나트랑 시내 여행코스 카페 맛집 포함 나트랑 자유여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]나트랑 시내 여행코스 카페 맛집 포함 나트랑 자유여행

시간이 참 빠릅니다. 베트남 여행을 다녀온 지가 엊그제 같은데 벌써 이렇게나 시간이 흘렀다니요~ 믿기지가 않네요.

코로나 이전에 다녀온 나트랑 여행. 코로나로 발 묶여 갈 수 없었던 해외여행이었는데 다시금 예전 멤버들이 뭉쳐 추억의 장소를 둘러보며 새로운 추억을 덧입혔던, 이름을 붙이자면...

Travel again!

추억의 장소를 비롯해 새로운 여행지를 만나고 돌아왔던 길지만 짧았던, 짧지만 길었던 행복한 베트남 나트랑여행에서 오늘은 여러분들에게 베트남 나트랑 자유여행으로 베트남 시내를 자유롭게 걸어 다니면서 둘러볼 수 있는 나트랑 가볼만한곳들을 준비해 봤습니다.

나트랑 시내 여행코스 카페 맛집 포함 나트랑 자유여행

제가 4년 전에 나트랑을 와보니 나트랑은 자유여행으로 와서도 충분히 마음껏 즐기면서 여행할 수 있는 여행지라는 생각이 들었거든요. 나중에 나트랑은 가족들과 함께 와서 자유여행으로 나트랑 시내 맛집, 카페는 물론이고 예쁘고 아기자기한 소품샵, 쇼핑 등도 마음껏 하리라고 마음먹었는데 코로나가 발목을 잡았었지요. ㅎ

나트랑의 대표 여행지들 중에서 조금 외곽에 있는 여행지들도 있지만 대부분 비교적 가까운 거리에 있기 때문에 자유여행으로 오기에 무척 매력적인 도시입니다. 사진의 바다 건너 빈펄랜드가 보이는데요. 배나 케이블카를 타고 갈 수 있는 빈펄랜드는 하루 날 잡고 온종일 노는 걸 추천하기에 이번 나트랑 걸어서 즐기는 시내여행코스에서는 제외하기로 합니다. 그야말로 걸어서 둘러볼 수 있는 볼거리, 먹거리 등을 준비했습니다.

1. 나트랑해변

Tran Phu, Nha Trang 650000 Vietnam

나트랑 시내에서 길 하나만 건너면 바로 나트랑 해변이 펼쳐집니다. 그래서 나트랑자유여행자들에게 특히 매력적이라 할 수 있는데요. 이 해변을 따라 정말 많은 호텔들이 있답니다. 물론 오션뷰를 자랑하는 호텔들이요. 근데 가격대가 저렴한 호텔들도 많아서 가성비가 좋은 편입니다.

숙소를 나트랑 시내로 잡으면 특별한 교통수단 없이도 하루나 이틀 정도는 알차게 보낼 수 있어서 좋더라고요. 아침에 눈을 떠 해변으로 나가 산책을 즐기기도 좋고요. 곳곳에 벤치가 있어서 그늘에 쉬면서 바다 멍~ 하기도 좋죠. 해가 질 무렵 선선해지면 수영하는 사람들과 해변의 클럽이나 바 등도 활기를 띠게 되지요. 그래서 다양한 풍경을 만날 수 있는 나트랑 해변입니다.

2. 나트랑 야시장과 주변 발마사지샵

Tran Phu Road, Nha Trang Vietnam

영업시간 19시 ~ 22시

나트랑 시내에는 정말 많은 발마사지샵이 있어요. 호객행위도 많이 하고 있어서 그 유혹을 뿌리치기 힘든데요. 나트랑 야시장 건너편이 가장 번화한 편이고 손님도 많은 편이랍니다. 아무래도 접근성이 좋아서겠지요.

여행 중 피로감을 느낀다면 잠시 들러서 발마사지를 받으며 쉬어가도 좋을 거예요.

저녁 7시가 되면 나트랑 야시장이 활기를 띱니다. 낮에는 여기 오면 상가들이 모두 문이 닫혀 있어요. 저녁에만 문을 여는 그야말로 야시장이죠.

야시장은 여행자들에게는 늦은 시간까지 볼거리를 즐길 수 있다는 장점이 있어요. 물가가 저렴한 베트남이라 가격 부담 없이 마음에 드는 물건을 살 수도 있고요.

특히 커플룩이나 시원한 천의 베트남 스타일의 옷은 한국 여행자들에게 특히 인기만점 아이템이랍니다. 여행중에 가족, 연인, 친구들끼리 맞춰 입고 추억 남기기에 부담 없는 가격이라 특히 좋아요. 그리고 로컬푸드도 맛볼 수 있는 곳이 바로 나트랑 야시장이에요.

또한 해가 질 무렵에는 야시장 앞쪽에서 시클로를 타고 나트랑 도심을 달려보는 색다른 즐거움도 만끽할 수 있는데요. 주의할 사항은 매연이 너무 심해서 꼭 마스크가 필요하다는 점~ ^^

휴양보다 돌아다니는 자유여행을 좋아한다면 나트랑 시내에 숙박하는 걸 추천해요!

저는 저번에도 나트랑 시내 중심에 있는 숙소에서 머물렀고 이번에도 나트랑 시내에 숙소를 정했어요. 파노라마호텔은 나트랑 야시장 바로 옆에 있고 건너편에 짬흥타워가 있어서 나트랑 중에서도 가장 중심에 자리한다고 볼 수 있는 곳이죠.

그래서 야시장에 가기도 편하고 광장과 짬흥타워 구경도 낮, 밤 모두 즐길 수 있었습니다.

3. 짬흥 타워의 낮과 밤

Tran Phu, tp., Nha Trang Vietnam

파노라마호텔 건너편 광장 옆으로 아주 독특하고 멋진 건물이 보여요. 바로 짬흥타워인데요. 여긴 낮에도 좋지만 야간에 더 멋져서 저녁에도 꼭 가보라고 추천드리고 싶은 곳이에요.

야시장 들렀다가 길 하나만 건너면 되는데 야간에는 푸른빛 조명이 오묘하게 건물에 빛나요. 그리고 하얀 건물 외관에는 미디어아트같이 움직이는 영상이 펼쳐지죠.

낮에는 많이 덥지만 야간에는 기온도 선선해지고 해서 짬흥타워 주변 광장을 비롯해 해변 쪽에 사람들이 많이 몰리게 되는데요. 그래선지 버스킹 공연을 비롯해 이색 공연 등도 감상할 수 있어 특별한 볼거리를 선사한답니다.

화려한 불쇼를 펼치는 공연 한번 영상으로 감상해 보시죠~

나트랑에 처음 도착하자마자 그날 밤에 야시장 들렀다가 짬흐엉타워 주변 산책을 하면서 구경도 하고 공연도 보고... 밤바다 바라보면서 여행의 행복을 느꼈다지요. 피곤한 줄도 모른 채 말입니다.

다음날 다시 나트랑해변과 함께 짬흥타워 주변을 돌며 사진을 담아봤는데요. 하늘이 너무 예뻐서 사진 찍기도 너무 행복했답니다.

특별히 뭘 하지 않아도 마냥 좋은 그런 풍경이었어요.

4. 나트랑 시내맛집 레드크랩

Panorama hotel, 2 Nguyễn Thị Minh Khai, Lộc Thọ, Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

영업시간 11시 30분 ~ 23시

나트랑 시내 해산물 맛집 찾는 분이라면 레드크랩 강추합니다.

여기는 제가 숙박했던 파노라마호텔 건물 1층에 있어서 아주 가깝고 깨끗하고 음식 맛도 좋았던 곳이에요.

호텔 조식뷔페 든든히 먹어서 저희는 조금 늦은 점심을 먹기로 했거든요. 그랬더니 점심시간 북적이던 사람들 빠지고 매장 조용할 때 식사할 수 있어 좋았어요. 사람 너무 많은 거 싫어하는 분들이라면 약간 시간대 비껴서 방문하여 식사하는 걸 권합니다.

매장 엄청 깨끗하고 직원분들 친절하세요~ 지난 6월에 오픈한 나트랑 신상 맛집이라고 볼 수 있어요. 일단 위치 너무 좋고요. 매장 청결하고 우리나라에서 먹는 거 생각하면 믿기지 않는 가격에 맛나고 싱싱한 해산물을 먹을 수 있는 나트랑 해산물맛집입니다.

입구에는 어린이 손님들이 직접 그렸을 거라 짐작되는 그림들이 벽에 붙어져 있어요. 아무래도 가족단위로도 많이들 찾는 맛집인가 봐요.

이 나이 먹고 저런 짓 하면 욕먹을 것 같아서 감히 용기를 내지 못했지만 마음으로는 레드크랩 농라 들고 꽃게모자 쓰고 기념사진 찍고 싶었어요. ㅋㅋ

메뉴는 이왕이면 골고루 맛보려고 다양하게 시켜보기로 했는데요. 벽면에 있는 TV를 보니 우리나라 여행 프로그램인 베틀 트립에도 소개되었고 그 외에도 여러 방송에 소개된

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.