베트남 나트랑 여행 가볼만한곳 아이리조트 스파 머드온천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 여행 가볼만한곳 아이리조트 스파 머드온천

베트남 나트랑 여행 가볼만한곳 아이리조트 스파 머드온천

헤이yo! 조이스터에요.

오늘은 베트남 나트랑 여행 가볼만한곳으로 아리리조트 머드온천을 소개해 드리려고 해요.

나트랑은 바다를 끼고 있어서 그런지 머드 온천이 꽤 유명한데요.

그중에서도 오늘 소개해 드릴 아이리조트 머드온천이 여행객들에게 많이 알려져 있어요.

TV 여행 프로그램에도 자주 나왔던 곳이라고 하고요.

나트랑 힐링여행을 목적으로 한다면 무조건 들러볼 만한 곳이지요.

자, 그럼... 바로 달려볼까요! 휘위고! ^^

1. 베트남 나트랑(Nha Trang)

동양의 나폴리라고 불리우는 베트남 나트랑은 다낭과 더불어 베트남 최고의 해변 도시로

유명한데요.

나트랑(Nha Trang)이라는 지역명에는 숨은 의미가 있다고 해요.

바로 '나(Nha)'는 '집' 이란 뜻이고 트랑(Trang)은 '하얗다'라는 의미라고 하네요.

즉, 이 지역이 '하얀 집' 연상하게 한다고 해서 붙여진 이름이라고 하는데요.

하얀 모래 언덕과 푸른 바다의 아름다운 풍경으로 더욱 유명해진 베트남의 휴양지로

급부상하고 있다고 해요.

그리고 여행객들은 이곳을 영어 표기법으로 '나트랑'이라고 부르지만

베트남 사람들은 '냐짱'이라고 부르지요.

즉, '나트랑'과 '냐짱'은 같은 곳이지요. ^^

2. 나트랑 아이리조트 스파 머드온천 가는법 & 입장료

나트랑 여행중에 가볼만한곳중에 한곳이 있다고 해서 찾아온 곳은...

바로~~~~~

이곳, 나트랑 아이리조트 머드온천이었어요.

이곳은 지도상 '아이리조트 스파'로 되어 있는데 같은 곳이고요.

주차장쪽에 이렇게나 멋진 나무와 연꽃밭이 아름답게 조성되어 있더군요.

나트랑 아이리조트 스파 머드온천은 시내에서 살짝 떨어져 있어요.

(시내에서 택시로 20여분 거리...)

우리는 베나자 카페를 통해 왔는데요.

이곳에서 예약을 하면 점심식사, 머드온천 입장료, 호텔 픽업과 샌딩 포함으로 올 수 있어 좋아요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.