푸꾸옥 풀빌라 뉴월드 리조트 룸, 수영장, 에프터눈티 숙소 후기❤️

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 풀빌라 뉴월드 리조트 룸, 수영장, 에프터눈티 숙소 후기❤️

헬로 유지니에요 'u'

푸꾸옥 여행 하면서 묵었던 숙소들은

어딜 가도 갈 때 마다 감탄했던거 같아요.

특히 푸꾸옥 풀빌라 뉴월드 리조트 에는

여러가지 타입의 풀빌라가 있었고,

여러명이서 여행 간 덕분에 가든 풀빌라 /

프리미엄 풀빌라 두 타입의 숙소를 구경

할 수 있었는데 후기를 남겨볼게요❤️

뉴월드 리조트에 머무는 동안 날씨가

흐렸지만서도 숙소에 편하게 머물기엔 전혀

문제가 없었어요. 오션뷰 다 보이는 수영장도

정말 잘되어있고, 조식이며 디너 먹기 편한

레스토랑도 있고. 그리고 여유있게 시간

보낼 수 있는 에프터눈티 세트까지 즐기면서

푸꾸옥 뉴월드 제대로 즐겼거든요 :)

푸꾸옥 뉴월드 리조트

체크인 15시 / 체크아웃 12시

로비는 굉장히 넓고 쾌적했으며,

한쪽에는 케이크나 빵 음료등을 판매하고

있어서 따로 멀리 나갈 필요 없어요:)

뉴월드 리조트는 푸꾸옥 공항에서

차로 약 25분정도 걸려요.

푸꾸옥은 버스나 지하철이 없는 섬이기

때문에, 렌트카를 미리 하시길 추천합니다.

저도 푸꾸옥 여행 일정 내내 렌트카 이용했고

현지인 기사님이 직접 운전해주시는 덕분에

편하게 왔다갔다 다녔어요 ㅎㅎ

> 푸꾸옥 렌트카 예약하기

푸꾸옥 풀빌라 뉴월드 - 가든풀빌라

앞서 푸꾸옥 뉴월드 리조트에는 다양한

타입의 풀빌라가 있다고 소개드렸는데요.

여기는 가든 풀빌라에요!

518호에 머물렀습니다.

푸꾸옥 숙소에서 원하는 룸 타입이 있다면

다낭보물창고 에서 물어보고 예약하시는걸

추천해요. 최저가로 예약 할 수 있고

바다앞, 로비에서 가까운곳 등 상세하게

원하는곳을 설정해서 예약할 수 있어요!

> 푸꾸옥 뉴월드 원하는 룸 예약하기

내가 머물렀던 가든 풀빌라 룸타입을

영상으로 먼저 담아봤어요 :)

일반적인 숙소는 한 장소에 룸이 따로따로

되어 있는 형태인데, 여기는 모두 프라이빗

룸으로 따로따로 붙어 있더라고요.

무엇보다, 다른 숙소에 비해 여기는

베트남 특유의 느낌이 나서 머무는 내내

더 여행온 기분이 들었던거 같아요!

인테리어에 베트남 무드 낭낭한거 좋아❤️

푸꾸옥 풀빌라 답게 넓찍한 수영장 부터'u'

조용하면서도 삼면으로 둘러쌓여있는 수영장

공간 덕분에 더 프라이빗하고 쉬러 온

느낌이 나던 숙소에요.

바로 앞 첫번째 룸부터 보면-

아주 큼직한 더블베드와 함께

작은 데스크 & 의자, 티비가 갖춰진 룸.

각 룸마다 모두 욕실이 딸려 있어서

편하고 프라이빗하게 쉬실 수 있어요.

욕조 있는게 너무 좋아 ㅎㅎ

블라인드를 오픈하면 바깥의 풍경을 볼 수

있어서 더 이국적인 느낌이 난답니다.

풀빌라 수영장을 바로 앞에 두고 있어서

풍경도 좋고, 문 열면 바로 수영장에서

놀 수 있는점도 매력적.

프라이빗 풀빌라 그 자체임:)

두번째 룸 역시 큼직한 더블베드와 함께

테이블과 의자가 준비되어 있고요.

욕조는 없지만 샤워시설과 화장실 공간

배치가 참 잘되어있는 편이에요.

세번째 룸은 트윈베드에 욕실이 있는 형태.

대가족으로 여행오면 룸 사용하기 좀

애매할 때 있잖아요. 그런데 뉴월드 풀빌라는

아이와 함께, 여러가족이 함께, 친구들

여러명이서 함께 와도 딱 좋음❤️

다 개별룸으로 되어 있는데다가 각 욕실

있고 거실도 따로 있고.

여기가 부엌 및 거실 공간입니다 :)

여러종류의 그릇이 있고 숟가락 젓가락 칼 국자

등이 있어서 음식을 사와서 여기서 먹기도

편해요. 물도 충분히 있고 포트도 있고.

컵, 와인잔, 냉장고 다 준비되어 있습니다.

소파도 되게 넓죠?

충분한 공간이라 많은 사람들이 지내도 다

편하게 있을 수 있고, 각각 개별 룸에서 쉬다가

모여서 지내기에도 딱입니당.

아주 마음에 들었던 푸꾸옥 풀빌라 고요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.