베트남 나트랑 가족여행 경비 일정 가볼만한곳 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 가족여행 경비 일정 가볼만한곳 추천

베트남 나트랑 가족여행

경비 일정 가볼만한곳 추천

솜씨여행, 여행블로거 솜씨입니다!

저는 지금 실시간 베트남 다낭에 있는데,

본격적인 우기 시즌 시작으로 비가 어마어마하고 오고 있어요.

근데 또 지금 나트랑은 같은 우기인데도 오늘 날씨가 엄청 좋더라고요?

원래 나트랑은 우기 시즌에도 그렇게 비가 많이 오진 않는 것 같아요.

암튼 지금 나트랑 여행 준비하시는 분들은 엄청 햇살 엄청 쨍쨍하고 더우니까 날씨 걱정하지 마십쇼!

저도 얼마 전에 엄마랑 동생이랑 베트남 나트랑 가족여행 다녀왔는데요.

아무래도 베트남이 물가도 저렴하고, 휴양과 관광이 동시에 되는 지역이고,

좋은 리조트들이 많아서 가족여행으로 인기 있는 여행지에요.

여기도 나트랑 가족여행 숙소로 엄청 인기 있는 알마리조트인데요.

엄마랑 동생이랑 진짜 오랜만에 수영장에서 물놀이를 해봤어요.

저 진짜.. 학생 때 이후로 처음인 듯.

이렇게 수영장이랑, 프라이빗 비치에 예쁜 리조트들이 정말 많고요.

호캉스, 리캉스 제대로 누릴 수 있는 나트랑 여행!

1. 나트랑 공항 픽업, 샌딩, 렌트카

가격 비교, 정리

나트랑 가족여행의 필수라 할 수 있는 렌트카!

나트랑은 다낭과 다르게 시내와 공항 위치가 1시간가량 소요되는 꽤 먼 거리에요.

공항 근처에 인기 있는 리조트들이 많아서, 시내 다닐 때 편하게 렌트카 이용하심 좋고요.

특히 가족여행 시 렌트카는 필수!

저는 나트랑 공항 도착해서 입국 수속하고 나와서 이렇게 바로 기사님을 만났고요!

딱 나오자마자 잘 보이는 위치에 이렇게 이름표를 들고 계시더라고요.

참고로 나트랑 렌트카는 이렇게 기사님이 계시는 시스템이라 운전할 필요 없고 그냥 편하게 탑승만 하시면 됩니다.

원하는 시간, 원하는 루트 마음껏 이동할 수 있고요.

공항 픽업, 샌딩만 원하시는 분들은 따로 이용할 수 있어요.

저는 가족여행이라 캐리어도 많고 해서 큰 차를 렌트했는데,

요렇게 캐리어 넣을 공간도 넉넉했고요.

가족들이랑 아쥬 편하게 나트랑 곳곳을 잘 다녔어요!

나트랑 공항에서 시내까지 그랩 비용이 꽤 나오고,

특히 가족여행 가신 분들은 짐이 많으니까 저는 무조건 렌트카 추천해요.

저는 나트랑도깨비 카페 통해서 예약했고요!

나트랑 렌트카 / 공항 픽업샌딩 가격

렌트카는 4인 가족이 탈 수 있는 7인승 기준으로

4시간 25불, 8시간 45불 + 예약금 1만원 이고요.

나트랑 공항 픽업 샌딩만 하실 분들은

차량이나 인원, 짐에 따라 차량 크기 선택하셔서 예약하시면 되고,

7인승 기준으로 나트랑 시내에서 공항까지 편도 20불, 왕복 35불이에요.

렌트카 말고도 나트랑 여행하면서 필요한 숙소, 투어 등 예약이나

나트랑 맛집, 카페 등 할인 정보는 아래 나트랑도깨비 카페 확인해 보시고요!

2. 나트랑 가족여행 리조트 추천

알마리조트

이런 풍경 보려고 우리가 나트랑 여행 가는 거잖아요!

저는 사실 이런 휴양지를 엄마가 좋아할까? 싶었는데..

부모님들도 휴양지 좋아하시더라고요!

특이 아이를 동반한 3대 가족여행이라면 더더욱 추천하고요.

제가 지냈던 알마리조트가 요즘 나트랑에서 가장 인기 있는 리조트인데요.

수영장, 워터파크까지 부대시설 어마어마하고,

리조트 안에 마트, 푸드코트도 있고,

무엇보다 일반 호텔 객실, 3베드룸 풀빌라까지 있어서 모든 인원을 다 충족할 수 있어요.

특히 알마리조트 수영장이 진짜 너무 멋있음!

총 12개나 수영장이 있고요.

프라이빗 해변도 너모 예뻐서 여기가 베트남 맞나? 싶을 정도였어요.

리조트는 워낙 가격 변동이 있어서 딱 정확하게 가격을 말하기가 애매하지만

일단 10월 기준으로 알마리조트 가격을 찾아보면.

4인 가족 기준 조식 포함으로 가장 저렴한 2베드룸 스위트의 경우 20만원대.

오션부 2베드룸의 경우 30만원대.

개이풀이 있는 풀빌라의 경우 오션뷰 풀 바빌리온 2베드룸이 40만원대 정도 하고 있어요.

저는 보통 나트랑 갈 때마다 나트랑도깨비 카페에서 예약하고 할인받음!

3. 나트랑 가족여행 일정

가볼만한곳 추천

나트랑 여행에 빠질 수 없는 곳이 바로 요 포나가르사원이죠.

이번에 가족여행 갔을 때도 시내 가면서 가장 먼저 들렀고요.

시내투어 이용하시면 한국어 잘하는 가이드님이 나와서 설명해 주시니까 투어 이용하셔도 좋고,

저는 자주 왔던 곳이라 렌트카만 이용해서 가족들 데리고 다녔어요.

여행 첫날 공항에서 렌트카 이용하면서 포나가르 갔다가

담시장, 롯데마트까지 한 번에 다녀오길 추천합니다!

그리고 여긴 정말 제가 찐으로 추천하는 나트랑 맛집 마담프엉이고요.

여기 진짜 제가 입이 마르고 닳도록 칭찬하는 곳이었는데.

아니 최근에 가보고 웨이팅 너무 길어서 깜놀.

나만 알고 싶었는데 망함.

나트랑 마담프엉 영업시간

11:00~22:00

마담프엉

34f Nguyễn Thiện Thuật, Tân Lập, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

나트랑은 시내가 작은 편이라 유명한 맛집, 카페들이 대부분 다 도보로 이동 가능하고요.

나트랑 시내 한복판, 콩카페랑 가까운 곳에 마담프엉도 있어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.