[푸꾸옥 태교여행] 새벽 인천공항 출국 인터넷 면세점 수령 및 내돈내산 구매 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][푸꾸옥 태교여행] 새벽 인천공항 출국 인터넷 면세점 수령 및 내돈내산 구매 후기

안녕하세요 꿀키입니다 :)

지난번 푸꾸옥 출국 포스팅에 이어 인천공항에서 면제품 찾은 후기 및 구매 품목 포스팅을 하려고 합니다.

임산부 인천공항 이용 팁 및 비엣젯항공 이용후기는 위 링크를 참고해주세요.

달러가 많이 올랐지만 적립금 등등 할인받을 수 있거나 할인하는 게 많아 열심히 찾아보고 구매를 했어요.

저는 신세계 면세점을 통해 구매를 했는데, 출발 전날 이렇게 인도장 위치 등 안내 카톡이 왔어요. 인도장 위치는 비엣젯 항공 탑승이었는데 45번 게이트 맞은편 4층에서 수령하라고 하네요.

새벽 비행기다 보니 면세점이 다 문을 닫아 인터넷을 통해 구매한 면세품만 찾을 수 있더라고요. 키오스크를 통해 여권을 인식하고, 대기번호를 뽑아 구매한 면세 브랜드로 향합니다.

밤이라 그런지 역시 사람이 별로 없어요. 대기 없이 바로 받을 수 있었어요. 결혼을 하고 나니 구매해야 할 면세품들도 많아져 확실히 짐이 많긴 하네요 ㅎㅎ

그럼, 어떤 면세 제품을 구매했는지 공유해 드릴게요.

첫째 레스포삭 백팩이에요. 엄마가 사다 달라고 부탁한 가방인데 생각보다 커서 이것저것 많이 들어가더라고요. 할인을 크게 해서 50프로 할인 금액으로 구매했어요.

둘째 몽블랑 반지갑이에요. 아빠 생신 선물로 부탁받았어요. 정가는 50만원 정도인데 적립금 할인 등을 받아 30만원대에 구매했어요.

셋째 톰포드 향수에요. 여의도 더현대에서 구경 했었는데 어마어마한 금액에 구매를 못했었어요. 50프로 할인해서 25만원에 구매했습니다. 푸꾸옥 여행 중에 뿌려보니 우드 우드 한 향이 아주 특별하고 좋네요.

넷째 헤라 선크림과 다섯째 나스 화장품들이에요. 화장품들이 면세를 통해 가장 저렴하게 구매할 수 있는 품목이라고 하는데, 포인트와 적립금 등등 사용해서 진짜 저렴하게 구매할 수 있었어요.

여섯 번째 유노하나 입욕제에요. 태교여행 취지에 맞게 단풍이 입욕제로 사용하려고 구매했어요. 적립금이랑 할인이 적용되니 국내에서 구매하는 것보다 저렴했어요.

마지막으로 프리마쥬 수딩키트에요. 7월에 태어나는 단풍이는 여름이다 보니 태열 등을 조심해야 할 것 같아서 구매하게 되었어요. 아기용품들은 가격이 어마어마하네요.. 열심히 벌어올게 단풍아~~~

지금까지 인천공항 면세품 수령 및 내돈내산 면세품 구매 후기였습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.