[나트랑 맛집] 나트랑 여행 로컬 맛집 Hai San Thanh Suong 해산물 맛집

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][나트랑 맛집] 나트랑 여행 로컬 맛집 Hai San Thanh Suong 해산물 맛집

가족들과 함께 간 나트랑 여행 !

매일아침 리조트 조식으로 쌀국수를 먹었기때문에

외식으로는 쌀국수는 패스하고

다른 음식 위주로 먹어보기로했다ㅎㅎㅎ

15 Trần Phú, Vĩnh Nguyên, Nha Trang, Khánh Hòa, 베트남

15 Trần Phú, Vĩnh Nguyên, Nha Trang, Khánh Hòa, 베트남

베트남은 바닷가 근처라 해산물이 유명해서

나트랑 해산물 맛집위주로 찾아보다가

이름이 같은 가게가 2개나 있는 곳을 발견 !

Hai San Thanh Suong 이라는 가게였는데

우리는 2 말고 1로 갔다 (뭔가 원조같아보였음ㅎㅎ)

들어가자마자 쫘아아악 있는 수조들!

약간.. 노량진 수산시장 온 것같은 너낌

그리고 엄청난 호객행위가 시작된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신 바짝차리고 내가 먹고싶은것만 잘 고르면됨!

갑각류 어패류 이런애들은

1kg 아니면 0.5kg 이런식으로 시킬수있다

내부는 생각보다 되게 넓고 나트랑 로컬 맛집 느낌이 남

실제로도 현지사람들이 더 많았다

나트랑와서 여기가 제주도인가.. 싶을 정도로

한국사람들이 많았는데

여기 오니까 진짜 나트랑 여행 온 느낌이 났음

견과류가 특산품인 나라인만큼 땅콩이 기본으로 나옴

아주 꼬소해서 까 먹는 재미가 솔솔ㅎㅎ

그리고 기본으로 나오는 저 소스가 은근 맛있다

약간.. 칠리소스같은 느낌!

아니 근데........

맥주에 얼음 외 넣어 주는 거애요?ㅋ

잔에 있던 얼음이 녹으면 귀신같이 와서 몰래 넣고감..

밍밍한 맥주 겨우 다 마시면

직원이 숨어있다가 어디선가 등장해서 얼음 넣고감..

결국 끝까지 밍밍한 맥주만 먹었다는 슬픈 이야기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.