푸꾸옥 베스트웨스턴 조식 수영장 최고로 끝내줘

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 베스트웨스턴 조식 수영장 최고로 끝내줘

Best Western Premier Sonasea Phu Quoc

조식 이용시간 : 06:00-10:00

위치 : Đường Bào, Phú Quốc, Kien Giang 920000 베트남

체크인 : 15:00 / 체크아웃 : 12:00

Best Western Premier Sonasea Phu Quoc

Đường Bào, Phú Quốc, Kien Giang 920000 베트남

요즘은 베트남 여행하면 다낭보다 푸꾸옥이 인기가 더 많은 것 같아요. 저도 꼭 한 번 가봐야지하다가 이번에 드디어 다녀와보게 됐는데요. 여행가서 숙박했던 푸꾸옥 베스트웨스턴 조식, 수영장 등 부대시설 소개를 한 번 해보려고 해요. 푸꾸옥 가보실 분들은 제 후기 한 번 참고해보시길 바래요.

외관

제가 이번에 다녀왔던 베스트웨스턴은 섬 중심부에 위치하고 있는 곳이라서 북부나 남부로 접근성이 정말 좋아서 이동이 편했던 곳이라고 할 수 있어요.

5성급 리조트라서 리셉션 공간도 이렇게 고급스러운 분위기를 느낄 수가 있었는데요. 직원분들도 수준높은 서비스를 하는데 있어서 만족감이 높았던 것 같아요.

로비도 딱 여기가 휴양지다 하는 느낌을 오롯이 느끼게 해주는 그런 라탄을 이용한 인테리어를 볼 수가 있었어요. 체크인은 참고로 15시, 체크아웃은 12시랍니다.

복도도 의외로 깔끔하고 먼지하나 없이 관리를 하고 있더라구요. 호텔 같은 묵직한 느낌은 없지만 깔끔하다라는데에서 만족도 높았어요. 저는 푸꾸옥 도깨비 카페 통해서 픽업, 꿀팁 등 정보 공유받아 다녀왔는데요. 푸꾸옥 여행 준비에 있어 많은 도움이 되실 것 같아 아래 카페도 함께 방문해보시길 바랄게요.

객실

제가 이번에 푸꾸옥 베스트웨스턴에서 머물렀던 곳은 디럭스 킹씨뷰 룸이었는데요. 무조건 오션뷰가 있어야 했기에 저에게는 딱이었던 방이에요.

침대 헤드도 나무로 이루어져있어서 전체적인 컨셉이 우드라는 걸 알 수 있었는데요. 베딩도 5성급 호텔 못지 않게 깔끔하게 잘 되어 있더라구요.

방이 엄청 넓은 편은 아니었지만 디럭스룸 치고는 진짜 갑갑하지 않고 넓은 편이라서 좋았어요. 이 테이블은 아침마다 화장할때 유용하게 사용했네요.

침대가 큼지막한데도 불구하고 방이 좁지 않다라는 느낌을 받을 수 있었던 것 같아요. 침대는 두사람이 누워서 굴러다녀도 넉넉할만큼이었구요.

발코니가 있는 룸이라서 진짜 좋았어요. 제가 이번에 푸꾸옥 베스트웨스턴으로 결정한게 바로 이 발코니때문이었다고 해도 과언이 아닐 것 같아요.

침대 한쪽으로는 이렇게 널찍한 카우치가 놓여있더라구요. 잠잘때 말고 방에서 머물때는 대체로 여기 앉아서 시간을 많이 보냈던 것 같아요.

침대 아래쪽으로는 이렇게 콘솔과 그 위쪽으로는 벽걸이 티비가 있는 구조였어요. 사실 티비는 볼 일이 없어 거의 사용하지 않았고 콘솔이 널찍해서 좋았어요.

베스트웨스턴이 인기가 많은 이유 중에 하나는 바로 전 객실 취사가 가능하다라는 점인데요. 인덕션부터 전자렌지까지 다 구비되어 있었어요.

주방 옆쪽으로는 미니바도 구성되어 있었어요. 여기에 물컵도 다양하게 비치되어 있고 간단히 먹을 간식부터 차나 전기포트까지 있더라구요.

욕실도 정말 깨끗하게 잘 관리된 느낌이라서 찝찝함이 전혀 없어서 좋았어요. 개인적으로 욕실 지저분한 곳을 싫어해서 엄청 따지는 편이거든요.

세면대 위쪽으로는 핸드타올부터 시작해서 어메니티들이 가지런하게 트레이에 비치되어 있었는데요. 일회용품으로 개별포장 된게 깔끔해서 좋았어요.

세면대 옆쪽으로는 쉐이빙 거울부터 시작해서 헤어드라이어까지 비치되어 있어서 편했어요. 푸꾸옥 베스트웨스턴 타올들도 폭신폭신한 것들로 깔끔하게 있었구요.

샤워부스로 샤워공간이 별도 분리되어 건식화장실로 사용하기 편하더라구요. 부스 안에서 방 내부가 다 보이기는 하는데, 블라인드가 있어서 불편하지는 않았어요.

사실 제가 머리를 꼭 말려주는 타입이라 매번 여행때마다 드라이어를 챙기는 편인데요. 여기는 다른 분들 후기 사진에 보니까 드라이기 설치 되어 있는 거보고 안챙겨갔답니다.

수영장

수영장 얘기를 빼놓을 수 없을 것 같아요. 베스트웨스턴 풀장이 진짜 크고 전망이 예뻐서 사진찍기도 너무 좋았거든요.

풀 사이드마다 파라솔도 넉넉히 있었고, 선베드도 많아서 사용하는게 여유로웠다는 것도 좋았구요. 풀장 자체가 복잡하지 않아서 한가로이 즐길 수 있는 게 좋았어요.

인피니티풀장 느낌으로 꾸며져 있기는 한데 바다가 바로 보이는 뷰는 아니어서 그 건 좀 아쉬움이 있었던 건 사실이에요. 그래도 조경이 잘 되어 있어 나쁘지 않았어요.

수영장이 웬만한 워터파크 메인풀이라고 해도 될만큼 조경도 잘 꾸며져 있고, 크기나 규모 면에서도 넓은 편이라서 저는 진짜 좋았어요. 아이들도 좋아할 것 같더라구요.

아이들 동반한 가족여행으로 숙소 알아보시는 분들도 많으실 것 같은데요. 아이들과 함께 물놀이 할만한 곳으로도 괜찮아서 참고해보시면 좋을 것 같아요.

19년도에 오픈한 곳이라 전체적으로 컨디션들이 진짜 깔끔하고 노후된 곳 하나 찾기 어렵더라구요. 이런거 따지는 저 같은 타입분들이시라면 만족하실만 해요.

조식

푸꾸옥 베스트웨스턴 조식 얘기도 빼놓을 수는 없을 것 같아요. 조식이 개인적으로는 생각보다 나쁘지 않아서 머무는 내내 아침마다 이용했어요.

연주해주시는 분도 있어서 나름 럭셔리한 아침을 늘 보낼 수가 있었던 것 같아요. 레스토랑 분위기도 예쁘고 갑갑하지 않아서 좋았네요.

테이블마다 동선이 널찍 널찍하게 되어 있기 때문에 갑갑함도 없고 프라이빗하게 식사할 수 있는 게 좋더라구요. 뭔가 급식실 느낌 나지 않아서 좋았네요.

조식도 생각보다 다양했고, 깔끔했고, 맛이 좋았어요. 남녀노소 입이 까탈스러워도 웬만한 메뉴구성이 다 있어서 아침 먹는데 무리가 없었던 것 같아요.

개인적으로는 베이커리가 다양해서 빵순이인 저한테 정말 좋았던 것 같

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.