나트랑 야시장 쇼핑 리스트 꼭 사야 할 것

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 야시장 쇼핑 리스트 꼭 사야 할 것

-담시장

저는 이번 나트랑 여행에서 쇼핑할 생각에 무척이나 들떠 있었는데요. 실제로 쇼핑하기 위해 방문했던 나트랑 시장 두 군데가 참 만족스러워서 이렇게 포스팅해 보려고 해요. 우선 첫 번째로 보여드릴 곳은 바로 담시장이랍니다.

담시장은 베트남 나트랑에서도 가장 큰 규모를 자랑하는 시장이라고 하더라고요. 5시라는 이른 시간부터 열려서 언제든지 편히 방문할 수 있었답니다. 참고로 18시 30분까지 운영하니 일정 짤 때 참고하면 좋을 듯해요.

쇼핑하기 전에 간단히 식사할 만한 곳도 있더라고요. 베트남 전통 음식을 전문으로 하는 듯했는데요. 현지 분위기까지 제대로 만끽할 수 있어서 괜찮아 보였어요. 식사뿐만 아니라 음료수 등 마실 거리를 구매할 수도 있어서 좋더라고요.

-담시장 쇼핑

담시장은 쇼핑을 즐기기에 아주 최적화 되어있었는데요. 저는 가장 먼저 하늘하늘한 원피스가 눈에 들어오더라고요. 베트남 나트랑이 휴양지로도 제격이다 보니까 이런 원피스를 입고 다니기에 괜찮은 것 같았는데요. 다양한 디자인이 있으니 한 번 골라 봐도 좋을 듯해요.

원피스와 함께 코디할 만한 모자도 진열되어 있으니 쇼핑하는 김에 같이 보면 좋고요. 가방까지 구경할 수 있어서 쇼핑하는 재미가 쏠쏠했던 것 같아요. 패션에 관심 많은 분들이라면 담시장에서도 재밌게 놀 수 있을 거예요.

좀 더 둘러보면서 더 많은 상점에 방문할 수도 있으니까 일정을 넉넉하게 잡고 방문하는 걸 권유해 드릴게요. 생각보다 규모가 큰 곳이어서 잠깐 들르기에는 아까운 것 같더라고요. 저처럼 뭘 살지 미리 정해서 방문하는 것도 좋은 방법이랍니다.

실내로 들어가면 더 많은 상점이 나타나는데 무려 2층 규모라서 실외와는 비교가 안 되는 듯하더라고요. 담시장에 방문하면 되도록 실내까지 알차게 둘러보고 나오시길 바랄게요. 참고로 흥정도 필수인 만큼 꼭 알뜰한 쇼핑 하면 좋을 것 같아요.

-야시장

지금 보여드리는 곳은 나트랑 야시장인데요. 19시부터 22시까지 저녁에 운영하는 곳이었답니다. 모든 일정을 소화하고 하루를 마무리하기 위해 들르기 딱 제격인 곳이더라고요. 방문하기 전에 나트랑 야시장 시간 꼭 체크해 보세요.

나트랑 야시장 위치는 나트랑 시내 중심이라고 생각하면 되는데요. 그래서 그런지 관광객은 물론이고 현지인까지 모두 편리하게 방문 가능한 것 같더라고요. 특히 나트랑 시내 쪽에 숙소를 잡았다면 쇼핑하기에 더할 나위 없이 편리할 듯하니 참고해 주세요.

제가 느끼기엔 현지인 비율이 더 높았던 것 같은데요. 한국인 관광객이 더 많을 줄 알았는데 생각보다 현지인이 더 많은 것 같아서 의외였어요. 하지만 그렇기 때문에 현지 분위기도 더 잘 느껴져서 여러모로 더 만족스러운 관광을 할 수 있었답니다.

-야시장 쇼핑

간단하게 구매하기 좋은 기념품도 잔뜩 있으니 한 번 둘러보세요. 저는 나트랑 야시장에서 주변 지인들에게 선물할 기념품을 구매할 예정이었는데요. 부담 없이 여러 개 구매하기 좋아서 여러모로 괜찮은 것 같더라고요.

온갖 잡다한 잡화류를 구경하는 것도 은근히 재밌었는데요. 이런 건 여러 개 사도 딱히 부담스럽지 않아서 더 좋은 것 같더라고요. 뭔가 이런 게 더 나트랑 야시장의 감성을 살려주는 듯해서 더 마음에 들었어요. 방에 장식용으로 두기에도 손색없더라고요.

개인적으로 나트랑 여행에서 쇼핑할 예정이라면 가방이 절대 빠질 수 없다고 생각하거든요. 보통 가방은 한국에 가져가서도 꾸준히 쓸 수 있으니 나트랑 여행을 기회로 알뜰하게 구매해도 괜찮아요. 그래서 저도 이번에 마음에 드는 가방을 득템할 생각에 설렜었죠.

어떤 디자인을 살지 고민된다면 저처럼 라탄 소재의 가방을 선택해 보세요. 가볍고 시원해 보여서 나트랑 여행에 안성맞춤이었는데요. 한국에서도 여름에 부담 없이 들 수 있어서 실용성도 갑이더라고요.

야시장에도 원피스나 수영복 등 다양한 의류를 판매하고 있으니 마음에 드는 걸로 하나 골라보세요. 담시장에도 의류를 판매하고 있지만 야시장에는 또 다른 디자인이 눈에 띄더라고요. 저도 마침 제 스타일 원피스를 하나 더 발견해서 또 득템하게 되었죠.

나트랑 여행할 때 현지에서 구매한 옷을 입고 다니는 것만큼 기분 내기 좋은 건 없는 듯하더라고요. 한국에도 예쁜 옷이 많이 판매되고 있지만 야시장에서 구매한 원피스에서만 느낄 수 있는 감성이 있었답니다. 그 덕분에 예쁜 원피스 입고 예쁜 사진도 잔뜩 찍을 수 있었네요.

휴양지룩뿐만 아니라 일상에서도 편히 입기 좋은 티셔츠나 바지 같은 옷도 잔뜩 진열되어 있었는데요. 이런 옷은 남성분들도 부담 없이 즐기기 좋아 보이더라고요. 남성분들은 이런 종류 위주로 둘러보면 괜찮을 것 같아요.

저는 마지막으로 먹거리까지 간단하게 구매해 보았었답니다. 야시장에서 쇼핑한 다음 숙소로 돌아갈 예정이라 쉬면서 먹을 간식 구매하면 괜찮을 것 같더라고요. 견과류나 건망고 그리고 젤리 등 베트남의 대표적인 간식이 잔뜩 있으니 한 번 즐겨 봐도 괜찮아요.

-베트남 나트랑 야경

쇼핑을 신나게 마치고 숙소로 돌아가는 길에 감상했던 베트남 나트랑의 야경도 매우 인상 깊었어요. 도시와 바다가 이렇게 가까운 곳에 있다니 참 낭만적이더라고요. 마치 한국의 부산이 생각나는 듯한 풍경이었네요.

양손 가득 짐과 화려한 조명 덕분에 더 화려하고 아름답게 느껴진 베트남 나트랑의 야경이었답니다. 여러분도 베트남 나트랑에서 쇼핑할 예정이라면 '베나자'라는 네이버 카페도 참고해 보면 좋을 것 같아요. 정보 얻는 데 유용해서 공유해 봐요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.