베트남 푸꾸옥 여행 북부 스노쿨링 호핑투어 바닷바람

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 북부 스노쿨링 호핑투어 바닷바람

베트남 푸꾸옥 여행

푸꾸옥 북부 스노쿨링 호핑투어

글.사진 / 와그잡

동남아 여행지 중 저렴한 가격에 5성급 리조트에서 편안하게 쉴 수 있어 입소문 나고 있는 베트남 푸꾸옥. 벌써 푸꾸옥을 다녀온지 6개월이 지났는데요. 돌이켜 생각해보니 푸꾸옥만큼 호캉스 위주로 휴식을 취하기 좋은곳도 없는것 같아요.

관광보다는 좋은 리조트에서 푹 쉬는 여행을 꿈꾸게 되는 푸꾸옥이지만 막상 아무것도 안하고 호텔에만 있기에는 날씨가 너무 좋아 리조트 내 프라이빗 비치도 나가보지만 역시 리조트에만 있기에는 너무나 시간이 아깝잖아요. 오늘은 푸꾸옥 여행 시. 북부 그랜드월드 주변에 숙박하시는 분들께 북부지역에서 출발하는 호핑투어와 스노쿨링 정보를 소개합니다.

푸꾸옥은 중간쯤 푸꾸옥 국제공항이 있고 남쪽과 북쪽으로 관광지가 나누어져 있는데요. 그래서 숙소를 잠을때 리조트나 호텔위치도 꼭 한번 체크해봐얗요

보통 여행을 하기 편한 곳은 공항주변의 리조트로 케이블카쪽은 차로 20분 북쪽 그랜드월드까지는 40분이 소요됩니다. 확실히 중심부쪽에 많은 관광객들이 몰리기 때문에 맛집이 많아요.

하지만 북쪽도 요즘 뜨는 푸꾸옥여행지로 빈스원더스와 빈펄사파리 그리고 그랜드월드 등 최근에 오픈한 관광지가 밀집되어 있어요. 그래서 최근에는 호캉스가 목적이라면 최대한 움직임이 적은 북부지역을 선호하는것 같아요. 참고로 푸꾸옥은 대중교통의 거의 없어 피크타임에서 운영하는 셔틀버스를 주로 이용했어요.

컬러풀하 색감에 베니스를 형상시키는 그랜드월드 내 위치하 피크타임 그랜드월드 라운지. 이곳에서는 유심칩과 환전도 가능하고 셔틀버스 티켓도 구경가능해요. 그리고 오늘 소개할 북부투어의 출발지이기도 합니다.

푸꾸옥 여행 시, 가성비 훌륭했던 크라운플라자. 새롭게 오픈 호텔답게 시설좋고 객실사이즈도 넓어 특히 아이와 함께 푸꾸옥여행을 계획하시는 분들께 추천하고 싶은 푸꾸옥 호텔입니다.

기존에는 푸꾸옥 호핑투어가 남쪽에서만 있어 크라운플라자에서 갈경우, 차로 1시간이 넘게 걸려 이동하는 시간이 너무 길었는데 최근 북부지역에도 스노쿨링이 가능한 호핑투어가 생겼어요

푸꾸옥 북부 스노쿨링 호핑투어

휴양지에서 꼭 하나 액티비티를 해야한다면 스노쿨링을 많이 하시는데요. 푸꾸옥 아름다운 북부 바다 해변에 위치한 푸꾸옥 인기 액티비티 스팟 바닷바람에서 펼쳐지는 수상액티비와 에메랄드빛의 바다에서는 즐기는 스노쿨링.

북부 호핑투어는 그랜드 월드에서 10시30분에 출발, 14시30분 출발 2타임 진행하고 있으며 4인이상 시 픽업이 가능합니다. 단 3월까지는 오픈특별 이벤트로 무료픽업 진행하고 하며 피크타임 소나시라운지, 즈엉동라운지, 그랜드월드라운지에서는 인원상 픽업이 가능해요. 단 샌딩은 따로 진행하지 않습니다.

푸꾸옥 북부 호핑투어 장소는 바닷바람으로 깨끗한 바다가 펼쳐져 있는곳으로 다양한 수상액티비티를 함께 할 수 있는 인기 레스토랑입니다.

바닷바람식당

Ấp Chuồng Vích, Phú Quốc, Kien Giang 91000 베트남

가평빠지가 있다면 푸꾸옥에는 바닷바람이 있다고 할 정도로 현지 인싸들이 모여서 수상 액티비티를 즐기는곳인데요 이곳에는 바나나보트 자이언트마블 로터스 플라이피쉬 디스코 밴드웨건 익스트림보트 등 왠만한 수상액티비를 다 즐길 수 있어요,

액티비티 이용권 경우 경우 현지에서도 구입가능하나 현장구매보다 사전구매를 하는것이 더 저렴해 미리 구입해두시면 좋아요.

바닷바람 이용권을 구입하면 컵라면과 음식제공과 함께 바닷바람 앞에서 즐기는 무제한 스노쿨링을 즐길 수 있는데요. 스노쿨링 장비를 무료로 제공하고 있어요.

스노쿨링과 함께 액티비티를 즐길 수 있는 콤보 티켓을 구입하시면 반나절 아주 즐겁게 즐길 수 있어요. 참고로 샤워실에서 수건을 제공하기 때문에 따로 챙기실 필요없어요!

신나게 물놀이를 하다보면 출출해지는데요. 식사는 현지맛집으로도 소문난 바닷바람의 인기 메뉴와 함께 한국인이 사랑하는 컵라면을 함께 제공! 베트남 음식과 컵라면의 조화는 정말 먹어본 사람만 알아요

오픈기념 3월 한정이벤트!

3월 31일까지만 수상레저 20%할인 이벤트!

3월 동안 무료 픽업 진행!

* 아래 세 곳에서만 픽업이 진행됩니다!

* 인원 상관없이 신청 가능합니다! (사전 신청 필수⭐)

-피크타임 소나시 라운지 ➡ 09 : 30

-피크타임 즈엉동 라운지 ➡ 09 : 50

-피크타임 그랜드월드 라운지 ➡ 10 : 20

*샌딩은 따로 진행하지 않습니다.

▼▼▼▼

푸꾸옥 북부 스노쿨링 호핑투어 예약하기

신나게 놀고 맛있는 음식까지 즐길 수 있어 북부지역에 숙소를 예약하신 분들게 추천하고 싶은 액티비티로 특히 아이들이과 함께 떠나는 가족여행이나 친구들과 푸꾸옥여행을 떠난다면 추천해요

#푸꾸옥스노쿨링 #푸꾸옥여행 #푸꾸옥호핑투어

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.