푸꾸옥 빈펄리조트 풀빌라 디스커버리 원더월드 풀보드 최근 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 빈펄리조트 풀빌라 디스커버리 원더월드 풀보드 최근 후기

푸꾸옥 빈펄리조트 풀빌라

디스커버리 원더월드

풀보드 최근 후기

솜씨여행, 여행블로거 솜씨입니다!

베트남 여행에 역시 빈펄리조트 빠질 수 없죠!!

저는 최근에 다녀온 푸꾸옥 여행에서도 빈펄리조트를 이용하고 왔어요.

푸꾸옥 섬이 생각보다 세로로 꽤 긴 편인데요.

빈펄리조트는 푸꾸옥 서북쪽에 위치한 곳으로 시내와는 조금 떨어져 있지만

요즘 푸꾸옥에서 핫한 그랜드월드, 빈원더스, 빈펄사파리까지

2박이나 3박 정도 리조트에서 휴양하면서 함께 즐기기 딱 좋더라고요!

푸꾸옥 빈펄리조트 종류도 꽤 여러 개인데

오늘은 제가 다녀왔던 가족여행으로 딱 좋았던 풀빌라,

디스커버리 원더월드 포스팅을 해보겠습니다.

(이번에 갔더니 이름이 자꾸 영어로 더 길어져요?ㅋㅋㅋㅋ)

여기가 푸꾸옥 빈펄리조트 디스커버리 원더월드 리조트 로비입니다.

제가 지난달 푸꾸옥 여행을 다녀왔는데,

아직 설 연휴 기간인 뗏기간의 흔적이 저렇게 곳곳에 많이 남아있어서

알록달록 아쥬 화려하더라고요.

Vinpearl Discovery Wonderworld Phú Quốc

Bãi Dài, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

위에도 썼지만 푸꾸옥이 생각보다 큰 섬이에요.

푸꾸옥 빈펄리조트에서 푸꾸옥 공항까지는 차로 대략 1시간,

푸꾸옥 시내라고 할 수 있는 야시장까지는 차로 45분,

푸꾸옥 가장 남쪽이라고 볼 수 있는 혼똠섬 케이블카 역까지는 차로 1시간 20분 정도.

그랩 비용이 꽤 나가더라고요.

그래서 저는 푸꾸옥 여행 숙소를 정할 때,

빈펄리조트에 3박 정도 숙박하면서

근처에 있는 그랜드월드, 빈펄사파리, 빈원더스까지 보면서 북쪽에 있다가

(리조트 투숙객 셔틀버스 무료)

나중에 남쪽 숙소로 이동하시길 추천합니다!

(당연히 반대도 가능)

베트남에 있는 모든 빈펄리조트는 체크인할 때 이렇게 모든 투숙객들 사진을 찍는데요.

처음에는 뭔가 찝찝하고 되게 싫었거든요?

근데 조식당, 빈원더스, 빈펄사파리 입장할 때,

따로 룸 키나 룸 넘버 확인할 필요 없이 바로 입장 가능하니까 이게 넘나 편하더라고요.

제가 생각하는 베트남 여행의 최대 장점은 역시 저렴한 물가!

그래서 가족여행으로 풀빌라를 이용해도 부담이 적어요.

빈펄리조트는 아무래도 가족여행객들이 많은 곳이라 룸 타입도 3베드 룸까지 다양하고,

무엇보다 정말 가격도 합리적!

제가 이번 푸꾸옥 여행에서도 이용했던 푸꾸옥도깨비 카페에서

이렇게 빈펄 프리미엄 패키지를 예약할 수 있더라고요!

푸꾸옥 빈펄리조트 풀빌라 디스커버리 원더월드 3베드룸 3박,

풀보드 식사 (조식, 중식, 석식 총 9번),

빈원더스 입장권, 빈펄사파리 입장권,

공항 픽드랍까지 모두 포함해서 179만원에 예약 가능!

성인 4명 기준 (만 4세 미만은 4명까지 동반 가능.)

푸꾸옥 여행을 가족여행으로 계획하시거나,

부부 동반으로 여행 가실 분들에게 정말 딱 좋은 패키지인듯하니

아래 링크로 확인해 보세요!!

▶▶▶ 푸꾸옥 빈펄리조트 풀빌라 알아보기

다시 체크인 후로 돌아와서.

친철한 직원분과 함께 버기를 타고 제가 지낼 풀빌라 객실로 향하게 됩니다.

풀빌라의 유일한 단점이라면 어딜 갈 때마다 항상 전화로 버기를 불러야 한다는 점인데..

또 이게 생각보다는 아쥬 간단해서 전화로 버기 플리즈! 하고 목적지만 얘기하면

생각보다 항상 금방 오더라고요.

참고로 빈펄리조트에서 빈원더스, 빈펄사파리, 그랜드월드까지 이동 시

무료 셔틀버스 이용이 가능하고요.

위 시간표 보시면 자주 운행하고 있어서

크게 기다리지 않고 저는 원할 때 바로바로 탑승할 수 있었어요!

밤에 그랜드월드 분수쇼 보고 오시는 분들도 충분히 무료 셔틀버스 이용해서 리조트로 돌아올 수 있습니다.

여기 3624호가 3일 동안 우리 집!!!!

저는 패밀리랑 둘이서 2베드 룸 풀빌라에서 지냈는데..

진심 둘이서만 사용하기는 너무너무 아까웠어요.

딱 현관문을 열면 진짜 무슨 미국 부잣집에 들어온 기분?ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진보다 실제로 보는 게 훨씬 더 넓어요!

복도를 따라가다 보면 둘이 사용하기엔 너무나 과분한 원형 식탁이 보이고,

이렇게 사방이 통유리인 거실이 나와요.

여기가 2베드룸이라 성인 4명까지 사용 가능한 룸 타입이었던 거 같은데,

사실 4명이서 사용하기에도 엄청 넉넉한 크기더라고요!

역시 풀빌라의 하이라이트는 수영장이죠!!!!

이렇게 거실 발코니에서 바로 연결되고요.

수영장 앞으로 연못? 같은 물이 있어서 건너편 풀빌라 객실과는 멀리 떨어져 있고,

옆에는 벽이 높아서 프라이빗하게 딱 우리끼리 제대로 즐길 수 있었어요.

물놀이하고 여기 누워서 뒹굴뒹굴 이곳이 천국.

이러려고 우리가 휴양지 여행 오는 거죠.

요즘 푸꾸옥 날씨가 넘 좋아서 물놀이하기 딱 좋더라고요!

저는 룸 들어오자마자 수영장 보고 신나가지고 바로 수영복 갈아입고 나왔어요.

햇빛도 쨍쨍해서 물놀이하고 나서 젖은 수영복도 널어두니까 금방 마름.

아까 로비 근처에 메인 수영장도 크게 따로 있고, 풀바도 있고 좋았는데

풀빌라 오니까 메인 풀을 잘 이용하기 되지 않더라고요.

버기 타면 해변까지 갈 수도 있었는데,

저는 넘나 귀차니즘이 심해서 그냥 이렇게 룸 수영장만 이용했네요.

3박 정도 이용하시면 꼭 해변도 가보세요.

푸꾸옥은 바다가 정말 예쁘고 석양도 미침!

룸 들어가자마자 맘에 들길래 영상으로도 담아봤고요.

제가 예전에 나트랑 빈펄리조트 가서도 여기와 아쥬 흡사한 풀빌라에서 숙박을 해봤는데..

푸꾸옥은 더 나중에 생긴 건지, 리뉴얼을 한 건지 룸 인테리어가 훨씬 더 예쁘더라고요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.