쉐라톤 푸꾸옥 롱비치 호캉스 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]쉐라톤 푸꾸옥 롱비치 호캉스 후기

제 기준에서 쉐라톤 푸꾸옥 롱비치는 수많은 푸꾸옥 리조트 중에서도 무엇 하나 빠지지 않는 곳인 것 같았어요. 이번 푸꾸옥 여행을 하면서 방문하게 되었는데 시설과 서비스 모두 기대 이상으로 훌륭하더라고요. 하루만 묵기에는 아쉽겠다 싶을 정도였어요.

푸꾸옥 쉐라톤 숙박 후기

쉐라톤 푸꾸옥 롱비치의 체크인은 14시부터 가능했어요. 참고로 체크아웃은 12시이니 일정 계획할 때 꼭 참고하시면 좋답니다. 저는 체크인을 위해 14시에 딱 맞춰 도착했는데 바로 객실로 입실하게 되어서 편하더라고요.

로비에는 카페도 운영하고 있어서 투숙하는 동안 언제든지 내려와서 커피와 디저트 등을 즐길 수 있었어요. 제가 지금 보여드리는 푸꾸옥 리조트는 이뿐만 아니라 부대 시설이 매우 잘 갖춰져 있었는데요. 객실부터 부대 시설까지 모두 자세하게 보여드릴게요.

예약은 푸꾸옥 고스트 프로모션을 통하면 여러 가지 혜택이 따라와서 이득이에요. 저도 당연히 푸꾸옥 고스트 프로모션으로 예약하게 되었고요. 더 자세한 정보는 아래의 링크에서 확인 가능하답니다. 다양한 푸꾸옥 리조트 프로모션이 있으니 한 번 둘러보세요.

객실

제가 이용했던 객실의 이름은 '시니어 스위트 가든'이었어요. 푸꾸옥 고스트 프로모션으로 예약할 때 모든 객실에 관한 정보도 미리 확인 가능해서 참 편리하더라고요. 그 덕분에 객실에 관한 정보를 꼼꼼히 확인할 수 있었어요.

그래서 그런지 제 마음에 쏙 드는 객실을 예약하게 된 것 같은데요. 시니어 스위트 가든 객실은 인테리어도 예쁘고 시설도 깔끔해서 머무르는 내내 매우 만족스러웠어요. 역시 이것저것 꼼꼼히 따져보고 예약한 보람이 느껴지더라고요.

거실도 따로 갖춰져 있는 객실이라 친구와 함께 지내기 좋았어요. 친구와 수면 패턴이 살짝 안 맞았는데 공간이 분리되어 있으니 서로 방해되지 않고 괜찮더라고요. 친구가 먼저 자러 들어가면 저는 거실에서 시간을 좀 더 보내곤 했답니다.

소파는 두 다리 쭉 뻗고 누워도 될 만큼 큼직해서 침대 못지않게 편안하더라고요. 소파에 누워서 텔레비전도 시청하고 휴대폰으로 유튜브도 보며 휴식을 취할 수 있었답니다. 간단한 티 타임 가지기에도 괜찮은 공간이었어요.

객실에는 미니 바와 벽걸이 텔레비전 그리고 책상 등 다양한 시설이 갖춰져 있으니 필요한 것이 있다면 아낌없이 이용해 보길 바랄게요. 특히 미니 바에는 커피 머신까지 있어서 항상 신선한 에스프레소를 내려 마실 수 있어서 좋더라고요. 푸꾸옥 리조트에서 마시는 모닝커피는 맛있었어요.

화장실도 깔끔하고 력셔리하게 세팅되어 있어서 사진부터 찍게 되더라고요. 가운도 예쁘게 걸려 있고 욕조도 무척이나 감성적이었어요. 화장실에 욕조가 있으니까 24시간 언제든지 스파를 즐길 수 있어서 좋았답니다.

세면대에도 각종 어매니티가 가지런히 진열되어 있어서 보기 좋았어요. 양치할 때 사용할 생수와 물기를 닦을 때 필요한 수건 등 필요한 건 다 갖춰져 있더라고요. 그 덕분에 필요할 때마다 찾아 쓰는 재미도 쏠쏠했네요.

식당

제가 이용했던 쉐라톤 푸꾸옥 롱비치의 부대 시설도 알려드릴게요. 식사는 주로 식당에서 해결하게 되었는데요. 일단 푸꾸옥 고스트 프로모션에 조식이 포함되어 있어서 그냥 지나칠 수가 없더라고요. 그래서 이른 시간부터 기상해서 식당에 방문해 보았어요.

식당도 인테리어가 전체적으로 화사하고 깔끔한 느낌이었어요. 규모가 꽤 커서 많은 인원도 얼마든지 수용 가능하겠더라고요. 거기에 직원분들은 깨끗한 유니폼을 착용하고 있어서 위생도 전혀 걱정 없어 보였어요. 실제로 음식도 모두 정갈하게 나와서 안심이었답니다.

스파

또 다른 부대 시설로는 스파를 이용해 보았어요. 스파에서는 족욕이나 마사지 등의 힐링 되는 서비스를 제공 받을 수 있었는데요. 푸꾸옥 여행에서 마사지는 고정 코스나 다름없으니 쉐라톤 푸꾸옥 롱비치 부대 시설로 얼른 예약해 보았어요.

마사지 받기 전에 간단한 족욕부터 하게 되었는데요. 따뜻하고 향기로운 물에 발을 담그고 앉아서 차 한잔을 마시니 전신이 나른해지는 기분이더라고요. 간단한 발 마사지까지 해주셔서 더 만족스러웠답니다. 욕조에서 스파도 가능한 것 같더라고요.

친구와 함께 예약했더니 센스 있게 침대가 2개 있는 방으로 안내해 주시더라고요. 그 덕분에 친구와 나란히 누워서 오붓하게 마사지 받을 수 있었네요. 직원분의 마사지 실력도 아주 마음에 들어서 약 한 시간 동안 천국에 있는 기분이었어요.

헬스장

저는 헬스장도 자주 이용해 보았어요. 헬스장도 마찬가지로 부대 시설이었는데 투숙객이라면 무료로 입장 가능했거든요. 기구도 모두 깨끗하고 관리가 잘되어 있어서 평소 헬스 마니아라면 100% 만족할 만하다는 생각이 들었어요.

정수기와 종이컵 그리고 손 소독제 등 다양한 시설이 갖춰져 있으니 모두 자유롭게 사용해도 된답니다. 운동 중간에 시원한 물도 마시고 수건으로 땀도 닦을 수 있어서 참 쾌적했어요. 객실뿐만 아니라 부대 시설도 여러모로 잘되어 있더라고요.

키즈클럽

아이와 함께 방문한다면 키즈클럽도 꼭 방문해 보세요. 아이들이 놀기에 최적화된 공간이어서 아이에게 좋은 추억을 만들어 줄 수 있겠다 싶더라고요. 키즈클럽에 아이를 맡길 수도 있으니 필요하다면 한 번 무의해 보세요.

예쁘고 시설 좋은 푸꾸옥 리조트 찾는다면 한 번쯤 고려해 볼 만한 것 같아요. 저도 머무르는 내내 행복하더라고요. 푸꾸옥 고스트 프로모션으로 예약해서 여러 가지 혜택도 꼭 챙겨보시길 바라고요. 여러분도 호캉스 즐기며 푸꾸옥 여행 잘하고 오시길 바랄게요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.