베트남 푸꾸옥 여행 그랜드월드, 푸꾸옥 맛집, 혼똔섬, 사파리, 푸꾸옥 숙소 총정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 그랜드월드, 푸꾸옥 맛집, 혼똔섬, 사파리, 푸꾸옥 숙소 총정리

기분전환이 절실하게 필요한 요즘,

개인적으로 좋아하는 베트남 휴양지인 푸꾸옥에서

쉬면서 맛집투어도 하고, 가볍게 투어도 하면서

즐겼던 추억들이 떠오르는데요.

그래서 오늘은 작년에 다녀왔던 푸꾸옥 여행에서

좋았던 곳들인 숙소부터 그랜드월드, 맛집, 혼똔섬,

사파리까지 소개를 해볼 테니 참고해서

여행계획 세워보세요~!

베트남 푸꾸옥은 다낭과 나트랑에 이어서

떠오르는 휴양지로 개인적으로 제가 정말 좋아해요!

특히, 이색적인 컨셉의 푸꾸옥 숙소가 있어서인데요.

바로, 푸꾸옥 JW메리어트 리조트입니다.

푸꾸옥 여행 중에 환상적으로 아름다운 숙소를

찾는다면 단연 여기를 추천하는데요.

남쪽에 위치해서 한가롭게 쉬면서 호캉스를 즐길 수

있는 곳이랍니다.

특히, 여기는 룸 자체도 예쁘지만 모든 건물이

예뻐서 사진 찍다가 시간 다 가는 그런 곳이에요!!!

제가 제 인생의 버킷리스트 푸꾸옥 숙소로

처음 갔을 때 정말 꿈만 같이 너무 좋았는데!!!

다시 작년에 두 번째로 방문하게 됐는데도 좋았답니다.

또, 여기 수영장도 3개나 있고 에메랄드 베이 뷰라서

숙소에서나 수영장에서 제대로 휴양지를 즐길 수

있어서 푸꾸옥 여행에서 추천해요!

그럼 제가 푸꾸옥 여행 중에 느꼈던 여행 꿀팁과 함께

푸꾸옥 맛집, 빼놓으면 안 될 투어까지 알차게

소개해 볼게요.

일단, 인천공항에서 베트남 푸꾸옥에 도착하면

새벽이 돼서 너무 피곤한데 첫날부터 푸꾸옥 여행을

알차게 즐길 수 있는 방법!!!

바로, 공항 픽업부터 시작해서 아침식사로

베트남 전통 음식인 쌀국수와 반쎄오, 모닝글로리로

가볍게 해장(?) 해줍니다.

푸꾸옥 한인 투어사인 오픈푸꾸옥 상품 중에

모닝투어가 있는데 도착하자마자 전용 차를 타고

다니면 돼서 정말 편리해요~!

꼬어이 (아침식사)

기내에서 꿀잠 자고 일어나서 맛보는 베트남 음식!

거기에 속을 풀어줄 수 있는 쌀국수에 맛깔나는

반쎄오는 아침 메뉴로 딱이에요~!

오픈푸꾸옥의 모닝투어는 공항픽업과 함께 아침식사,

그리고 사파리투어도 포함이 되어 있어서 정말 알차요!

웬 사파리? 하실 수 있는데, 푸꾸옥 여행 중에는

가까이서 먹이도 주고, 함께 사진도 찍을 수 있는

다양한 동물들이 있기에 정말 재밌거든요!!!

빈펄 사파리투어

일단, 베트남 푸꾸옥도 날이 뜨거우니까!

사파리투어 시작은 이렇게 차를 타고 이동해서

코끼리 밥 주기부터 해봅니다.

코끼리 밥은 유료로 구매해서 줄 수 있는데

이렇게 가까이서 코끼리의 손인 코로 줄 수 있다구요!!!

코끼리에 이어서 기린 밥 주기도 할 수 있어요~!

특히, 아이들이 있는 푸꾸옥 여행객이라면

더욱 추천하는 사파리인데 어른들도 이런 기회는

어디서든 흔치 않아서 꼭 즐겨보길 바라요!

이어지는 빈펄 사파리 버스 투어!!!

날이 덥기도 하고, 정말 다양한 야생 동물들을

볼 수 있기 때문에 추천해요~!

보기 힘든 코뿔소도 볼 수 있는 푸꾸옥 사파리입니다!

거기에 원숭이 쪽 보면 이렇게 사람에게 위협하지 않는

귀여운 생명체인 원숭이들도 가까이서 볼 수 있는데

많은 사람들을 하루종일 보고 있으면 힘들 테니까

만지지는 말고 우리 가까이서 보고, 사진만 가볍게 찍고

눈으로만 예뻐하자구요!

그랜드월드

다음은 제가 두 번째 푸꾸옥 여행에서 놀랐던 곳!

여기는 코시국 이전에 없던 그랜드월드라는 곳인데

빈펄에서 만든 알록달록한 이국적인 건물들이 특징으로

무료로 들어갈 수 있고, 안에는 카페와 푸꾸옥 맛집,

마사지, 박물관 등이 있어서 구경하기 좋아요!

정말이지 마치 이탈리아 베네치아 느낌 아니냐구요!?

어디서나 알록달록 예쁜 건물 때문에 사진 찍기도 좋고

카페와 맛집들이 있어서 더울 땐 쉬면서 갈 수 있어서

여유로운 베트남 푸꾸옥 여행을 즐길 수 있어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.