[푸꾸옥 자유여행10일] 4일차 호텔쪼개기, 즈엉동야시장

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][푸꾸옥 자유여행10일] 4일차 호텔쪼개기, 즈엉동야시장

안녕하세요, 여행하는 캔들러 달개비입니다.

#푸꾸옥여행

#푸꾸옥여행후기

푸꾸옥 여행 다녀온지 벌써 두달이 지나가고있어요~

시간 정말 빠릅니다.

지난주에 3일차까지 글올리고 잠시 바빴어요.

4일차 이후 후기 올려봅니다.

4일차는 큰일정없이

호텔에서 놀기,

즈엉동 야시장 투어입니다.

오늘도 여전히 느긋하게 일어나서

조식 거의 끝시간에 아침해결하고

호텔 수영장으로 갔습니다.

우리딸~ 그때 너무 신나했음 ㅎ

제 눈엔 언제나 사랑이네요 ^^

튜브 유상대여하고 종일 물놀이를 했습니다.

수영장 Bar에서 칵테일도 한잔 마시고~

여유롭게 즐기는 이 자유~

정말 너무 행복했어요^^

물놀이 실컷 하고~

딸아이가 피곤해해서 ㅎ

꿀같은 낮잠까지 잤다는 ㅋ

긴 여행의 묘미를 최대한 만끽하고 있었습니다 ^^

어느덧 해가 지고

아이도 깼고

즈엉동 야시장으로 고고!!

만약 숙소를 북부에 잡으셨다면

야시장 까지 약 40분 걸리는 다소 먼 거리 입니다.

남부 숙소들에서는 약 10~20분 거리이구요.

저희는 이틀뒤에 남부로 내려갈꺼지만

굳이 ㅎ 이날 즈엉동 시장을 갔답니다.

왜~~~??

남부에가서 또 가면 되니깐 ㅎ

시간이 많으니깐!! 하고싶은데로 할꺼야!!ㅎㅎㅎ

이동수단은 저희는 그랩을 이용해서 택시를 불렀답니다.

참고로 푸꾸옥은 이동이 굉장히 멀어요~

그래서 한국에서 출발전에 그랩어플을 꼭 설치하고 가시길 바랍니다.

그래야 택시 가격 눈탱이를 안맞아요 ㅋㅋㅋ

#푸꾸옥그랩

빈오아시스에서 즈엉동야시장까지 지도상에는 33분이라고 되어있지만

저희는 실제로 40분 45분 걸렸었어요.

은근히 멀고 택시비도 비쌉니다.

기억이 잘 나진 않은데...... 택비시가 3만원대정도 였던것 같아요.

두달전이라 정확히 기억나는 금액은 아니지만

여행중에 그랩타고 왔다갔다한게 10만원은 넘은 것 같아요~

택시비 비싼 푸꾸옥.

물가도 베트남 물가라고 하기엔 비쌌던 푸꾸옥.

#즈엉동야시장

#푸꾸옥야시장

여튼

도착하자마자 입구 근처에있는 로컬 쌀국수 집을들어갔어요.

이름은 기억나지 않지만 정말정말정말맛있었습니다.

4일차 여행중 가장 맛있는 쌀국수였어요.

즈엉동 시장 오픈이 6시라

시간이 좀 남길래

신랑이 벼르고 벼른 이발소를 갔답니다 ㅎ

킹콩마트 바로 옆에 있어요.

즈엉동야시장 입구에서 다시 또 그랩타고

킹콩마트로이동 약 5~10분정도 아래로 더 내려갑니다.

미소가 행복해보이네요.

면도하고, 귀지제거하고 머리감는것 까지 했다고 했어요.

가격은 25000원~30000원정도였나

아.... 오래되서 금액들이 잘 기억이 ㅠㅠ

이래서 후기를 바로바로 올려야하는건데 ㅜㅠ

여튼 신랑 이발소 간 시간에

우리는 바로옆 네일샵에서 네일을 받았어요 ㅎ

딱히 할게 없어서 그냥 빨강으로 ㅎ

이발소, 네일 모두 마치고

킹콩마트에 들러서 먹거리사고 다연이 작은 캐리어를 샀어요.

그리고 그랩타고 다시 즈엉동야시자으로이동!

6시가 드디더 되었답니다 !!!

신난다~~~~

먹거리들도 너무 많고요

옷가게, 진주가게, 땅콩가게 정말 너무 많습니다.

베트남 젊은아가씨들이 부른

"언뉘~~언뉘~~ 언뉘~땅꽁~언뉘땅꽁~~~"

소리가 아직도 들리는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘러보다가 배가 고파져서

제일 커 보이는 식당에서 음식 시켜서 먹었어요.

사실..... 음식맛은 쏘쏘....

생물이아니라 비치되어있는 해산물들을 주문했어요.

혹시몰라서 최대한 바짝 구워달라고 했구요.

(근데 ..... 이날 먹은 가리비구이로 신랑이 3일내내 장염으로 고생했다는)

해산물.... 비추에요.

그냥 탈 나지 않을 음식을 드시길 권장합니다.

음식값들 이래저래 다 해서 8만원 나옴

베트남물가가 언제부터 이랬죠??ㄹ

8만원이면 우리나라에서 수산시장에서 회 맛있게먹을텐데 ㅎ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.