베트남 나트랑 항공권 비행기표 예약, 여행 준비물 소개

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 항공권 비행기표 예약, 여행 준비물 소개

베트남 여행 준비물 1순위

베트남 나트랑 항공권 예약 후기

안녕하세요. 여행작가 리하파파입니다.

코시국 이후로 처음 베트남 나트랑 여행을

떠나기 위해 요즘 바쁘게 준비중입니다.

3월말 출발이니 이제 한달도 남지 않았어요!

이번엔 리하와 떠나는 첫 해외여행이라

설렘반 걱정반이지만 리하가 잘 도와줄거라

믿고 있어요.

나트랑항공권 발권을 하기 위해 정말 다양한

여행어플과 항공사 사이트들을 찾아보았거든요.

그 중 제가 최종결정한 베트남항공권은

국적기인 베트남항공(VN)입니다.

제가 다른 항공사보다 가격이 다소 높음에도

베트남항공을 이용하게 된 이유는

우선 리하와 첫 해외여행이라 조금이라도

편안한 기내 컨디션을 제공해주기 위해서였어요.

대한항공과 아시아나까진 아니더라도

베트남항공이면 충분히 서비스가 좋고

스카이팀 마일리지 적립까지 되기 때문에

장점이 많습니다.

몇년 후 유럽 왕복 티켓이 가능할 정도로

마일리지가 쌓일 예정이라 가급적이면 스카이팀 회원

항공사를 이용하려고 해요.

혹시나 만약의 상황을 대비해 일정 변경 또한

비엣젯의 경우 발권 즉시 일정 변경 및

환불불가인데 베트남항공은 기간별

취소 수수료를 적용해줍니다.

사람일은 알수가 없기 때문에

만약의 사태를 고려해두어야합니다.

실제로 제가 코타키나발루 여행 이틀전에

몸이 안좋아서 못갔던 적이 있어요.

베트남항공 공식홈페이지에서 예약 시

여권번호를 미리 넣지 않아도 예약이 가능하며

추후에 웹체크인 또는 공항 카운터에서 입력할 수 있어서

이점도 마음에 들었습니다.

베트남 나트랑은 제가 집필한

가이드북 지역으로 친숙하지만

그만큼 상비약의 중요성을 알기에

최대한 꼼꼼하게 준비하려고 합니다.

이번엔 저 혼자가 아닌 가족여행이다보니

아이의 건강을 최우선으로 고려해야하니까요.

저스트고 나트랑: 호찌민(2020) 저자 김문환 출판 시공사 발매 2019.09.27.

리하의 첫 해외여행이다보니

기내에서 지루해할 수 있기 때문에

다양한 놀거리를 미리 준비하고 있어요.

가급적 유튜브와 같은 영상은

평소에 줄일려고 하고 있지만

기내에서만큼은 비상용으로 여유있게 준비해야겠더라구요.

여기에 간편하게 사용할 수 있는 그림그리기 도구나

스티커, 장난감 등 다방면으로 고민중에 있습니다.

(좋은 아이디어 있으시면 댓글로 공유해주세요!)

저의 개인적인 베트남 여행 준비물은

여행과 일이 합쳐진 일정이라 카메라 렌즈는 물론

2차 백업을 위한 노트북과 외장하드,

배터리, 메모리카드까지 넉넉하게 챙겨야겠죠.

공통적으로는

로밍이나 포켓와이파이가 아닌 유심칩을

구입할 예정이며, 여행 후 해당 정보는

공유드릴 수 있도록 하겠습니다.

지금까지 나트랑 여행을 위한 베트남 항공권 후기와

준비중인 여행 준비물을 소개해드렸습니다.

현재 숙소는 나트랑 비치 2박,

깜란 1박으로 진행하고 있어요.

이제 한달 정도 남았으니,

출발 전에 여행 준비 소식을 한번더 정리해드릴게요:)

냐짱

베트남 칸호아 냐짱

#베트남항공 #베트남항공권

#나트랑항공권 #베트남나트랑여행

#베트남여행준비물 #나트랑여행

#비행기표예약

리하파파의 홈에서 팬하기를 해주시면

여행과 육아 정보를 한번에 받아보실 수 있어요:)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.