푸꾸옥 그랜드월드 분수쇼 빈펄사파리 트램 등 총정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 그랜드월드 분수쇼 빈펄사파리 트램 등 총정리

이번 푸꾸옥 여행에서는 가볼만한 곳으로 유명한 푸꾸옥 빈펄사파리와 그랜드월드를 들러 즐거운 시간을 보낼 수 있었어요. 워낙 볼거리, 즐길거리가 유명하기로 소문난 곳이라 푸꾸옥 여행 필수로 방문하는 시그니처 명소라고 해도 과언이 아닐 정도지요.

1. 그랜드월드

넓은 부지와 수많은 엔터테이먼트가 모인 장소인 푸꾸옥 그랜드월드는 24시간 운영되는 휴양지와 쇼핑센터가 있는 곳이에요.

이탈리아의 베니스를 모티브로 조성된 테마공간으로 곤돌라 보트가 즐비한 아름다운 베니스 강 일대를 구경하는 재미가 있는 곳이기도 하죠.

우리나라 한옥마을에서는 한복체험을 할 수 있듯, 이곳에서도 베트남의상을 빌려입을수 있는 곳이 있었어요.

베트남 여행온 느낌을 진하게 느끼고 싶어, 의상을 입고 베트남 유명 관광지인 호이안을 그대로 축소해 놓은 듯한 건물과 거리를 걸어보았어요.

저는 이번 여행을 푸꾸옥 도깨비를 통해 많은 도움을 얻었는데요, 정보가 다양해서 자유여행하는데 큰 힘이 되더라구요. 여러분들도 도움얻어보시라고 링크 첨부해봐요.

낮과 밤의 풍경이 다른 곳으로 유명해요. 푸꾸옥 여행이 처음이라면 아침과 저녁 모두 한번씩 둘러보시거나 해질녘 전에 가서 낮과 밤의 다른 풍경을 감상해 보시는것을 추천드려요.

고딕양식과 아르느보 양식의 알로달록 개성넘치는 건물들의 향연에 사진을 찍고, 풍경을 구경하며 지루할 틈이 없이 시간을 보낼 수 있었죠.

푸꾸옥 그랜드월드는 베니스의 리알토 다리와 산마르코 광장을 재현한 공간에서 인공운하를 따라 실제로 곤돌라를 운영하고 있었어요.

거리를 거닐며 보는풍경과, 실제로 곤돌라를 타며 보는 풍경의 묘미가 각각 달라, 우리는 곤돌라를 탑승하기로 하였어요.

운하마을이 시작되는 우뚝솟은 이국적인 건물을 한눈에 조망하며 베니스강 일대를 여유롭게 떠다니는 시간은 잊지못할 추억으로 기억 속에 남아있어요.

매일 1회의 빅쇼와 13회의 미니쇼가 준비되어 있어 베트남 문화를 반영하는 공연을 관람 할 수도 있었어요.

어스름 내려앉는 해질녘이 되자 영화 속 한장면 같은 이국적이고 감성적인 풍경이 눈 앞으로 펼쳐져요. 그 아름다운에 반해 잠시 넋을 놓고 풍경을 감상하기도 하였죠.

개인적으로는 어둠이 모두 내려앉은 밤의 풍경에 한 표를 던지고 싶어요. 건물들에 어둠을 밝혀주는 화려한 불빛들이 들어오며 더욱 아름다운 풍경과 분위기가 조성되거든요.

2. 분수쇼

저녁에는 푸꾸옥 그랜드월드 분수쇼가 펼쳐지는데요, 이곳의 하이라이트라고 할 수 있는 분수와 레이저의 화려한 쇼가 펼쳐지죠. 관람료가 따로 없는 공연임에도 퀄리티가 워낙 좋아 돈주고 보았던 분수쇼보다 훨씬 만족스러웠어요.

분수쇼와 함께 다양한 쇼들이 이어져요. 클래식 음악에 맞춰 실력있는 퍼포먼스를 보여주셔서 얼마나 열심히 연습을 하였는지 어림짐작할 수 있었어요.

막바지로 들어설수록 공연이 더욱 화려해지니, 일정이 되신다면 꼭 끝까지 모두 관람해 보세요.

소문난 잔치에 먹을 것 없다는 말이 있듯, 좋은 후기만 보고 실망할까 염려되었는데, 기대 이상으로 볼거리, 즐길거리, 먹거리가 많아 알찬 시간을 보내고 올 수 있었어요. 푸꾸옥 그랜드월드 분수쇼는 한번쯤 보러 오셔도 좋을 것 같아요.

3. 빈펄사파리

빈원더스는 빈펄리조트 단지 근처에 있는 놀이동산으로 푸꾸옥 비펄사파리, 워터파크, 수족관, 놀이시설등 다양하게 즐길수 있는 곳이에요. 우리는 어마어마한 규모에 다양한 동물들이 가득한 어른아이 모두 만족할 수 있는 곳은 safari에 들러보았어요.

우리는 푸꾸옥 도깨비를 통해 빈펄리조트에 숙박하며 저렴하게 사파리를 다녀올 수 있었어요. 푸꾸옥 도깨비를 통해 할인혜택, 숙소, 일정, 맛집, 여행후기 등 다양한 정보를 얻어 여행일정을 손쉽게 계획할 수 있었지요.

이곳은 베트남 최초의 야외동물원이라고 해요. 오랜 운영 노하우로 진행되고 있는 각종 체험 프로그램에서부터 아름다운 풍경, 관리잘된 시설까지 들리길 잘했다는 생각이 순간순간 올라왔죠.

내부 규모가 매우 넓기 때문에 미리 알림판을 보며 동선을 계획하면 효율적으로 시간분배를 할 수 있어요.

한국에서도 볼 수 있는 동물들에서부터 이곳에서만 볼 수 있는 특별한 동물들 까지 구경하다보면 어른 아이 할것없이 웃음꽃 화사하게 피어올라요.

4. 사파리 트램

푸꾸옥 빈펄사파리 트램을 타고 돌아다니며 효율적으로 체력을 사용하기도 했어요. 트램은 성인 기준 한화 5~6천원이면 탑승이 가능하며, 한번만 금액을 지불하면 이동 때마다 탑승이 가능해 편리했어요.

큰 하마가 물 속에서 물개못지않은 수영실력을 뽐내는것도 신선했어요. 마치 다큐멘터리를 3D로 보는듯 매 순간이 새롭고 이색적이였죠.

트램을 타고 이동하며 맹수존의 사자, 호랑이 등 어마무시한 동물들도 만날 수 있었죠, 규모가 한국의 동물원에 비해 어마무시하게 넓어서 정글 속을 탐험하는 기분도 느낄 수 있었어요.

날씨가 더운지 그늘에 앉아있는 사자가 왠지모르게 귀여워 보였어요. 평소에 가지고 있던 사자에 대한 관념이 깨지면서, 사자라는 동물의 입체적인 면모를 발견한 것 같았지요.

맹수 뿐만 아니라 산양, 사슴, 얼룩말, 물소 등 초식동물들도 밀림과 비슷한 환경에서 자유롭게 활동을 하는 모습을 볼 수 있었죠. 우리가 방문하였을 때는 먹이를 먹는 모습을 관찰 할 수 있었어요.

5. 먹이주기 체험

푸꾸옥 빈펄사파리 트램에서 내려 마지막에는 기린식당에 방문해 기린 먹이주기 체험을 하였어요. 먹이를 들고 기린을 부르면 길쭉한 기린이 성큼 걸어와요. 오전 10:00~오후 3:45분까지 운영하니 인기있는곳 미리 시간확인하고 방문해보세요.

코끼리 먹이주기 체험도 해보았는데요, 3만동, 한화로 1500원을 내고 바나나와 사탕수수 한봉지를 받아 직접 코끼리에서 손을 뻗어 음식을 전달해 주었어요.

큰 코끼리가 긴 코를 쭈욱 내밀어 음식을 받아 먹는것이 처음에는 무서웠지만, 하나씩 먹이를 받아먹는 순한 코끼리를 보며 서로가 교감을하는 뜻깊은 시간을 가질 수 있었어요.

푸꾸옥 빈펄사파리를 통해 플라밍고와 알파카,카피바라 같은 중남미 동물들까지 관찰 할 수있어 세계 여행 한바퀴를 한 듯한 기분도 들었어요. 자연 그대로의 동물들을 만난 것 같아 어른 아이 모두 즐거웠던 곳이에요.

가족여행을 떠나실 분들에게 특히 좋은 선택지가 되실것 같아요.푸꾸옥 그랜드월드 분수쇼, 사파리 덕분

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.