베트남 나트랑 여행 : 나트랑 숙소 알마리조트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 여행 : 나트랑 숙소 알마리조트

여러분, 2023년 새해 복 많이 받으세요!

다들 올해 여행 계획들은 세우고 계신가요?

저는 올해도 베트남을 가장 많이 갈 것 같아요.

그래서 오늘은 신상 #나트랑숙소

#알마리조트 에 대해 소개해드리려고요!

#베트남나트랑여행 가실 분들은 주목하세요오♥

위치부터 체크인까지

베트남 나트랑 여행 때 가기 좋은

알마 리조트 깜란(Alma Resort Cam Rahn)은

깜란국제공항 근처 해변가에 위치해요.

대부분의 #나트랑리조트 가 이곳에 있죠.

시내와는 거리가 좀 있는 편이지만

호캉스 위주로 휴양하고 투어 몇 개만 한다면

시내랑 멀어도 크게 상관은 없더라구요.

깜란국제공항에서 차로 약 15분

시내에서 차로 약 40분

Alma Resort Cam Ranh

5성급 나트랑 호텔

평점 4.5점/5점 만점 (리뷰 수 2,327개)

1박 가격 10만원대 후반부터~

체크인 16:00, 체크아웃 10:00

* 제가 갔을 때에는

체크인 14:00, 체크아웃 12:00이었는데

이게 최근에 바뀐건지 모르겠어요!

근데 아마 정해진 시간보다 일찍 가도

정비된 객실이 있으면 바로 배정해줄거예요!

Alma Resort Cam Ranh

Nguyễn Tất Thành, Cam Hải Đông, Cam Lâm, Khánh Hòa, 베트남

프론트데스크에 가서 예약자 이름 말하고

투숙하는 사람들의 여권을 보여줍니다.

직원이 디포짓용 신카도 하나 오픈해달라고 해요.

* 디포짓 1박에 2,000,000동

로비에는 넓은 라운지도 있는데

한쪽에 피아노도 있는 것으로 봐선

저녁 때 라이브공연도 할 것 같더라구요.

시원한 웰컴드링크도 마시고

서류도 작성하고 이것저것 설명도 듣습니다.

특이하게도 객실키가 팔찌로 되어 있고요,

리조트 내에서 서비스 이용할 때 터치하고

체크아웃할 때 한 번에 결제하는 시스템이에요.

마치 워터파크 팔찌같은 시스템이랄까?

원베드룸 슈페리어 스위트

리셉션이 있는 로비 건물을 기준으로

양 옆에 노스타워와 사우스타워가 있고

그 앞쪽으로 풀빌라와 수영장, 해변이 있어요.

객실은 스위트와 파빌리온으로 나뉘는데

스위트가 노스타워와 사우스타워 내에 있고

파빌리온이 풀빌라 혹은 빌라라 생각하면 됩니다.

스위트는 다시 1, 2, 3베드룸으로 나뉘고

파빌리온은 오션뷰와 오션프론가 있어요.

전 객실이 오션뷰인것 같긴 하더라구요!

오픈한지 얼마 되지 않은 신상 나트랑 숙소라

시설이며 가구며 완전 깔끔하다는게 장점!

그래서 베트남 나트랑 여행 숙소로 추천해요.

원베드룸 슈페리어 스위트는

거실, 주방, 침실, 욕실 두 개, 발코니

이렇게 구성되어 있는데

생각보다 넘 괜찮아서 깜짝 놀랐어요.

'이게 10만원대 숙소라고?'

주방에는 접시, 그릇, 잔, 식기,

전자레인지, 커피머신, 전기주전자가 있고,

커피와 티, 맥주도 준비되어 있어요.

심지어 맥주도 무료라고 해서 행복...♥

침실도 상당히 아늑한 편이었고

매트리스나 베딩 역시 수준급이었어요.

옷장이 거실에도 침실에도 있는데

이 안에 옷걸이, 가운, 드라이기, 쪼리,

금고, 다리미 등이 비치되어 있습니다.

욕실은 주방 옆에 하나

침실 안에 하나 이렇게 있는데요,

깔끔하고 욕조까지 있어서 넘 좋았답니다.

덴탈키트부터 샤워용품까지 다 있고

수압이랑 배수도 모두 완벽했어요.

그리고 넓은 발코니도 대박이었쥬.

저희 방이 14층이었나 그랬었는데

수영장과 바다가 한 눈에 들어왔답니다!!!

날씨만 맑았으면 정말 예뻤을 것 같죠?

참고로 베란다에 빨래건조대도 있어요.

수영장 다녀와서 수영복 널어놓기에 딱임 :)

알마 가든 레스토랑 조식

조식은 노스타워 쪽에 있는

알마 가든 레스토랑에서 뷔페식으로 먹어요.

베트남식, 양식, 한식이 모두 잘 나오는데

특히 베이커리가 다양해서 참 좋더라구요!

바게트부터 베이글, 식빵, 모닝빵,

베이글, 포카치아, 피타브레드, 잉글리시 머핀,

크루아상, 뺑오쇼콜라, 기타 달달한 빵 등등..

이 정도면 거의 빵집 아닌가 싶어요 ^,^;

베트남 나트랑 여행 때

열대과일 참을 수 없잖아요...?!

용과와 패션프룻을 비롯한 다양한 과일이 있으니

매일 아침 많이 먹고 비타민 충전해봅니다 ★

한국 투숙객이 많아서일까..?

만두나 양념치킨 등 한식도 잘 나오더라고요.

이 만두는 완전 비비고 같음...! ㅋㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.