베트남 나트랑 자유여행 혹은 가족여행 코스 추천 5곳 환전 정보 포함

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 자유여행 혹은 가족여행 코스 추천 5곳 환전 정보 포함

최근 다녀왔던 베트남 나트랑 자유여행 코스 추천 시작해 볼게요.

10월은 베트남 나트랑 우기가 시작되는 시기인데 제가 갔을 때는 거의 비가 안 오고 내내 화창한 날씨였어요. 덕분에 베트남 나트랑 곳곳을 야무지게 관광하고 맛있는 것도 실컷 먹었답니다.

오랜만에 방문해서 그런가 나트랑에도 새로운 맛집, 관광지들이 정말 많이 오픈했더라고요. 제가 열심히 모으고 모아서 도보 1분 거리 가볼만한곳들 나트랑 자유여행 코스로 묶어 놓았으니 나트랑 가실 분들은 저장! 해두시고 다녀오시면 좋을 것 같아요.

저는 보통 여행 정보를 네이버 카페를 통해서 많이 얻는 편인데 나트랑 자유여행 혹은 가족여행 정보는 나트랑 도깨비에 정말 많아요. 실시간 여행정보는 물론이고 여행 꿀팁도 많으니 여행 앞두고 계신 분들은 쭉 둘러보시면 좋답니다.

게다가 나트랑 맛집이나 카페 등에 제휴된 곳이 정말 많아서 카페 가입만 인증해도 추가 할인이 되더라고요! 나트랑 가족여행 가면 주문하는 메뉴도 많으니 10% 할인도 엄청 크잖아요 :)

자 그럼 지금부터 베트남 돈으로 환전하는 것부터 선물하기 좋은 잇템! 현지인들 사이에서 유명한 반미 맛집이랑 요즘 뜨는 카페와 맛집까지! 시작

1. 부부약국 환전 Nhà thuốc Thiên Phú

보통 베트남 나트랑 자유여행할 때 환전은 금은방을 많이 찾으실 텐데 제가 추천드리는 곳은 나트랑 시내에 있는 부부약국입니다. 요즘 나트랑 쇼핑리스트 중에서 스트렙실이나 비판텐, 센소다인 등 진짜 많이 구입하시죠?

약국 쇼핑과 함게 베트남 동 환전이 가능한 곳이에요. 티엔푸 약국이라고도 많이 알려져 있고 부부약국이라고 부르더라고요. 저는 나트랑 도깨비 카페에서 정보 보고 찾아갔답니다.

미국 달러 100달러 기준으로 2,440,000동으로 바꿔주시더라고요. 네이버에서 검색해서 알아본 환율이랑 거의 비슷해요. 돈도 깨끗한 동으로 주셨답니다. 혹시 싶어서 말씀드리면 베트남은 훼손된 지폐 받으시면 사용 못 하는 경우가 대부분이에요. 조금이라도 찢어져 있는 지폐는 절대 받지 마세요!

저 예전에 다낭에서 훼손된 지폐 받아서 못 쓸뻔했다는 거 ㅜㅜ (다시 가서 바꿔달라고 했어요) 암튼 부부약국은 깔끔한 지폐로 바꿔주셨습니다.

제가 환전하러 들어가서 약이랑 이것저것 보는데 진짜 한국 분들 많이 오셔서 쇼핑도 하고 환전도 하시더라고요. 믿을만한 곳이니 부부약국 추천해요.

혹시 싶어서 비판텐 가격도 사진으로 찍어왔으니 참고하세요.

2. 반미판 Banh mi Phan

부부약국에서 환전하셨다면 본격적으로 맛있는 거 먹어야죠. 바로 앞에 반미 맛집으로 유명한 반미판이 있습니다. 여긴 베트남에서 꼭 먹어야 하는 반미를 다양한 재료로 만든 곳으로 한국 분들은 물론이고 현지인들도 정말 많이 오시더라고요.

저처럼 고수 못 먹는 분들도 안심하고 드실 수 있도록 고수는 없어요. 가격도 2만오천동 부터 시작되어서 정말 저렴하지요. 맛도 진짜 최고!! 보통 반미 하면 빵이 좀 질긴 경우가 있는데 반미판은 빵도 바삭, 부드럽고 안에 들어 있는 토핑도 너무 맛있어요.

양도 넉넉해서 하나 먹으면 진짜 배부르더라고요. 제가 추천드리는 메뉴는 혼합. 그리고 모짜렐라 버섯입니다. 따뜻할 때 먹으면 치즈가 쭉 늘어나는데 진짜 담백하고 맛있어요.

여기서 꿀팁! 반미판이 나트랑 도깨비 제휴업체라 카페 회원 인증하면 할인해 주시더라고요. 65천동인데 58천동으로 할인받았습니다. 와우!!

사진에 보이는 나트랑 도깨비 카드는 도깨비 카페 통해서 호텔 예약하면 받을 수 있어요 엘스토어에서 수령하는 건데 이건 나중에 자세히 한 번 더 소개할게요.

3. cccp 커피

반미판은 가게가 정말 작아서 앉아서 먹을 공간이 별로 없거든요. 혹시 자리가 없다면 테이크 아웃해서 멀지 않은 곳에 있는 cccp커피에서 반미랑 커피 같이 드시는 것도 추천해요.

cccp커피는 외부 음식 반입이 가능한 카페랍니다. 다낭에서는 콩카페를 많이 갔었는데 나트랑 자유여행하면서는 콩카페보다 cccp커피를 많이 봤던 것 같아요. 실제로 나트랑에서 인기있는 카페랍니다.

콩카페랑 비슷하면서도 다른 인테리어에요. 메뉴는 거의 비슷한데 커피도 맛있으니 코코넛 커피 드실 분들은 cccp커피 추천합니다.

cccp커피 역시 나트랑 도깨비 제휴! 잊지 말고 할인받으세요. 나트랑 가족여행 가서 이렇게 가는 곳마다 할인받으면 얼마나 좋아요 :)

4. 남프엉 Nam Phương

남프엉은 최근 오픈한 베이커리 전문점입니다. 저는 카페에서 정보 보고 찾아갔는데 외부는 물론이고 내부도 정말 깔끔하더라고요.

대만에서 많이 구입해 드시는 펑리수 같은 느낌의 빵을 파는데 코코넛, 파인애플, 망고, 커피 코코넛 이렇게 4 종류가 있더라고요. 제가 어떤걸 구입할지 모르겠어서 고민하니 이렇게 맛 별로 다 시식할 수 있도록 안내해 주셨습니다.

제 원픽은 파인애플이랑 망고. 코코넛도 매력 있었어요 :) 코코넛 쿠키랑 코코넛칩도 있으니 베트남 나트랑 선물 구입하실 분들에게 추천해요. 제가 알려드린 자유여행 코스 스팟들이랑 도보 1분 거리랍니다.

포장도 고급스럽고 내부에서 만드는 모습도 볼 수 있는데 깨끗해서 안심되더라고요. 저도 친구들이랑 가족들에게 줄 선물로 넉넉하게 구입했습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.