나트랑 여행 우기 날씨 달랏까지 한번에 다녀온 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 여행 우기 날씨 달랏까지 한번에 다녀온 후기

안녕하세요. 9월부터 나트랑은

우기 날씨라고 해서 걱정했는데

다행히 날씨가 좋아서 정말 잘 다녀왔어요.

나트랑 우기 여행을 예상하고 갔지만

비 오는 시간은 정말 1시간도 안되기도 하고

소나기처럼 쏟아지다가 금방 그치더라고요!

나트랑 달랏 패키지 투어

나트랑 달랏 여행

나트랑 항공권은 따로 예약했지만 이번 투어 여행은

패키지를 이용하였어요. 왜냐하면 저희 부모님도 함께한

여행이였기 때문이죠. 아무래도 5-60대 이시기 때문에

투어를 하는데 많이 이동하시면 힘들어 하시더라고요.

그래서 고민끝에 베트남스토리에서 단독투어를

진행하고 있어 나트랑, 달랏 두군데 투어를

다 할 수 있는 패키지를 선택하였어요.

단독차량, 단독가이드로 다녀왔던

나트랑 달랏 패키지 여행 후기를 적어보려고해요.

항공권은 불포함이랍니다. 항공권의 경우 개인적으로

구매시 더 저렴하게 구매할 수 있는 경우가 많기 때문에

포함시키지 않는다고 하더라고요.

그래도 혹시라도 필요하면 별도로 문의주시면

알아봐주시기도 하는거 같더라고요.

나트랑 투어

1,2일차 그리고 마지막날에 나트랑 투어를

진행하는데요. 나트랑은 인천공항에서

약 5시간이 소용되는 곳에 위치해있어요.

요즘 나트랑에 한국사람들이 많이오는데

인기가 많아져서 그런거 같더라고요.

그리고 하루 정도면 시내투어를 진행할 수

있어서 어렵지 않은 여행지였어요.

포나가르 사원을 다녀왔는데요. 8-13세기에 지어진

오래된 유적지였어요. 인도의 영향을 받은 힌두교 사원 단지인데

멀리서만 봐도 다른 건물들과는 비교가 되는 모습이였답니다.

꼭 고대 유적지를 보는 느낌이였어요.

베트남 나트랑은 불교 국가이기도 하지만

이렇게 성당들이 많이 지어져 있는데요.

아무래도 프랑스 식민지 당시에 많이

생겨났던거 같아요. 성당들의 건물들은 꼭

유럽 건물들을 연상케 하는게 많았답니다.

안에 미사를 드리지는 않았지만

시간을 잘 맞춰서 가면 미사도 드려볼 수 있는거 같아요.

나트랑 여행을 와서 저희 부모님이 제일

만족하셨던 머드온천이예요. 나트랑에는

온천이 있다고해서 가봤는데요. 온천이

뜨거운 온천뿐만 아니라 시원한 온천까지

있다는거 아시나요?

그리고 안에 머드 온천도 따로 즐길 수

있었는데, 머드 온천이 정말 좋았어요.

머드 온천 후 따로 몸을 씻고 나오면

워터파크처럼 꾸며진 온천 수영도 즐기실 수 있답니다.

나트랑 빈펄 비치프론트 리조트

1일차에 나트랑 시내 투어를 하였다면

2일차는 리조트에서 시간을 보내게 되요.

나트랑 여행을 오셨다면 대부분 호캉스도

많이들 기대하고 오잖아요!

이런 니즈들이 다 충족되는 여행이였어요.

나트랑 빈펄비치프론트에서 시간으로

보냈는데요. 바로 앞에 보이는 오션뷰도 너무

좋았지만 리조트 시설도 만족스러웠답니다.

서비스도 좋고 오션뷰가 보이는 인피니티 풀장에서

수영까지 하니까 너무 좋더라고요. 꼭 하늘 위에서

수영을 하는 느낌? 선베드도 잘 되어 있어서

햇빛도 받으며 호캉스를 즐겼답니다.

식사는 조식만 포함되어 있어서 중식,석식은

나트랑 맛집을 찾아다니면서 먹었어요.

역시 베트남 음식은 다 만족스럽게 맛있더라고요!

달랏 투어

3,4일차에는 나트랑 여행 후 약 3-4시간을 이동하여

달랏에서 투어를 진행해요. 달랏은 베트남 지역과는

다르게 선선한 날씨를 가지고 있더라고요.

사계절 꽃이 피기로 유명한 날씨였어요. 그리고

단독차량으로 저희 가족끼리만 이동하니

다른 사람 눈치 볼 필요없이 정말 편하게 이동하였답니다.

달랏 시내투어를 시작으로 달랏에서 꼭 가봐야하는

여행지들을 둘러보는데요. 케이블카를 타고 죽림선원으로

이동하였어요. 죽림선원은 위에 올라가서 달랏 시내의

경치를 구경하기 정말 좋답니다.

무엇보다 산 위에 위치하고 있어서 공기도

너무 좋고 날씨도 완벽했어요. 나트랑 우기 여행이라는

생각도 들지 않을 정도로 날씨가 너무 좋았답니다!

달랏 시내 투어도 진행하였고 저녁에는

야시장도 다녀왔어요. 달랏에도 보면

정말 많은 사람들이 살더라고요.

제가 아는 베트남은 다낭, 나트랑, 하노이가

다였는데 곳곳에 많더라고요. 이래서 베트남

인구가 1억이라고 하나봐요.

달랏 야시장에서 맛있는 길거리 음식들도

많아서 중간중간 사먹었어요. 비위생적이라고

생각하실 수 있는데 생각보다 깔끔한 곳도

많아서 그런 곳 위주로 먹었답니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.