베트남 나트랑 여행 중: 우기 실시간 날씨 9월 10월

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 여행 중: 우기 실시간 날씨 9월 10월

여러분 잘 지내셨나요?

저는 작년 추석연휴도 베트남에서 보냈었는데

올해도 나트랑 여행 중입니다.

나트랑 공항에도 사람이 많더라구요.

연휴에는 특히 패스트트랙은 필수예요.

보통 30분 이상 대기는 기본인 듯 -

이 시기는 나트랑 우기의 시작이라고 볼 수 있는데

직접 와보니 사실 여행하기에는

굉장히 좋은 날씨 같아요.

수온은 따뜻한데 기온은 한여름보다

조금 내려갔거든요.

이틀은 완전 쨍쨍, 하루는 흐렸고,

나머지는 햇빛 반, 그늘 반 입니다.

글쓰는 지금은 완전 쨍쨍하고 맑아요 :)

그래서 물놀이하기 최고예요.

지난 6일동안 파도도 굉장히 잔잔하답니다.

물론 해가 쨍쨍한 날엔 햇살이 많이 따갑고 더워요.

그러니 모든 자외선 차단 제품,

모자, 선글라스등은

나트랑 여행 준비물입니다.

베트남 우기 나트랑 흐릴 때 vs 맑을 때

가끔 흐리거나 너무 뜨겁지 않아서

나트랑 시내 여행 하기도 쾌적해요.

보통 관광지는 너무 더우면 힘들기 마련인데

지금은 한 낮에 돌아다니는 것도 괜찮더라구요.

스노쿨링 하기로 맘먹었던 날엔

좀 흐리면 좋겠다 그랬더니

진짜 날씨가 흐려져서 바다에서 몇 시간동안

신나게 잘 놀았어요.

예전에 아미아나 왔을 땐 같은 시기였는데

햇살이 너무 뜨거워서

뭔가 이렇게 놀다간

내 피부 큰일나겠다 ~싶을 정도였는데

하루 종일 놀아도 문제 없는 날씨!

물도 맑고 물고기도 많이 보여서

호핑투어도 추천드립니다.

리조트 앞 바다도 훌륭했지만

확실히 산호나 다양한 물고기를 보는 건

호핑투어만의 재미인 것 같아요.

바닷물은 이보다 더 따뜻할 수 없어서

깜짝 놀랄 정도랍니다.

밤에도 해변을 걷다 수온이 높아서 깜짝 놀랐어요.

다행히 태풍 소식도 없구요.

가끔 흐리거나 밤에 비가 내리긴 하지만

불편할 정도는 아니니 안심하고 오세요!

나트랑 날씨 일기예보는

여기저기 다 비교해봐도

다 안맞더라구요 ㅎㅎ

실시간도 안 맞음!

나트랑 일기예보 입니다.

나트랑의 경우 실제로 같은 온도라면

한국 여름 보다 안 더워요.

대신 자외선은 엄청나요.

흐린날도 방심 금물 -

제가 전세계 많은 곳을 돌아다녀됴

얼굴에 기미 하나 없었는데

베트남 올 때 마다 생겨요. 흑흑

최고기온 31도 - 33도

최저기온 26도 -27도

매일 비 올 확률은 60프로라는데

지금까지 5박을 보냈거든요.

아예 안 오거나

밤에만 비가 왔어요.

천둥번개도 치지만 비바람 불어서

큰일나는 날씨 아니고요.

시원해져서 어찌나 반가웠는지 몰라요.

하지만 확실히 맑을 때

물빛이 완전 다르답니다.

로즈의 햇살여행 늘 날씨가 좋아서

이런 빛인 줄 몰랐어요 ㅎㅎ

같은 곳 다른 느낌

체크아웃 직전에 흐려져서 와우! 싶었어요.

하지만 이런 날이 풀빌라에서 수영하기도

완벽한 날이긴 하답니다.

아직 비가 엄청나게 내리는 우기는 아니라

햇살이 나면 바다빛은 예술이예요.

전혀 탁하거나 그렇지 않답니다.

작년 추석엔 한국인 관광객이 많이 없고

대부분 베트남 현지인들이 가득했는데

올해는 어딜가나 한국같아요.

그만큼 우리에게 편리한 여행지입니다.

바다만 바라봐도 즐거운 날들이지만

맛난것도 넘 많아요.

쌀국수도 여기서 먹으면

꿀맛에 망고도 아직 있답니다.

망고스틴 맛도 좋고

시장이나 가게에서 만나보기도 쉬워요.

베트남 망고 시즌이 아닌걸까 싶었는데

아직 많습니다 :)

전 라운지 스파 건너편 과일집에서

마사지 받고 바로 구매했어요 ㅎㅎ

1kg 3만5천동

2천원도 안하다니!

여러분 베트남 여행 오신 걸

환영합니다~

비위생적인 건 딱 싫어하는 사람이기도 하고

배탈도 잘 나서

해산물 전문 레스토랑은 피했는데

이번에 베나자에서 깨끗한 곳 찾아서 행복했어요-

늘 너무 쨍- 한 날

땀 뻘뻘 흘리며 돌아다녔었는데

느긋하게 걸어다니며

역시나 관광하기 좋았던 날이었습니다.

오히려 이제부턴 흐린날 관광해야하나 싶더라구요.

저녁 날씨도 좋아요.

너무 덥지 않고

전혀 춥지도 않고요.

물놀이 하고 나오면 으아~ 쌀쌀해

이런 기분이 전혀 안 들어요.

새벽부터 다들 풍덩- 뛰어들고요.

하지만 혹시 또 날씨는 변할 수 있으니

커버업이나 래쉬가드 같은 건

하나 쯤 챙기시는 것도 좋을 듯 합니다.

구름이 예쁘게 깔린 날은

노을도 예쁘니 선셋 크루즈 하기도 딱 좋아요.

흐리면 흐린대로

맑으면 맑은대로

나트랑 여행하기 너무나 좋은 지금

실시간 소식 전해드렸습니다.

남은 날들도 이랬으면 좋겠어요 :)

냐짱

베트남 칸호아 냐짱

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.