푸꾸옥 풀빌라 모벤픽 3베드룸 레스토랑 마사지 가족여행 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 풀빌라 모벤픽 3베드룸 레스토랑 마사지 가족여행 추천

여름휴가 차 베트남의 몰디브라 불리는 푸꾸옥으로 여행을 다녀왔어요. 푸꾸옥은 근래 들어 한국인 관광객들이 눈여겨보고 있는 곳이기도 해 숙소나 관광명소와 관련해 후기가 많은 편이었어요. 덕분에 우리 가족들이 3박 4일간 머물다 갈만한 숙소를 빠르게 발견할 수 있었죠.

아무래도 아이들과 함께하는 여행이다 보니 사전에 준비하고 가지 않으면 시간을 낭비하는 일이 많아지더라고요. 그래서 숙소까지 편안하게 이동하기 위해 비행기에서 내리자마자 픽업차량을 타게 되었어요.

푸꾸옥 공항 밖으로 나가면 푸꾸옥고스트라고 적혀있는 데스크가 보이는데요. 이곳에서 픽업 차량에 대해 안내받고 편안하게 숙소로 이동하시면 되어요.

푸꾸옥 공항에서 약 30분 정도 차를 타고 가면 도착하는 푸꾸옥 모벤픽 풀빌라! 핫플레이스라 불리는 즈엉동 야시장과는 차로 20분 정도 떨어진 곳에 있어요.

푸꾸옥 풀빌라 로비가 생각보다 엄청 넓고 잠시 쉬었다 갈만한 자리도 넉넉하게 준비되어 있더라고요. 덕분에 편안하게 일정 체크를 하면서 체크인 준비에 필요한 것들을 챙길 수 있었어요.

체크인은 오후 3시부터 가능하고 체크아웃은 다음 날 12시에요. 리셉션 직원분들께서 빠르게 응대해 주신 덕분에 입실 시간에 맞춰서 객실로 이동할 수 있었어요.

우리 가족이 3박 4일간 지내다 온 곳은 패밀리 3베드룸 풀빌라이고요. 멋진 레이크뷰를 감상할 수 있는 곳이랍니다.

푸꾸옥 풀빌라 안으로 들어가면 바로 보이는 다이닝 공간! 간단한 조리가 가능한 주방과 여러 명의 가족 구성원들이 편안하게 식사를 즐길 수 있는 큰 테이블이 준비되어 있었어요.

한 켠에는 식사 후 간단하게 간식을 먹으면서 편안한 휴식을 취할 수 있는 널찍한 소파도 있었고요. 통창으로 되어있어서 언제든지 문을 열고 밖으로 나갈 수 있는 게 장점이었어요.

푸꾸옥 풀빌라 3베드룸은 총 3군데로 침실이 분리되어 있더라고요. 더블베드가 있는 침실과 트윈베드가 있는 침실 그리고 부부가 안방으로 쓰기 좋은 넓은 공간에 침실도 준비되어 있었어요.

침실 컨셉은 제각기 다르지만 뽀송하고 깨끗한 침대 시트와 폭신한 매트리스는 장시간 비행으로 인해 피로가 쌓였을 우리 가족에게 편안한 숙면을 제공해 주었어요.

침실만큼이나 무척 넓고 깨끗혰던 욕실! 세면대와 샤워하는 공간 그리고 화장실이 각각 분리되어 있어서 편하게 사용할 수 있었어요. 특히 샤워부스가 넓어서 보호자의 도움이 필요한 어린아이들과 함께 이용하기 좋았답니다.

그리고 욕실 안에는 편안하게 입욕을 즐길 수 있는 큰 욕조가 설치되어 있어요. 미리 알고 온 터라 입욕제를 챙겨와서 매일 밤 힐링하는 시간을 보낼 수 있었죠.

이곳은 푸꾸옥 모벤픽 풀빌라에서 만나볼 수 있는 전용 풀장이에요. 생각보다 풀장 규모가 크고 수심도 얕은 편이 아니라서 제대로 물놀이를 즐길 수 있었는데요. 보통 룸 안에 딸린 풀장들은 규모가 아쉬운 경우가 많았는데 그런 점에서 푸꾸옥 모벤픽 풀빌라는 만족도가 높은 편이었어요.

푸꾸옥 풀빌라는 객실 만족도뿐만 아니라 숙소 전반의 만족도가 높은 편이었는데요. 그 이유 중 하나는 바로 즐길만한 편의시설이 가득하다는 점! 그중에서도 우리 부부가 즐겨 찾던 곳은 마사지샵이었는데요.

푸꾸옥 모벤픽 마사지는 예약제이고요. 우리 부부는 체크인할 때 예약하고 왔어요. n번째 동남아 여행이지만 가성비를 따지자면 현지 스파샵에서 즐기는 게 맞지만 5성급 리조트에서 받는 관리는 확실히 다르긴 다르더라고요.

좀 더 숙련된 관리사분들께서 체계적으로 진행해 주시는 느낌이랄까요? 개인적으로 우리 부부는 별 5개짜리 리조트 마사지는 다르다면서 칭찬을 아끼지 않았답니다.

이곳은 푸꾸옥 모벤픽 레스토랑인데요. 현지 음식들을 다채롭게 즐길 수 있는 곳이에요. 이렇게 실내/실외 테이블이 적절하게 나눠져 있어서 날이 선선할 때는 야외 테이블에서 간단하게 식사를 즐겨도 좋을 것 같아요.

뷔페식으로 운영되기에 깨끗하게 닦인 접시와 함께 다양한 종류의 음식들을 만나볼 수 있었는데요. 직원분들께서 부족한 음식은 즉각 채워주시기 때문에 자주 담아와 먹던 음식들도 기다리지 않고 바로바로 먹을 수 있었어요. 대체로 음식에 대한 만족도는 좋았던 곳!

여기는 M 라운지라는곳인데요. 푸꾸옥 모벤픽 풀빌라의 숨은 공간이라고 말하더라고요. 체크인 시간보다 빨리 오신 분들은 리셉션에 엠라운지를 이용하겠다고 말하면 여기서 편안하게 쉬다가 입실 시간에 맞춰 방으로 이동할 수 있었어요.

생각보다 넓고 당구대도 있어서 일행분들과 소소한 놀거리로 이용하면 좋을 것 같아요. 엠라운지를 모르는 분들이 많아 주구장창 로비에서 쉬시는 분들이 많은데 기회가 되신다면 한번 이용해 보시길!

마지막으로 소개할 공간은 어른이들을 위한 헬스장이에요. 기초적인 기구들이 많았고 규모가 막 넓은 편은 아니지만 사람들로 붐비는 곳이 아니다 보니 3박4일 동안 편하게 땀흘리다 왔네요!

이렇게 3박 4일간 우리 가족에게 좋은 경험을 선사해 준 푸꾸옥 풀빌라를 소개해 드렸는데요. 부대 시설도 많고 객실 컨디션도 좋아서 장기간 머물다 가시기에도 좋을 것 같아요.

참고로 베나자 카페에서 2024년 10월 31일까지 사용할 수 있는 프로모션 이벤트를 진행하고 있어요. 프로모션 종류들이 많아서 취향껏 한번 이용해 보셨으면 하는 마음에 아래 링크 남겨두고 갈게요. 더 뜻깊은 여행이 되길 바라요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.