베트남 푸꾸옥 자유여행 일정 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행 일정 추천

오늘은 베트남의 대표 휴양지라 불리는 푸꾸옥에 다녀온 후기를 남겨볼게요. 아이들과 함께하는 첫 여행이라 걱정이 많이 됐었는데 사전에 준비하고 간 덕분에 무사히 일정을 소화할 수 있었어요. 베트남 푸꾸옥 자유여행을 계획하시는 분들에게 오늘에 포스팅이 도움이 되었으면 하는 마음이네요.

유심구매 및 픽업

수월한 베트남 푸꾸옥 자유여행을 위해서 비행기에서 내리자마자 유심을 발급받았어요.

저는 자유여행을 계획할 때 참고한 사이트에서 유심 발급을 먼저 마쳤어요. 이렇게 선구매를 한 뒤에 공항에서 푸꾸옥 유심을 발급받으면 현장 구매보다 좀 더 저렴하게 먹히더라고요.

그래서 비행기에서 내리자마자 사진으로 보이는 푸꾸옥 고스트 데스크에서 직접 푸꾸옥 유심을 수령했어요. 핸드폰에 바로 사용할 수 있는 유심 발급부터 말톡이나 E심 단체 여행 왔을 때 이용하기 좋은 와이파이 도시락도 제휴 할인받아 이용할 수 있어요.

제가 이용한 푸꾸옥 유심의 장점은 데이터를 다 소진하고 나서도 LTE로 1달간 무제한 이용이 가능하단 거예요. 근데 보통은 길게 잡아도 7일 정도 머물다 가는 걸 생각하면 완전 이득인 거죠.

온라인에서 미리 사전 선구매하면 유심 1개당 7.99원에 저렴하게 구입이 가능해요.

할인 혜택에 대해 더 소개해보자면 30일이라는 충분한 사용기간을 제공하고요. 매일 4GB를 이용해 와이파이만큼이나 빠른 데이터를 이용할 수 있죠. 참고로 현지에서 이용 가능한 통화 시간이 약 30분 정도 확보되니 얼마나 유용하던지요. 온라인에서 미리 사전 선구매하면 유심 1개당 7.99원에 저렴하게 구입이 가능해요.

그랜드월드

이렇게 간단한 발급 절차를 마치고 나면 본격적으로 베트남 푸꾸옥 자유여행을 즐기러 가봅니다! 첫날 가볍게 둘러본 곳은 그랜드월드라는곳인데요.

그랜드월드는 이탈리아 베니스를 재현한 느낌이라 이국적인 분위기를 보러 방문하시는 여행객분들이 많다고 해요. 알록달록한 파스텔 색감의 건축물은 겉으로 보는 재미도 쏠쏠하지만 음식점 네일샵 마사지샵 등 볼거리도 아주 많답니다.

푸꾸옥 그랜드월드는 낮에는 알록달록한 건축물에 매료되고 밤에는 다양한 쇼와 강가에 비치는 야경들에 매료돼요.

사실 아이들과 함께하는 여행이다 보니 그늘 하나 없는 곳을 그저 걸어 다니는 건 무리겠더라고요. 그래서 오전이나 늦은 오후에 방문하시는걸 추천드려요. 아니면 건물 내부에서 즐길만한 체험을 예약하고 오시는걸 추천드립니다.

딘커우사원

이곳은 단커우사원이란곳으로 10분이면 사찰을 한 바퀴 다 돌 수 있을 정도에 작은 규모를 가지고 있어요.

이곳은 어민들이 바다로 나가기 전 무사히 항해할 수 있도록 기원하는 곳인데요. 주변에 바다와 항구가 있어 산책 겸 둘러보기 좋았어요.

이곳은 육지에서 계단을 올라가면 보이는 사원으로 바다의 여신을 모시는 곳이라고 해요. 입구에는 향을 꽂고 소원을 비는 곳이 있는데 우리 가족들도 각자만의 염원을 담아 기도를 드리고 왔어요.

날도 더운데 너무 걷기만 한 거 아닌가? 싶을 때 사찰 주변에 있는 시원한 바다를 구경했어요. 신나게 즐길 거리와 볼거리는 많지 않지만 풍경이 좋아서 사색에 잠기기 딱 좋은곳이었죠.

단커우 사원을 중심으로 즈엉동 야시장과 후추농장이 있어요. 10분에서 20분이면 다 둘러볼 수 있는 규모라 겸사겸사 주변 명소들을 둘러보셔도 좋을 것 같아요.

킹콩마트

첫날 일정을 마무리하고 마지막으로 둘러본 곳은 푸꾸옥 킹콩 마트! 워낙 쇼핑할 것들이 많다고 해서 일부러 마트 근처로 숙소를 잡아두었어요.

이곳은 매일 오전 8시부터 오후 10시까지 운영되기에 이른 아침부터 늦은 밤까지 필요한 물품들을 자유롭게 구입할 수 있어요.

대체로 물건 가격이 다 착한 편이더라고요. 그래서 현지에서 사용할만한 것들도 구입하면서 캐리어에 담아갈 기념품들도 마구잡이로 쟁여왔죠.

킹콩 마트를 둘러보면서 구입하기 좋은 쇼핑리스트 몇 가지를 추려보았는데요. hao hao라는 새우탕면과 요리에 필요한 소스들 그리고 푸꾸옥 특산품 중 하나인 슈슈땅콩까지 구입해보았어요. 가격 부담이 없어서 생각지도 못한 것들을 막 담게 되더라고요.

케이블카&혼똔섬

그렇게 양손 무겁게 장을 보고 난 후 기분 좋은 컨디션으로 다녀온 곳은 혼똔섬이에요. 혼똔섬까지는 케이블카를 타고 가야 해요.

우리 가족의 최종 목적은 바로 썬월드! 총길이 7.900m에 달하는 세계에서 가장 긴 케이블카를 타고 이동했어요. 케이블카는 하루에 총 4회 운행으로 텀이 긴 편이라 미리 시간대를 참고하시고 방문하시는걸 추천드려요.

그렇게 우여곡절 끝에 도착한 썬월드! 아이들과 함께하기 좋은 여행지 중 한 곳이라 그런지 베트남 푸꾸옥 자유여행으로 많은 여행객을 마주할 수 있었어요.

남녀노소 즐길 거리가 상당해 어린이뿐만 아니라 어른들까지 동심으로 돌아갈 수 있었던 썬월드! 액티비티한 기구들이 있는 놀이공원과 여름철 신나게 물놀이를 즐길 수 있는 워터파크도 있어요.

참고로 썬월드 입장료는 성인 기준 20만동이며 아동은 15만동이예요. 입장료 대비 즐길거리들이 많아서 이른 아침에 방문해 썬월드의 야경까지 보고 왔답니다.

마지막은 워터파크로 장식을! 아이들이 너무 좋아했던 곳이었어요. 안 그래도 푹푹 찌는 날씨에 시원한 물에 들어가니 살 것 같더라고요. 여러모로 우리 가족에게 좋은 기억을 남겨주었던 푸꾸옥!

우리 가족은 푸꾸옥고스트카페에서 베트남 푸꾸옥 자유여행 일정을 계획했어요. 관심 있으신 분들은 아래 링크에 들어가셔서 알찬 정보들을 수집해가시길 바랄게요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.