푸꾸옥 빈펄사파리부터 빈원더스까지 알아보기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 빈펄사파리부터 빈원더스까지 알아보기

이번에 제일 친한 친구와 함께 푸꾸옥 여행을 다녀왔어요. 조금 더 끈끈해질 수 있는 계기가 되었는데요. 너무 가보고 싶었던 빈펄 리조트 단지 내의 다양한 놀이시설에서 시간 가는 줄 모르고 일정을 소화할 수 있었네요. 저희가 간 곳은 푸꾸옥 빈펄사파리와 빈원더스였습니다.

제일 먼저 푸꾸옥 빈펄사파리를 찾아서 다양한 동식물을 구경했어요. 아이들과 함께 와도 괜찮을 만한 곳이라서 가족단위의 여행객들에게 추천하고 싶더라고요.

커다란 버스를 타고 이동하기 때문에 걷는 것 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다. 오랜만에 동심의 감정을 마구 끄집어낼 수 있어서 입이 귀에 걸렸네요.

산책로도 고급스럽게 잘 만들어져 있어서 자연의 청량감을 만끽할 수 있었어요. 이런 게 바로 긍정적인 에너지구나 실감할 수 있었죠.

전체적인 지도가 어떻게 구성되어 있는지 미리 숙지하고 갈 수 있었어요. 베트남 특유의 분위기를 더해주는 전통적인 석상도 푸꾸옥 여행지 양옆에 자리 잡고 있어서 일품이었습니다.

곳곳에 조형물이 많이 배치되어 있어서 눈이 즐거웠는데요. 이런 요소를 충분히 활용해서 인생샷도 어렵지 않게 건질 수 있었답니다.

귀엽게 생긴 학 앞에 서서 사진을 찍는 꼬마도 발견할 수 있었어요. 자연 친화적인 풍경을 보고만 있어도 마음에 평온이 찾아오더라고요.

그뿐만 아니라 볼만한 공연도 많이 열리고 있어서 흐뭇한 미소가 지어졌어요. 알차게 구성이 잘 되어 있어서 지루할 틈이 없었습니다.

공연하시는 분이 매너도 좋으시고 유머러스하셔서 더욱더 기억에 남았어요. 이런 요소를 적극적으로 활용하면서 푸꾸옥 여행을 즐겼네요.

직접 동물과 교감하면서 공연에 참여할 수 있는 형태로 진행되고 있었어요. 가까이에서 새를 보니까 예상했던 것보다 훨씬 큰 크기를 자랑하고 있더라고요.

조금 더 안쪽으로 들어가니까 아이들이 즐길만한 공간이 마련되어 있었어요. 오두막에 그늘도 잘 드리우고 있어서 아늑하게 시간을 보낼 수 있었습니다.

까만 염소가 우리를 보자마자 반갑게 맞아주어서 기분이 상쾌했어요. 먹이를 직접 주면서 교감할 수 있어서 오래도록 기억날만한 추억을 남길 수 있었네요.

그 외에도 푸꾸옥 빈펄사파리 내부를 둘러보기에 편한 차량이 푸꾸옥 여행 명소에서 운영되고 있었어요. 이날은 날씨도 너무 따뜻한 편이어서 야외에서 시간을 보내기에 딱이었답니다.

온실 속으로 들어오니까 앵무새가 지저귀는 소리를 들을 수 있었어요. 형형색색의 아름다운 자태를 뽐내고 있어서 보는 것만으로도 마음이 순수해지더라고요.

푸꾸옥 빈펄사피리에서는 시간에 맞추어 버스를 타며 이동했습니다. 통유리창을 통해서 내부에서 안전하게 바깥의 맹수들을 살펴볼 수 있는 게 장점이었어요.

평소에는 만나보기 힘든 특이한 동물들이 많아서 반가웠어요. 정말 아프리카의 밀림에 온 것 같은 느낌을 받을 수 있어서 기분이 짜릿했네요.

너무 만나보고 싶었던 기린도 나무 위의 풀잎을 뜯어먹고 있었는데요. 가까이에서 살펴보니까 예상했던 것보다 훨씬 더 높이가 있었어요.

전반적으로 지루하지 않게 커리큘럼이 잘 짜져 있던 푸꾸옥 빈펄사파리었습니다. 이래서 여행 오는 사람들이 꼭 가보라고 추천하는 곳이란 생각이 들더라고요.

버스를 타고 푸꾸옥 빈펄사파리에서 다음 행선지인 빈원더스로 이동하기로 결정했습니다. 우리와 같은 목적지로 가는 사람들이 많아서 활기찬 분위기를 즐길 수 있었어요.

드디어 도착했는데 넓은 정원이 펼쳐져 있어서 다들 사진 찍느라 여념이 없더라고요. 푸른 풍경을 가만히 보고 있으니까 살아있음을 실감할 수 있었답니다.

영어 스펠링으로 적힌 간판 앞에서 잠시 멈춰 찰칵찰칵했어요. 시원한 바람이 많이 불어오면서 동시에 따뜻한 햇빛도 내려쬐어 일품이었습니다.

푸꾸옥 빈펄사파리와 달리 빈원더스(구 빈펄랜드)는 조금 더 걸어서 들어가면 동화 속에 온 것처럼 환상적인 건물이 우리 앞에 나타났어요. 해리포터에서나 볼 법한 형태로 지어졎 있어서 마음에 들더라고요.

여기에 워터파크까지 이용할 수 있어서 지금 겨울인 한국에서는 느끼지 못할 재미를 찾았어요. 놀이시설도 다양하게 준비된 덕분에 하나씩 타다 보면 금방 시간이 흘러갔네요.

물도 깨끗하게 관리가 잘 되고 있는 것을 확인할 수 있었어요. 미끄럼틀부터 하늘에서 물이 터져 나오는 것까지 신기한 시설들이 많이 있었어요.

자유롭게 푸꾸옥빈원더스에선 물놀이를 즐길 수 있는 공간까지 펼쳐져 있으니 세상 부러울 게 없더라고요. 삶에 지친 나의 심신이 리프레쉬 되는 느낌이 들었습니다.

충분히 물놀이를 한 후에는 놀이공원으로 발걸음을 빠르게 옮겼어요. 회전목마는 포토존으로도 인기가 많은 곳이라서 그냥 지나칠 수 없었답니다.

유명한 자연 명소에 와 있는 것처럼 만들어진 부분들도 많았어요. 이런 것들을 차분하게 둘러보면서 제대로 힐링했어요.

수족관을 구경하기 위해서 들어왔는데요. 과연 내부는 어떻게 꾸며져 있을지 기대감과 궁금증이 동시에 커지는 순간이었습니다.

바닷속을 들여다보는 것처럼 물고기들이 이리저리 헤엄치고 있었어요. 살랑살랑 지느러미를 움직이는 모습에 한껏 매료되었답니다. 푸꾸옥 여행을 계획하고 있으신 분들이라면 이곳을 꼭 방문하는 것을 추천하고 싶어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.