베트남 나트랑 쇼핑리스트 정보 나트랑 담시장 야시장 흥정 팁 정리 기념품은 나트랑 롯데마트 추천 베트남 나트랑 여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 쇼핑리스트 정보 나트랑 담시장 야시장 흥정 팁 정리 기념품은 나트랑 롯데마트 추천 베트남 나트랑 여행

안녕하세요 세쿨이입니다 :)

오늘은 베트남 나트랑 여행 중 방문했던 시장

나트랑 담시장과 야시장 구경 및

흥정 팁을 소개해드리겠습니다

우선 베트남 나트랑 쇼핑리스트는

각 시장별로 가볍게 정리해드리고

정찰제가 아닌 곳에서의 흥정 방법은

마지막에 한번에 정리해드리도록 하겠습니다

우선 오늘 둘러볼 담시장과 야시장,

나트랑 롯데마트 위치입니다

나트랑 야시장은 시내 중심부이기 때문에

걸어서 충분히 방문할 수 있지만

담시장이나 롯데마트는

시내 중심부에서 약간 거리가 있기 때문에

택시나 렌트 차량으로 이동하는 것을 추천드립니다

베트남 나트랑 여행 후반부에

쇼핑하기 좋은 곳들을 한번씩 들려서

베트남 쇼핑리스트를 사보기로 했습니다

제일 처음 방문한 곳은

시내 북쪽에 위치하고 있는 담시장이었어요

렌트차량이 있었기에

근처에 차를 대기시켜놓고 들어갔다가 왔습니다

나트랑 담시장

나트랑에서 가장 큰 재래시장으로

2층규모로 되어 있는 실내시장과

야외시장으로 나뉘어져 있습니다

전통의상인 아오자이나 원피스, 라탄가방 등

의류 제품들을 실내에서 많이 팔고 있으며

식료품은 가공식품보다는

열대과일이나 식재료를 주로 팔고 있어요

의류 영역은 관광객이 좀 있지만

그 이외의 지역은 상품 특성 상

현지인들이 많이 찾아오는 시장입니다

담시장에서 저의 목적지는

중앙에 있는 원형 실내 시장이었습니다

시장을 제대로 한 번 구경해보고 싶었거든요

시장 외부쪽에 새삥 느낌의 옷들이 많이 걸려있었는데

이 바깥쪽에 있는 것들이 신상이라고

현지인 친구가 소개를 해주었습니다 ㅋㅋ

나트랑 담시장 쇼핑리스트

솔직히 담시장은

베트남 나트랑 쇼핑리스트로 고를만한 것이

그리 많이 있는 편은 아니에요

그나마 추천해드릴 만한 것이 있다면

베트남 전통의상인 아오자이,

한국보다 저렴하게 살할 수 있는

라탄 가방 정도입니다

사실 처음 방문을 했을 땐

시장이라길래 이런저런 먹거리 가공품들도

있지 않을까 기대하고 들어갔는데

실내는 거의 다 옷으로 되어 있어서

제가 크게 관심을 가질만한 것은 없었습니다

그나마 원형으로 된 독특한 실내가

담시장을 상징하는 모습이기에

사진 정도만 찍으면서 둘러보았던 것 같아요

실내시장 바깥 쪽에도

라탄 제품들이 꽤 많이 있었구요

조금만 더 안으로 들어가면

베트남에서 나는 작물들을 만나볼 수 있었습니다

하지만 기대했던 것에 비해

크게 볼만한 것은 없었기에

조금은 실망스러웠던 나트랑 담시장이었어요

다시 차를 타러 돌아오는 길에

땅콩 볶는 냄새가 진하게 나서 가보았는데요

나트랑 전에 방문했던 푸꾸옥 야시장에서

본 적이 있던 땅콩가게가 있어 들어가보았습니다

CHOU CHOU 라는 곳이었는데

야시장에서 시식으로 땅콩을 줬을 때

꽤 맛있게 먹었던 기억이 있었거든요

사실 푸꾸옥 + 나트랑 여행이라서

짐을 안만들려고 안사고 온 것이었는데

베트남 나트랑 여행 중에 만나니

괜히 반가워서 들어갔던 것 같습니다

Đậu Phộng Chou Chou CN1 ( 땅콩 Chou Chou 01. 숫자 )

Chung Cư G16 Chợ Đầm Cổng chào chợ đầm, Lê Lợi, Xương Huân, Nha Trang, Khánh Hòa 57000 베트남

들어가보니까

제가 담시장에서 찾았던

가공 식품들이 꽤 많이 있었습니다

우선 메인은 땅콩들이라서 여러 종류들이 있었어요

여기 가게가 푸꾸옥 땅콩가게들 중에서

1등을 해서 상을 탔던 곳이기도 합니다

푸꾸옥 여행할 때 야시장에서 한통먹었었는데

더 못산게 아쉬웠던 것을 여기서 해소할 수 있었다는 ^^;

과자나 건망고 등

베트남 쇼핑리스트로 유명한 것들이 꽤 많이 있었습니다

여기는 베트남 분이 운영을 하는 곳인데도

한국인 관광객들이 좋아할만한 상품들을 알아서 그런지

꽤 많은 상품들을 구비하고 있었어요

제가 땅콩냄새를 맡았던 것도

여기 매장에서 직접 땅콩을 볶고 있어서 였습니다.

땅콩을 만들 때

기름과 방부제를 사용하지 않아서

더 맛있다고 설명을 해주시더라구요 ㅋㅋ

애초에 담시장에서

원하던 것을 못샀던 것도 있었고

푸꾸옥 여행 중에 만났던 가게라는 반가움도 있어서

여기서 땅콩을 몇개 샀는데요

CHOU CHOU 땅콩은

100g에 35,000동

300g에 10만동으로 비싸지 않았습니다

거기에 5개사면 1개를 더 준다고 해서

총 6개를 구입했답니다.

담시장에서 먹거리는 못샀어도

근처에서 다행히 소기의 목적은 달성했어요 ㅋㅋ

저처럼 담시장에서

식품류 기념품을 못사신 분들은

근처에 있는 여기로 오셔서 골라보셔도 좋을 것 같습니다

나트랑 야시장

낮에 일정들을 소화하고 난 뒤

숙소에서 휴식을 취하다가

이번엔 나트랑 야시장으로 향했습니다

나트랑비치의 핑크 타워 근처에 있어서

항상 사람들이 붐비고 많이 찾는 야시장이었죠

사실 나트랑 야시장은

다른 동남아나 베트남 도시들에 비해

아주 작은 규모의 야시장을 가지고 있습니다

약 170m 정도밖에 안되는

작은 골목에 상점들이 있기에

끝에서 끝까지 걸어서 간다고 하면

3분 정도밖에 걸리지 않아요.

그래도 나름 시내 중심지에다가

관광지라고 항상 사람들이 붐비기는 합니다

나트랑 야시장 쇼핑리스트

규모가 작긴 해도 담시장보다는 살거리가 좀 있습니다

아오자이는 없지만 원피스나 코끼리바지 등

동남아에서 입기 좋은 옷들이 있구요

종류 자체가 적기는 하나

역시 라탄가방도 볼 수 있습니다

그리고 건어물과 가공식품들도 있어서

먹거리 기념품도 살 수 있는 조건을 가지고 있어요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.