나트랑 리조트 추천 알마리조트 깜란 조식 워터파크 수영장 리뷰

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 리조트 추천 알마리조트 깜란 조식 워터파크 수영장 리뷰

요즘 나트랑 리조트 예쁘고 좋은 곳들이 너무 많아서 숙소 고르기 진짜 어려웠어요. 그런 제가 고르고 골라서 픽!한 나트랑 리조트는 바로 깜란 지역에 있는 알마리조트입니다.

제가 알마리조트를 선택한 여러 가지 이유를 빠르게 정리해 볼게요.

30% 할인 프로모션

무료로 이용할 수 있는 워터파크

골라 먹을 수 있는 두 곳의 조식

여유롭게 숙박할 수 있는 2베드 룸

12개의 수영장

나트랑 공항과 가까움

신상 나트랑 리조트

나트랑 깜란 공항으로 가는 항공편은 대부분 새벽 비행기라 늦은 밤에 도착하거나 이른 아침에 도착하는 경우가 대부분이거든요. 늦은 밤 비행기로 출발해 새벽에 도착하는 경우 바로 리조트로 갈 수 있어서 넘나 좋다는 거.

게다가 오픈한지 얼마 안 된 신상 나트랑 리조트라 시설이 좋아요. 아래 사진 보시면 아시겠지만 무려 12개의 수영장, 두 개의 조식 레스토랑, 워터파크에 마트, 푸드코트도 있어서 리조트 밖으로 나가지 않아도 리조트 안에서만 먹고 놀고 자고 편하게 호캉스가 가능해요.

제가 나트랑 여행 다녀와 본 결과 시내 중심에 있는 호텔과, 깜란 지역의 나트랑 리조트 이렇게 나눠서 숙박하는 게 이상적이더라고요. 깜란 지역 리조트 중에서 가장 신상이고 규모가 진짜 최고라고요!

게다가 지금 나트랑 도깨비 카페에서 3박 이상 예약 시 모든 룸 타입 30% 할인, 만 13세 미만 아동 2명 조식 무료, 미니바 1회 제공, F&B 15% 할인 혜택이 있으니 알마리조트 관심 있으신 분들은 아래에서 확인하세요!

1. 오션뷰 풀 파빌리온 2베드 룸 2층

제가 나트랑 알마리조트에서 숙박한 객실은 빌라동으로 오션뷰 풀 파빌리온 2베드룸 2층 객실이었습니다.

빌라마다 1층과 2층이 있는데 1층은 풀빌라이고 2층은 테라스에 자쿠지가 있어요.

2층에서는 오션뷰가 확 트이게 보인다는 장점이 있답니다. 저는 친구랑 간 거라 2베드룸으로 선택했고 거실에서는 수다 떨고 저녁에는 프라이빗하게 각자 객실에서 편하게 숙면을 취했어요.

메인 침실은 커다란 침대가 놓여 있는 객실이었습니다. 가위바위보로 평등하게(?) 객실을 선택했는데 제가 이겨서 사진에 보이는 침실이 제방! 각 침실마다 욕실과 옷장이 함께 있는 구조라 일반적인 호텔 객실 하나를 단독으로 사용하는 거라 보시면 됩니다.

메인 침실에서도 역시 오션뷰가 보이는 구조였고요.

널찍한 테이블이 있어서 간단하게 업무 보기에도 좋았어요.

욕실로 들어가면 왼쪽에 화장실과 샤워부스가 있고 세면대가 두 개 놓여 있습니다.

2인이 함께 사용 가능해요. 물론 저는 혼자 사용했지만 :)

오른쪽으로는 욕조도 있었습니다. 기본 어메니티도 충실하게 갖춰져 있는 나트랑 알마리조트입니다.

또 하나의 침실은 반대편에 있어요. 싱글 침대 2개가 있고 역시 2인이 함께 숙박 가능합니다. 2베드룸이라 4인 가족 혹은 부모님과의 여행에도 딱 좋은 나트랑리조트에요.

두 번째 침실 역시 욕실이 함께 있었고요. 욕조는 없었던 걸로 기억합니다. 대신 샤워부스가 있어요.

나트랑 알마리조트가 좋았던 또 하나의 이유는 거실이 정말 넓어요. 30평대 아파트 거실 정도의 크기입니다. 커다란 소파도 있고 주방도 별도로 있고 식탁도 있어요.

주방에는 큼직한 냉장고, 전자레인지 등이 있었습니다. 간단한 식기는 있었지만 취사가 가능한 객실은 아니었어요. 음식을 데워 먹는 것 정도는 가능해 보였습니다.

커피 머신과 캡슐이 있었고요 냉장고를 열어보면 무료로 제공되는 음료들이 착착 정리되어 있었어요. 저는 나트랑에서 요즘 핫하다는 과일을 구입해 먹었는데 냉장고가 시원해서 끝까지 맛있게 먹을 수 있었어요.

2. 워터파크

나트랑 알마리조트가 가족여행객들에게 사랑받는 가장 큰 이유는 바로 사진에 보이는 워터파크 덕분일 거예요.

체크인할 때 사진에 보이는 팔찌를 하나씩 주는데 이 팔찌를 이용해 워터파크를 이용할 수 있어요. 물론 무료입니다.

아이들이 좋아하는 슬라이드가 난이도 별로 있었어요.

바스켓에서 물이 나오는 순간에 찰칵. 저도 오랜만에 동심으로 돌아가서 자유롭게 물놀이를 즐겼답니다.

스릴 넘치는 워터 슬라이드도 있고 유수풀도 있어요. 크기가 엄청 큰 편은 아니지만 생각보다 이용하는 사람들이 많이 없어서 정말 여유롭더라고요. 아무래도 알마리조트 자체가 비치도 연결되어 있고 수영장도 무려 12개에 워터파크까지 있어서 사람들이 분산되는 느낌이랄까요?

워터파크에는 파도 풀도 있는데 여기도 꿀잼!

3. 수영장 & 비치

처음 수영장이 12개라는 이야기를 듣고 얼마나 큰 리조트인 건가 생각했거든요. 알고 보니 로비부터 비치까지 계단식으로 수영장이 쭉 이어진 구조였어요. 절대 붐빌 일 1도 없다는 게 가장 큰 매력이지요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.