푸꾸옥 리젠트 리조트 비치클럽부터 스파 등 알찬 숙박후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 리젠트 리조트 비치클럽부터 스파 등 알찬 숙박후기

이번에 다녀온 베트남 푸꾸옥 여행에서 그 어느 때보다 알차게 푸꾸옥 리조트의 부대시설을 이용했는데요. 굳이 밖에 나갈 필요 없이 숙소안에서 볼거리 즐길거리가 모두 해결되니 딱 제 취향이었어요.

푸꾸옥 리조트에는 수영장이 무려 네 곳이나 있었는데 풀빌라에 딸린 풀을 제외하고도 키즈풀과 인피니티풀등 수영을 좋아하는 분이라면 대만족하실거 같았어요.

전 특히 전용비치와 연결되어있는 인피니티풀에서 좋은 시간을 많이 보냈는데 한국과 달리 사람들도 많지 않아서 여유로운 물놀이를 즐길 수 있었어요.

조금만 가면 전용해변이 있는데 여기 파라솔과 선베드가 넉넉하게 배치되어 있었는데 여기 누워있으면 잠이 솔솔오니 낮잠도 실컷 잤답니다.

가족들끼리 오는 분들을 위해 소파와 테이블이 있는 공간도 모래사장에 있으니 휴식과 물놀이 두 가지를 다 갖추고 있던 푸꾸옥 리조트였어요.

중간중간 심어져 있는 야자수 덕에 한국의 바다와는 다른 감성을 느낄 수 있었고요. 이날따라 날씨도 좋아서 여기서 찍은 사진 대부분이 인생샷이었어요.

사진을 아무리 찍어도 그 풍경이 담기지 않아 동영상으로도 남겼는데 요즘 팍팍한 회사 생할의 활력소가 되어주고 있답니다. 여러분도 꼭 한 번 보세요.

같이 온 친구가 이런데를 어떻게 찾았냐며 극찬을 했는데 저는 푸꾸옥리젠트를 푸꾸옥고스트 카페를 통해 예약했어요. 지금 다양한 프로모션도 진행 중이니 베트남 푸꾸옥 여행을 계획 중이라면 아래 링크 꼭 참고해주세요.

푸꾸옥 리젠트 수영장 앞에는 비치클럽이 있어서 간단한 식사를 즐기기에도 좋았는데요. 야외에도 실내에도 좌석이 있으니 원하는 곳을 취향껏 선택하시면 돼요.

테이블은 세팅도 다 되어 있었고 직원분들도 친절하니 들어가는 순간부터 기분이 좋았었어요.

바 형태의 자리도 있었는데 아마 혼자오면 여기서 칵테일 등 간단히 혼술을 즐기기도 좋을 거 같았어요.

낮에 와도 한적한 바이브를 즐길 수 있지만 그 진가는 저녁에 와야 느낄 수 있는데요. 선셋을 감상하기도 좋고 무드있는 분위기에서 칵테일도 즐길 수 있었어요.

벨을 눌러 주문을 하고 간단한 안주와 칵테일을 즐겼는데 그 맛도 전문점 못지 않게 훌륭했었어요.

호텔이라고 해서 값이 꽤 나갈까봐 사실 좀 걱정했는데 가격대도 한국과 비슷하니 부담없이 와서 즐기기 좋았던 비치클럽이에요.

객실에서 잠시 쉬다가 미리 예약해 둔 푸꾸옥 리조트 더 스파에 마사지를 받으러 갔어요. 규모가 워낙 넓으니 어디갈땐 버기를 부르거나 자전거를 미리 빌려 타고 다녀야 했어요.

들어갈때 직원분이 문도 직접 열어주시며 친절히 맞아주셨고요. 기다리는 공간도 로컬 샵과는 다른 럭셔리함을 풍기고 있었어요,

'스위트'라는 독채 스파룸도 있어 프라이빗한 관리를 받을 수 있었고요. 저희는 여기서만 받을 수 있다는 '알파 쿼츠 코쿤 테라피'를 받아보기로 했어요.

본격적인 테라피에 들어가기 전 직원분이랑 간단하게 어떤 부분을 중점으로 마사지 받고 싶은지 등에 대한 이야기를 잠시 나누고요. 이어서 바로 마사지룸으로 안내받았어요.

이동하다 보니 매니큐어 실도 있더라고요. 전문적인 장비들도 잘 갖춰져 있어서 다음에 기분전환겸 받아보고 싶다는 생각이 들었어요.

족욕을 할 수 있는 공간도 있었는데 따뜻한 물에 발을 담구는 것만으로도 온 몸의 피로가 사르르 풀리는 거 같은 기분이 들었어요.

스파는 역시나 기대만큼 훌륭했고 적당히 데워진 모래가 체온을 높여주며 몸을 이완시켜 주는데 이게 바로 힐링이지 싶더라고요. 마사지 압도 조절가능하니 아프거나 하면 직원분께 말씀해주시면 되세요. 색다른 마사지를 받아볼 수 있으니 숙박하신다면 한 번쯤 꼭 이용해보세요.

푸꾸옥 리젠트에는 키즈클럽도 있었는데 친구가 궁금하다고 해서 둘러봤어요. 보니 입구에서 킥보드랑 자전거도 빌려주더라고요.

아이들이 좋아하는 사탕과 초콜렛 등을 맘껏 먹을 수 있으니 애들한텐 여기가 바로 천국이지 않을까 싶었어요.

DVD 종류도 다양한데 아이들이 좋아하는 애니매이션부터 영화까지 알차게 준비되어 있더라고요.

보고싶은걸 골라서 별도로 마련되어 있는 방으로 가서 감상하면 되니 한국에 있는 웬만한 키즈카페 보다 더 시설이 좋은 거 같았어요.

생긴지 얼마 안됬다고 하던데 그래서 그런지 물품들도 전반적으로 깔끔했었고요.

상주하는 스텝이 있으니 아이들 안전 문제도 크게 걱정하지 않아도 될 것 같았어요.

규모도 꽤 넓고 장난감 종류도 다양하니 아이들 취향에 따라 가지고 놀면 시간도 후딱 갈거 같더라고요.

패밀리 풀과도 가까워서 수영하고 키즈클럽에 데려와 놀고 낮잠까지 재우면 코스도 완벽하죠.

그림을 그릴 수 있는 화이트보드도 있어서 여자아이들도 재밌게 즐길 수 있을 거 같던 키즈카페였어요.

푸꾸옥 리젠트는 식당도 3곳이나 있었는데 라이스마켓에서 다양한 아시아 음식과 조식을 즐길 수 있었어요.

그 규모 만큼이나 레스토랑도 넓어서 언제오든 자리가 없을 걱정은 하지 않아도 될 것 같았어요.

옆에는 사용하고 있는 파스타면도 팔고 있었는데 맛이 좋아서 짐만 안 많았으면 하나 사가고 싶었어요.

카페까지 옆에 있어서 밥먹고 커피먹고 코스가 딱 들어맞았답니다.

커피향도 무척 좋아서 아침마다 필수 코스였던 카페까지 푸꾸옥 리조트는 객실뿐만 아니라 부대시설도 완벽했던 곳으로 베트남에 올 때마다 꼭 생각날 거 같은 곳이에요.

푸꾸옥 호텔 리조트가 궁금 하신분들은

아래링크 참고 하세요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.