베트남 푸꾸옥 호텔 / 쉐라톤 푸꾸옥 롱비치 리조트 시니어 스위트 오션룸

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 호텔 / 쉐라톤 푸꾸옥 롱비치 리조트 시니어 스위트 오션룸

베트남 푸꾸옥 호텔 / 쉐라톤 푸꾸옥 롱비치 리조트 시니어 스위트 오션룸

베트남 푸꾸옥에서는 쉐라톤 푸꾸옥 롱비치 리조트에서 2박, 정 반대편인 JW 메리어트 푸꾸옥 에메랄드 베이 리조트 & 스파에서 2박을 했어요. 오늘은 먼저 푸꾸옥 북부에 위치하고 있는 쉐라톤 푸꾸옥 롱비치 리조트 보여드릴께요^^

Sheraton Phu Quoc Long Beach Resort

Bai Dai area, Tp. Phú Quốc, 920000 베트남

여기는 원래 빈펄 리조트 & 고르 푸꾸옥이었는데 메리어트가 인수해서 새롭게 브래딩된 리조트라고 해요. 그래서 신상이지만 새것은 아니라는 점! 빈원더스 푸꾸옥, 푸꾸옥 사파리, 그랜드월드 등 푸꾸옥의 핵심 관광지와 아주 가깝기 때문에 그쪽 위주로 이용한다면 입지가 만족스러우실꺼에요. 저도 이쪽에서 투숙 할때 싹 돌았어요^^

로비가 생각보다 웅장해서 놀라웠고요. 택시에서 내리니 직원들이 서둘러 짐도 들어주고 문도 열여주네요. ㅎㅎ 그리고 체크인은 로비 소파에 앉아서 달콤한 수박 주스 마시면서 차분하게 진행 되었어요. 본보이 플랫 혜택으로 룸 업그레이, 조식 무료, 레이트 체크아웃 해줬습니다. 참고로 룸 전망은 가든뷰와 오션뷰로 나뉘는데요. 아무래도 오션뷰가 가격이 살짝 높아요.

우리가 배정 받은 방은 826호 처음엔 그냥 8층인가보네~ 하면서 엘리베이터를 탔는데 최상층이었어요. ㅎㅎ 거실과 침실이 분리된 스위트룸이었고 소파 테이블 위에 웰컴 플릇과 애프터눈티를 연상하는 디저트 트레이가 반겨주더군요. 이 방의 정식 명칭은 시니어 스위트 오션 1베드 룸 스위트 입니다.

거실과 룸 두 곳 모두 테라스가 있고 화장실도 입구쪽에 하나, 룸 안에 하나 두개가 있습니다. 전반적으로 화이트 인테리어라 공주공주하게 이뻐요. 입구 화장실 앞쪽에 옷장, 금고가 있고 그 안에 슬리퍼도 있으니 필요하시면 꺼내서 신으세요. 거실에도 TV가 있고 거울 아래 장에는 냉장고와 무료 제공되는 티 세트가 있습니다.

체크인 할때 받은 레터인데 쉐라톤 푸꾸옥 롱비치 리조트 조식, 수영장, 무료 셔틀 이용시간 등이 적혀 있으니 사진 한장 찍어두시면 투숙 하는 동안 편하게 볼 수있어요. 특히 빈원더스, 사파리, 그랜드월드 모두 무료 셔틀을 탈 수 있으니 체크체크! 그 외에 매일 다양한 액티비티도 참여 할 수 있는데 우리는 나가서 노느라 액티비티는 못했어요.

이번엔 쉐라톤 푸꾸옥 롱비치 리조트 룸으로 들어가 보시죠~ 룸도 거실과 크기가 비슷합니다. 킹사이즈 침대가 하나 있는 스위트룸인데 그래서 아드님은 혼자 쇼파베드에서 잤어요. 룸 역시 화이트와 베이지톤으로 부드럽고 우아한 분위기에요. 침대도 예쁘죠^^

쉐라톤 푸꾸옥은 특히 여자분들이 참 좋아할것 같다는 느낌이 ㅎㅎㅎ 방을 어지르기 전에 저도 인증샷 하나 재빠르게 찍었어요.

룸에 있는 욕실인데요. 넓기도 하고 베이지톤 대리석이 고급스럽게 느껴졌어요. 세면대 2개, 기본 어메니티 다 있고요. 샤워실에 다회용 샴푸, 린스, 바디워시가 부착되어 있습니다. 화장실도 한칸 있고 반대쪽에 예쁜 욕조가 있어요. 반식욕 할 때 사용할 소금도 있었던것 같은데.. 사진이 없네요?

거실과 방에 발코니가 따로 있는데 의자에 앉아서 여유롭게 바다를 바라보기엔 너무 더운 날씨라 ㅋㅋㅋ 저렇게 잠깐 서서 오션뷰 구경했어요. 쉐라톤 푸꾸옥에 오기 전에 수영장 사진을 보고 참 예쁘다고 생각했는데 실제로 보니 정말 크고 멋지더라고요~ 보이는 메인 수영장 양쪽으로 동그란 수영장이 2개 더 있어요. 바로 앞에 전용 비치도 있어서 푸꾸옥 리조트만 즐기기에도 부족함이 없는 곳이랍니다.

실제로 보면 호텔 규모가 꾀 커서 수영장 반대편에는 커다란 가든도 있는데 아쉽게도 그쪽은 산책도 한번 못해봤어요. 2박 3일 동안 하루는 빈원더스에서 하루는 사파리에서 시간을 많이 보냈거든요. 그래도 짬짬히 수영해서 크게 아쉽진 않아요~ 바쁘게 놀아서 그렇지 ㅋㅋㅋ

요건 쉐라톤 푸꾸옥 체크인 할때 멤버 혜택으로 스낵이랑 음료 또는 포인트 중에서 고르라고 해서 마카롱이랑 열대과일 음료 골랐는데요. 마카롱 맛이 좀 퍼석퍼석한데 애들은 또 좋다구~ ㅎㅎ 그래 너희들이 행복하면 그걸로 되었다!

다음에는 조식이랑 수영장 보여드릴께요. 키즈 클럽도 있는데 거기도 바빠서 지나가면서 구경만했어요. 아이 동반 푸꾸옥 여행 가신다면 가성비 좋은 리조트로 추천합니다. 기본 룸은 10만원 초반대부터 있거든요^^

베트남 푸꾸옥 포켓와이파이 10%할인

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.