나트랑 날씨 여행 하기 좋은 달과 가볼만한곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 날씨 여행 하기 좋은 달과 가볼만한곳

안녕하세요.

겨울이 되면 여름이 좋고,

여름이 되면 겨울이 좋기 마련이죠.

날씨가 추워지니 따뜻한 나라로

여행을 가고 싶다는 생각이 들었어요.

그래서 베트남 나트랑으로

힐링 휴양여행을 다녀왔어요.

베트남은 건기와 우기로 나뉘어

여행 가기 전 날씨를 확인하고 가는 것이

중요한데요.

오늘은 지난 여행 때 갔던 곳 중

만족스러웠던 곳을 나트랑 날씨를

고려해서 알려 드릴게요.

나트랑은 일 년 내내 따뜻하거나

더운 지역이고 휴양지로 유명한데요.

1월~8월이 건기, 9월~12월이 우기라

1~8월 여행을 추천해요.

비가 오는 우기에 여행을 가게 된다면

나트랑 옷차림으로 반팔만으로는 추우므로

긴팔이나 가디건을 챙겨야 해요.

저희는 건기에 맞춰 여행을 다녀와서

여행 내내 좋은 날씨를 즐길 수 있었어요.

낮에는 덥기도 하지만

그늘이 있다면 쾌적하게 관광할 수

있는 날씨예요.

공원이나 길에 산책하는 분들도

많이 볼 수 있어요.

한국의 봄, 여름이 나트랑 날씨가

가장 더우며

한국의 겨울 시기에는 베트남도

온도가 떨어져 즐기기 좋어요.

오토바이나 차를 타고 밤거리를 달리면

쾌적하게 힐링을 즐길 수 있었어요.

도로도 한산하여 테라스에서

한가하게 여유를 즐길 수 있어 좋았어요.

저희는 나트랑 날씨에 대한 정보를

베나자 카페를 통해 알 수 있었는데요.

날씨 이외에도 나트랑 관광지, 숙소 등

다양한 정보를 얻어 합리적이게

예약할 수 있었어요.

나트랑 여행을 계획 중이시라면

참고하시면 좋을 것 같아요.

↓베나자 카페 링크↓

휴양지로 여행을 간다면

가장 중요한 것은 숙소라고 생각해요.

숙소에 있어도 여행 기분을 낼 수 있도록

해변과 정원을 즐길 수 있는

5성급 리조트 빈펄 리조트로 선택했어요.

시내에서 배를 타고 한번 더 섬으로

들거야 되는 단점은 있지만

주변 즐길 거리와 관광지도

멀지 않은 곳에 있어

위치가 나쁘지 않다고 생각해요.

로비부터 깔끔하고 쾌적해서

숙소 선택에 후회는 없었네요 ㅎㅎ

화이트 톤의 깔끔한 인테리어로

아늑하면서도 고급스러운

분위기였어요.

침대가 푹신하기도 하고

침구도 먼지 한 톨 없이

잘 관리되고 있어서

편안하게 쉴 수 있어 좋았어요.

잘 관리되고 있는 실외 수영장도

있었는데요.

구름이 껴 햇빛이 조금 가릴 때면

수영하기에 추울 수도 있어요.

하지만 건기에는 나트랑 날씨가

좋고 따뜻한 편이기 때문에

햇빛을 느끼며 쉬는 시간도 즐거웠어요.

나트랑 여행을 왔다면

반드시 가봐야 하는 나트랑 대성당!

멀리서부터 유럽 느낌이 물씬 나는

성당이 보였어요.

성모마리아상 왼쪽으로 걸어가면

입구가 있고 입장료는 무료였어요.

나트랑 대성당 관람 시간은

8시부터 16시까지인데요.

11시부터 14시까지는 미사 시간이라

입장이 불가능하다고 하니

시간을 참고해서 방문하시면

좋을 것 같아요.

곳곳에 가톨릭 성자들의 동상이 있어

경건한 마음이 들기도 했어요.

프랑스 식민지 시절 지어진 건물이라

유럽 양식의 성당을 볼 수 있었는데요.

조용하게 기도를 드리고 나왔어요.

예쁘게 꾸며진 언덕길을 다 돌아도

그리 오래 걸리지 않기 때문에

가볍게 들리기 좋은 곳이었어요.

나트랑 가볼 만한 곳으로

포나가르 사원도

매우 유명한 곳이에요.

입구에는 기념품들을 파는 상점들이

많았는데요.

포나가르 사원 내부가 더욱

기대됐어요.

포나가르 사원은 8세기에서 13세기에

지어진 고대 참파 왕국의 유적지예요.

베트남의 역사를 알 수 있는 곳이라

매력적이게 느껴졌어요.

볼거리가 매우 많아서 관광객뿐만 아니라

현지인들도 많이 방문하는 곳이에요.

정교하고 이국적인 건축양식의 탑들을

구경하니 시간 가는 줄 몰랐어요.

나트랑 날씨가 좋을 때 방문하면

예쁜 사진을 찍을 수 있는 곳이에요.

사원이기 때문에 짧은 옷차림으로

출입할 수 없는 구역이 있는데요.

날씨를 확인하여

알맞은 나트랑 옷차림으로

방문하시는 것을 추천해요.

힌두교 사원은 처음 보는거라

신기하기도 했고 경건하기도 했어요.

신비로운 포나가르 사원에서

향을 피우고 기도를 드렸어요.

가장 위로 올라가면

높은 곳에서 휴식을 즐길 수 있는

곳도 있는데요.

현지인 분들이

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.