베트남 나트랑 골프여행, 빈펄CC 조인 후기!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 나트랑 골프여행, 빈펄CC 조인 후기!

하잉, 여행블로거 깜썰입니다

날이 좀 선선해졌다 싶었는데 확 추워지는게

한국에서 가을골프 즐길 수 있는 날도

그리 길지 않을 것 같은데요 :(

추워지면 해외 골프여행 떠나시는 분들을 위해

베트남 나트랑 빈펄CC 라운딩 후기를 가지고 왔어욥

참고로 작년에 다녀온거라 잔디 상태는 약간

다를 수 있다눈거, 헿

그럼, 나트랑 골프 후기 갑니다요

Vinpearl Golf Club Nha Trang

Hon Tre Island, Vĩnh Nguyên, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

Vinpearl Golf Club Nha Trang

나트랑 빈펄CC는 섬에 위치해 있기 때문에

배를 타고 들어가야 해서 이동 시간이 좀 걸려요 :(

만약 빈펄리조트에 묵으신다면 같은 섬 안이라

좀 더 편하게 이동하실 수 있으니 참고하시고요

저는 시내쪽에 숙소가 있었어서 12시 티오프인데

아침 일찍 여유롭게 이동했답니다

숙소에서 차를 타고 빈펄 선착장으로 이동하면

골프 리셉션이 따로 있는데요, 여기서 예약 확인 후

선착장 안으로 들어갈 수 있어요

차에서 내릴 때 골프백은 직원분들이 배 안까지

알아서 옮겨주시기 때문에 따로 들고 다닐 필요는

없고요! 다만 배 탈 때 백 있는지 정도는 미리

체크하시면 좋을 것 같아요 :)

선착장에서 빈펄섬까지는 한 5-10분 정도?

물론 라운딩 끝나고 나올 때도 배 타고 나오셔야

하기 때문에 오전 라운딩 끝나고 오후에 다른

일정을 잡게 되면 시간 여유를 두시는게 좋답니다

배는 깔꼼했고요, 가장 앞좌석에 저렇게 골프백을

실어주시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 시간대가 약간

애매했어서 그런지 다른 관광객은 없고 대부분

골프 치러 가시는 분들이 배에 탔는데,

여자 둘이라 그런지 배에서 계속 말 시키심..... :(

으, 너무 불편했어요

빈펄섬에 도착해서는 섬 내 버기카를 타고

빈펄CC 로 이동하는데요!

골프백 싣고 내리는건 다 알아서 해주셔서 편해요

이렇게 차 타고 배 타고 버기까지 타고 드디어

빈펄CC 도착! 라운딩 전에 계속 이리저리

이동해야 하다보니 나트랑 골프여행 너모 번거롭다

싶었는데, 한 번 가보니까 뷰도 좋고 잔디도

괜찮았어서 또 가고 싶은 마음이 있어요 :) 헿

데스크에서 티오프 시간 다시 확인 후

락커키랑 카드도 따로 지급하고요! 저희는 그린피

캐디피, 카트비까지 다 선지불 되어있었어서

현장에서 따로 낸건 없었답니다 :)

그냥 라운딩 도중 캐디분 팁 준거랑 음료정도만

라운딩 끝나고 후지불!

락커는 아담한 편이었고요! 샤워실은 개별로 되어

있어서 이용하기는 편했어요 :)

그리고 베트남 골프여행 혹은 다른 해외로 라운딩

가보시면 아시겠지만 클럽하우스도 엄청나게

더워서 화장실 들어오면 여기가 제일 시원해요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동하는데 시간이 어떨지 몰라서 일찍부터

여유롭게 온 덕분에 시간이 많이 남아

빈펄CC 구경도 좀 하고 ㅋㅋㅋ

밀쿠폰도 있어서 찐밀이랑 샌드위치 ♥

날이 엄청 좋긴 했는데, 그만큼 더웠거든요

심지어 12시 티오프라 제일 더울 때였어서

시작도 전부터 엄청 겁먹었는데

시원한 물티슈 주니까 으찌나 좋던지 :P

샌드위치랑 감튀도 맛있어서 거의 다 먹었잖아요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 라운딩 전에 긴장 많이 해서

음식 잘 못 먹는데, 맛나더라고요

다 먹고 티오프 시간 전에 카트 확인하러 갔는데

확인하던 도중 클럽백에 볼펜으로 죽죽 그어진거

발견............. 심지어 우드커버랑 아이언커버에도

볼펜으로 다 그어놔서 진짜 화났잖아요.... :(

골프 시작하면서 백 바로 사고 1년도 안된건데,

첫 해외 골프여행에서 저 꼴 되니까 짜증이...

캐디님은 자기도 모른다고 하고, 헣

마음 다잡고 라운딩 시작했는데, 작은 카트라

2인1카트! 직접 운전해야 하고요

캐디 두분은 뒤에 서서 같이 이동해요

스코어카드도 수기로 직접 작성!

따로 타수 세주거나 그런건 없어서 집중해서

체크하면서 쳤어요 :) 그래봤자 백순이 ㅋㅋㅋㅋ

원래는 2인도 될 줄 알았는데, 현장에서 조인했고

다행히 조인된 커플 중 여자분이 저희처럼

골린이라 서로 부담없이 칠 수 있었어요 :)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.