서 받을 수 있어요.

나오자마자 바로 피크타임 부스가 있습니다.

여기서 예약자명 말씀하시면 되니 정말 편하죠!

이제 지금부터 푸꾸옥 새벽도착 후에 하면

가면 좋은 곳들을 하나씩 추천해드릴게요.

짐은 이용고객에 한하여 피크타임 라운지에서 무료보관해주니 걱정마세요!

1. 그랜드월드

여기는 정말 아름다운 곳이에요.

베트남의 베니스라고 불리우고 있습니다.

저녁에는 공연을 하는데 풍경이 너무 아름다워서

낮에도 꼭 가보셔야 해요.

다양한 카페와 식당들이 있습니다.

저는 피크타임에서 북경오리 밀패키지를 구입하여

점심을 먹었는데 너무 맛있어서 행복했어요.

세트 구성으로 되어 있어서 주문하기도 편하고요.

한국인 입맛에도 맛있는 곳이라 꼭 가보시길요!

여기는 저녁에도 너무 아름답습니다.

피크타임 셔틀버스가 밤 늦게까지하니까

시간표를 잘 보고 꼭 가보시길 바래요.

무료 공연인데 퀄리티가 상당해서 감동적이었어요.

2. 사파리

여기는 제가 두번이나 다녀온 곳이에요.

푸꾸옥 직항 떴을 때 처음에 다녀왔고요.

작년말에 다시 다녀왔는데요.

지금이 훠얼씬 더 좋아졌어요.

베트남 푸꾸옥 항공권 새벽도착이라 아이들은

지쳐서 뭘해도 귀찮다고 할 수 있는데 여기가면

눈이 반짝거리면서 열심히 다닐겁니다!

이런 다양한 액티비티 티켓 역시 피크타임에서

미리 구매해 가면 모바일로 QR코드를 보여주고

바로 입장가능하여 편히 이용할 수 있어요.

3. 빈원더스

나는 동물보다는 액티비티야!

하는 분들은 빈원더스로 가시면 되는데요.

테마파크, 워터파크, 아쿠아리움이 한 곳에 있어요.

여기가면 체크인 시간 훌쩍 지나서까지 놀 수 있는데

물놀이도 할거라면 캐리어에서 수영복을 챙겨서

가지고 오셔야하고 수건 등은 대여가능합니다.

규모는 우리나라 워팍 저리가라에요.

정말 어마어마하게 커서 헉 소리가 절로 나오죠.

그런데 사람이 적어서 슬라이드에 대기 시간 0분.

올라가면 거의 바로 탈 수 있었어요.

그리고 아쿠아리움.

한낮에 푸꾸옥 여행 더위에 지쳤다면 여기 가세요.

완전 시원하고 너무 멋진 브랜드 뉴 공간이에요.

새롭게 리뉴얼하고 가보니 예전 모습은 사라지고

환상적인 곳이 되었더라고요.

4. 스파

나는 그런거 다 모르겠고 쉬고 싶다.

하는 분들에게 추천하고 싶은 푸꾸옥 여행 코스는

바로 스파입니다.

새벽도착하고 배가 고프니 아침 좀 먹고요.

잠깐 쉬면서 체크인 시간을 기다리고 싶은 분들?

그렇다면 즈엉동에 있는 델루나 스파도 좋아요.

한인사장님이셔서 우리에게 익숙한 느낌으로

좋은 오일을 사용한 서비스가 제공되는 곳입니다.

여기서 스파 받고 옆에 킹콩마트에서 장본다음에

피크타임 셔틀버스를 타고 숙소로 가면 되죠!

아주 완벽합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.