비엣젯항공 인천 푸꾸옥 직항 탑승 후기 : 체크인 수하물 기내식 좌석

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]비엣젯항공 인천 푸꾸옥 직항 탑승 후기 : 체크인 수하물 기내식 좌석

#푸꾸옥자유여행

베트남 푸꾸옥 직항 비행기

비엣젯항공

인천 푸꾸옥 직항

VJ975 탑승 후기

글 사진 영상 ⓒ다스민

안녕하세요

여행블로거 여행인플루언서 다스민이에요!

3월에 4박 5일 푸꾸옥 여행 즐기고 온 이야기

본격적으로 시작해 봅니다! ♥

베트남 여행은 꽤 여러 번 가봤는데

푸꾸옥 여행은 처음이라 기대됐어요!

푸꾸옥은 베트남 다른 도시 대비해서

아직 그렇게 많이 알려진 곳은 아닌데요,

곧 다낭처럼 엄청 유명해질 것 같아요..!

베트남에서 가장 큰 섬으로

우리나라로 생각하면 제주도와 비슷한 곳이에요.

베트남 현지인들에게는

파라다이스섬으로 불린다고 해요!

베트남의 몰디브라는 말이 괜히 있는 게 아니구나

깨닫고 온 푸꾸옥 여행이었습니다 :)

좋은 리조트 숙소부터 맛집, 카페,

핫한 비치클럽까지

푸꾸옥 가볼만한곳 뽀개고 왔는데요!

오늘 비엣젯항공 탑승기 시작으로

하나씩 소개해 드릴게요 - ♥

비엣젯항공 체크인, 수하물, 기내식 종류, 좌석 등

전반적인 탑승기 기록해 볼게요!

인천 푸꾸옥 직항 비행기

인천 푸꾸옥 직항 비행기 운항하는 항공사는

현재 비엣젯항공밖에 없어요.

예전엔 하루 1편이었는데

수요가 많아 하루 2편으로 증편되었어요.

푸꾸옥 항공권 어디서 구매할까 하다가

공홈에서 하는 거보다

피크타임 푸꾸옥에서 하는 게 훨씬 저렴했어요.

피크타임에서 항공권 결제한 내돈내산 후기

링크는 제일 하단에 첨부해 둘게요 :)

✔ 비엣젯항공 인천 푸꾸옥 직항 시간표

항공 편명

구간

출발 요일

출발 시간

도착 시간

VJ975

인천 - 푸꾸옥

매일

01:45

05:10

VJ979

인천 - 푸꾸옥

매일

02:10

05:35

VJ974

푸꾸옥 - 인천

매일

15:20

22:45

VJ978

푸꾸옥 - 인천

매일

17:05

00:30

직항이 비엣젯 뿐이라 선택권이 없어

비엣젯항공으로 여행했는데요!

비엣젯 대체적으로 후기 안 좋은 건 알았지만

직접 이용하니 확실히 불편함 그 자체였어요.

베트남 저비용 항공사다 보니

제공되는 서비스가 없는 건 매우 이해하지만,

좌석 부분이 불편했어요.

하지만 경유하기 싫다면 답은 비엣젯 뿐..

비엣젯항공 VJ975

인천국제공항 - 푸꾸옥국제공항

하루 2편 운항하는 푸꾸옥 직항.

VJ975편, VJ979편이 25분 차이로 출발하니

출도착 시간이 큰 차이는 없어요.

그래도 조금이라도 먼저 떠나는

VJ975로 발권했어요.

새벽 비행기다 보니

공항에 사람이 없을 거라고 생각했지만,

그래도 3시간 전에 공항 도착했습니다.

국제선 항공편 이용객의 경우

2시간 반 ~ 3시간 전 공항 도착하는 걸

항공사 및 여행사에서 권고하고 있으니

여행 앞두고 있다면 참고해 주세요 :)

체크인

탑승수속

푸꾸옥, 푸꿕

탑승수속할 때는 여권 + 이티켓 필요해요!

무비자 입국 시 15일까지 체류 가능해서

비자 문제없이 편안하게 여행할 수 있고,

입국 시 제출해야 할 서류도 없어요.

현재 베트남 무비자 체류 기간은 15일인데

5월부터 최대 45일로 늘어난다는 뉴스가 있어요!

아직 공식 발표된 건 없는데,

확정 공지가 뜬다면

베트남 한달살기하러 편하게 떠날 수 있을 듯 :)

비엣젯항공 카운터 : H 카운터

VJ975 : H29 - H31

3월 중순 기준.

VJ975편, VJ979편

체크인 카운터 오픈 시간 22:30

카운터 위치 : H 29 ~

25분 차이로 출발하는 푸꾸옥행 비행기들.

푸꾸옥 수속 카운터는 밤 10시 30에 오픈해요!

미리 도착했지만 닫혀있어서,

공항 의자에 앉아서 쉬다가

점점 줄이 길어지길래 10시 20분에 줄 섰어요.

푸꾸옥 피크타임에서 구매한 항공권의 경우

단체 항공권이기에

사전 좌석 지정이 불가능 하단 안내를 받았어요.

그래서

현장에서 좌석 배정해야 했는데요.

조금이라도 편한 자리로 요청이라도 해 보려면 (!)

늦지 않게 가는 것을 추천합니다.

오픈런 정도는 아니더라도

늦지 않게 가는 것이 좋아요.

비엣젯 탑승수속 시 E-TKT 필수입니다!

동명이인도 있을 수 있기 때문에

E-TKT 필수라고 하셨어요.

보통 다른 항공사의 경우에는

여러 정보로 조회해서 티켓 찾아주시던데

비엣젯항공의 경우

꼭 이티켓 정보 필요하니 기억하세요!

일행 중 한 명이 피크타임 측으로부터

이티켓을 미리 받지 못해서

카운터 앞에서 당황스러웠어요.

공식 홈페이지에서 예약한 거 아니고

여행사에서 발권된 티켓에

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.