인천공항택시콜밴 스타콜 타고 베트남 여행! 3월 푸꾸옥, 하노이 날씨 옷차림

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]인천공항택시콜밴 스타콜 타고 베트남 여행! 3월 푸꾸옥, 하노이 날씨 옷차림

인천공항택시콜밴 스타콜 타고 베트남 여행! 3월 푸꾸옥, 하노이 날씨 옷차림

안녕하세요~ 여러분^^ 둘째 입학식을 째고 겨울 방학이 끝나 갈 때쯤 다녀온 베트남 여행! 10일 정도 기간이라 베트남 하노이와 베트남 푸꾸옥 두 곳을 다녀왔어요. 같은 베트남이라도 지역에 따라 날씨가 확연히 다르더라고요. 3월 베트남 날씨와 옷차림 등 여행 팁 알차게 알려드릴게요!

이번에도 스타콜 인천공항택시콜밴에 미리 픽업 드랍을 예약했는데요. 덕분에 베트남 여행의 시작과 끝을 아주 편하게 할 수 있었어요. 아파트 지하 주차장까지 내려와 주시니 겨울이지만 무겁고 두꺼운 외투는 집에 두고 간편하게 입고 인천공항으로 출발하니 여름나라로 여행 갈 때 정말 너무 편해요! 더운 나라 갈 때 두꺼운 외투 가져가면 짐이 잖아요.

더운 나라 여행 갈 때

무겁고 두꺼운 외투는 집에 두고 편하게 입고 가세요~

인천공항택시콜밴타면 가능!

공항패션은 트레이닝 셋업이 국룰입니다.

남편도 한번 타보더니 인천공항 주차장에 주차하러 뺑뺑 돌아가지 않아도 되고, 주차 대행을 맡기더라도 짐을 들고 한참 왔다 갔다 해야 하는 수고도 더니 너무 좋다고 ㅎㅎㅎ 무엇보다 운전 스트레스가 없으니 집에 돌아오는 길도 마음이 편하데요. 어려번 탔지만 기사님들이 늘 친절하시고 약속도 잘 지키셔서 안심됩니다. 예전에 다른 곳에서 콜밴 예약했는데 제 예약이 누락되는 바람에 쫄깃했던 적 있었거든요. ㅠㅠ

베트남 푸꾸옥 3월 날씨

하노이

베트남 Hanoi, 호안끼엠 하노이

푸꾸옥 국제공항

5X7X+37V, Nguyễn Trường Tộ, Tổ 2, Phú Quốc, Kiên Giang 922271 베트남

베트남 3월 날씨를 설명하기 전에 위치부터 집고 가면 이해하기 쉬운데요. 한국인들에게 가장 인기 많은 지역인 다낭은 베트남 가운데 위치해 있고 그 위쪽으로 하노이, 아래쪽으로 호치민이 있습니다. 푸꾸옥은 호치민에서 가까워요. 그래서 가장 위쪽인 하노이는 날씨가 서늘했고 가장 아래쪽인 푸꾸옥은 한여름 그 잡채였어요. 저처럼 베트남에서 지역을 옮긴다면 그 곳의 날씨도 꼭 챙겨서 짐 싸가세요.

베트남 푸꾸옥 3월 날씨! 최저기온 26도 / 최고기온 30도 정도이고 건기에 속해서 화창한 날씨라 여행하기 좋습니다. 제가 갔을 땐 낮에는 대체적으로 해가 쨍쨍하고 뜨거웠지만 밤늦은 시간부터 새벽까지는 바람도 제법 불고 스콜처럼 비가 내리기도 했어요. 아이들 방학 기간인데다 건기라 날씨도 좋은 12월~2월은 푸꾸옥 여행 성수기입니다. 그래서 새 학기가 시작하는 3월에는 항공권이 비교적 저렴해져요. 푸꾸옥 우기는 5월 ~ 10월이니 여행하실 때 참고하세요.

4박 5일 푸꾸옥 자유여행에서는 하루는 빈원더스에서 놀이동산, 아쿠아리움, 워터파크를 즐기고, 또 하루는 사파리에서 시간을 보냈어요. 호핑투어랑 혼똔섬 케이블카도 고민했는데 수영장에서 실컷 놀라고 나머지 일정은 호텔에서 놀았어요. 푸꾸옥 호텔은 쉐라톤 롱비치에서 2박, 반대편인 JW 메리어트에서 2박 했는데 둘 다 너무 좋았어요. 끝에서 끝이라 이동할 때 택시비가 많이 나왔지만 ㅋㅋㅋㅋ

베트남 하노이 3월 날씨

저희는 하노이 왕복으로 항공편을 먼저 예약했는데 기간이 여유가 있어서 중간에 다른 도시 한 곳 더 넣을 수 있겠다 싶어서 사파랑 푸꾸옥 요즘 뜨는 달랏 고민했는데요. 아이들 신나게 놀라고 결국 국내선 이용해서 푸꾸옥 다녀왔어요. 하노이에서 푸꾸옥은 비행기로도 2시간 정도 걸린답니다. 베트남에서 위쪽에 있는 하노이는 최저 기온 18.1도 / 최고 기온 22.8도입니다. 10월~ 4월은 건기지만 3월은 30일 중에 15일 정도 비가 온다고 합니다. 근데 제가 있던 4박 5일 중에 비는 한 번도 안 왔어요.

날씨가 선선한 편이라 낮엔 반팔도 괜찮지만 아침저녁으로는 얇은 긴팔이 적당한 옷차림 같아요. 실제로 베트남 하노이 여행하다 보면 현지인들은 대부분 긴팔을 입고 있습니다. (경량 패딩까지 껴입기도~) 대부분의 여행자들은 반판이었고요^^ 긴팔 옷이 부담스럽다면 입고 벗기 편한 가디건이나 셔츠를 가지고 다녀도 좋아요. 그리고 비가 걱정된다면 작게 접히는 우산을 챙겨도 좋은데.. 저라면 비가 올 땐 그냥 근처 아무 카페나 뛰어 들어가서 커피 한 잔 추천합니다.

그렇게 9박 10일의 베트남 하노이 푸꾸옥 여행이 끝이 났어요. 여행이 끝나서 슬픈데 또 집에 간다고 생각하니 좋네요? ㅎㅎㅎ 베트남 음식도 질리도록 먹고 집안일에서도 해방되니 너무 좋았지만 그래도 내 집이 최고~ 다들 그러시죠? 하노이에서 인천공항까지 5시간 남짓 걸리는데 아시아나항공은 밤 비행기라 새벽에 도착합니다. 전날 미리 예약해둔 인천공항택시콜밴 기사님이 확인 문자를 주셨어요. 혹시 유심으로 바꿔 끼셨다면 확인해두셔야 편할듯합니다.

빠르게 짐 찾고 포켓와이파이 반납하니 6시 조금 넘더라고요. 기사님은 이미 인천공항에 도착해서 대기 중이셨어요. 전화로 약속 장소 정하고 나가니 바로 차가 보여서 어찌나 반갑던지요. 다행히 날씨도 포근해져서 새벽인데 많이 춥지 않더라고요. 외투 없이 공항 왔으니 그 상태 그대로 돌아왔고요. 베트남 빅씨에서 장 봐 와서 짐은 더 늘었어요. ㅋㅋ

예전엔 인천공항까지 자차로 이동해서 다녀왔는데 주차비, 통행료, 그리고 편의성 따져보니 스타콜이더 합리적이라는 생각이 들더라고요. 특히 저희처럼 4인 이상 가족이거나 짐이 많으면 일반 택시로는 어차피 어렵기도 하고요. 공항에서 나와 인천공항택시콜밴에 탔했는데 기사님이 따듯하게 히터 틀어 주셔서 집까지 꿀잠 열차 탑승~ 이러니 인천공항택시콜밴 스타콜 어떻게 끊어요? 다음 여행에도 예약 진행시켜~

스타콜 예약 문의는 요기!

스타콜 카카오톡 아이디 - starcall4009

*본 컨텐츠는 해당 업체로부터 서비스를 제공받고 작성한 후기입니다.*

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.