푸꾸옥 공항 픽업 덕분에 편한 여행이었어요

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 공항 픽업 덕분에 편한 여행이었어요

최근에 푸꾸옥으로 여행을 다녀오기 위해

푸꾸옥고스트라는 카페를 참고했어요.

자유여행을 하고자 하는 분들에게

숙소부터 맛집. 여행지 등의

정보를 알려주는 곳인데요.

아무래도 처음 가보는 곳이라

자유여행이 겁이 났지만

많은 정보를 얻은 후 방문할 수 있었어요.

푸꾸옥 공항 픽업 예약을 해놔서 공항에서

내리자마자 걱정 없이 이동할 수 있었는데요.

혹시나 걱정되시는 분들은

차량 보험이 가입돼 있지만

보장금액이 적기 때문에 여행자보험을

들어놓는 것도 좋다고 해요.

비행기에서 내리면 기사님들이 많으신데

그중에서 이름표를 들고 계시기 때문에

쉽게 찾을 수 있었어요.

푸꾸옥 렌트카는 예약 인원에 따라

탑승할 수 있는 인원이 다 다른데요.

최대 4인승부터 34인승까지

다 갖춰져 있어서 가족과 함께

여행을 갔을 때도

편하게 이용할 수 있는 서비스에요.

이렇게 짐을 먼저 실은 다음

출발하게 돼요.

이동하는 내부 모습을

동영상으로 찍어봤어요.

도착했던 날엔 비가 오던 날이어서

날씨가 흐려서 아쉬웠어요.

하지만 비가 오는 푸꾸옥도

오랜만의 해외여행이라 그런지

마냥 좋았네요.

먼저 푸꾸옥 공항 픽업을 통해

그랜드월드로 이동했어요.

현재는 빈원더스로 이름이 바뀐 상태더라고요.

테마파크로 이탈리아의 베네치아 모습을

담아있어서 마치 베네치아에 와 있는 듯한

느낌을 받을 수 있어서 색다른 느낌이었어요.

푸꾸옥 공항 픽업을 통해 도착한 그랜드월드는

생각보다 스케일이 커서 놀랐고

볼거리가 많다고 해서 기대가 되었는데요.

자유여행 코스로 꼭 다녀와야 할

푸꾸옥 여행지 중 하나에요.

직접 다녀와 보니 추천할 만한

여행지가 맞구나 싶은 생각이 들더라고요.

볼거리도 많았고 아름다운 곳들도 많아서

사진찍기에도 좋았던 거 같아요.

여행은 남는 게 사진이기 때문에

곳곳에 예쁜 곳들 사진 찍는다고

바빴던 거 같아요.

둘러보다가 출출해져서 그랜드월드 내에

있는 식당으로 방문했는데요.

메뉴가 다양해서 좋았고 현지 음식을

먹어줄 수 있어서 좋았어요.

특히 현지에서 쌀국수를 꼭 먹어보고 싶어서

주문해서 먹었어요.

국물이 일단 깔끔해서 좋아서

맑은 쌀국수를 좋아하신다면

추천하고 싶은 메뉴네요.

그리고 반쎄오라는 메뉴도

볼 수 있었는데요.

라이스페이퍼가 함께 나오는데

우리나라에서는 라이스페이퍼를

따뜻한 물에 녹여서 먹지만

여기선 그냥 그 자체로 반쎄오를 싸 먹는

형식으로 먹는 것이었어요.

생소하긴 했지만 생각보다 괜찮았고

양념을 많이 찍으니 조금 부드러워져서

먹을 만했어요.

튀김 메뉴도 맛있게

잘 먹을 수 있었는데요.

혹시나 음식이 입에 맞지 않을까라는

생각이 들었는데 소스도 괜찮았고

다 맛있게 잘 먹어줄 수 있어서

든든히 배를 채울 수 있었던 거 같아요.

반쎄오는 동영상으로 찍어뒀으니

한 번 보시길 바래요.

배를 든든히 채우고 피로를 풀기 위해

크라운스파를 방문했는데요.

아무래도 이동을 해야 하기 때문에

푸꾸옥 렌트카는 꼭 하시길 추천해 드려요.

어디를 방문할 때 기사님과 시간 약속을

한 다음 다른 장소로 이동할 때

약속한 장소에서 기사님과 다시

만나면 되기 때문에 편하게 이용할 수 있어요.

아무래도 비슷한 차량이 많기 때문에

차량번호는 반드시 파악해 두시는 것이 중요해요.

크라운스파는 편안하게 힐링할 수 있는 스파샵으로

푸꾸옥 여행을 오면 한 번쯤은

들러서 휴식을 취하고 마사지를

받을 수 있는 곳인데요.

일단 시설도 깔끔하게 잘 돼 있어서

만족스럽게 마사지를 받을 수 있었어요.

마사지를 받을 수 있는 침대도

깔끔하게 돼 있었고 자리마다

커튼이 있기 때문에 부담스럽지 않게

받을 수 있어서 좋더라고요.

샤워실도 갖춰져 있어서 마사지 전. 후로

깨끗하게 씻을 수 있어서 좋았어요.

시원하게 마사지를 받고 샤워를 해주니

개운해서 좋더라고요.

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.